伊莉討論區

標題: (真實鬼故事)不要亂買二手商品 [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-7-16 01:46 PM     標題: (真實鬼故事)不要亂買二手商品

[attach]124191117[/attach]

我在國小的時候,和一個同班的同學很要好,

而這個同學最特別的地方,就是她有靈異體質,也就是看得到另一個空間的東西,

她常常會跟我說另一個空間的大小事,而這個故事也是她告訴我的。

這個同學的媽媽算是很精打細算的典型家庭主婦,有一陣子不知道為什麼,特別喜歡購買二手商品,

但她都是貪圖價格便宜,也沒有考慮買下的東西的來歷。

有一次她回家,又看到家裡出現一把樣式很古早的搖椅,雖然還算乾淨,不過也看得出來是用了好幾年的物品了,

同學才走近一看,就聞到一股老人身上特有的體味撲鼻而來,

當下她皺起眉頭,覺得這個東西似乎不太好,

但媽媽在一旁一副「買到了好東西」的得意模樣,她也不敢說什麼,怕壞了媽媽的興致,

後來,過了幾天……………

這天半夜,全家大小都進入夢鄉了,只剩我那個朋友還在拼線上遊戲的關卡,

當她玩得正起勁時,突然聽到客廳傳來一陣陣「嘰呀………嘰呀………」的聲響,

就像是有人正坐在搖椅上,前後搖晃時所發出的聲音。

「這麼晚了,還有誰會跑去玩搖椅?媽媽嗎?」

朋友覺得奇怪,就走到客廳查看,

結果看到一位穿著壽衣(註)的老婆婆,躺在搖椅上,搖椅緩緩前後搖晃著,發出「嘰呀……嘰呀……」的聲音,

她看到時整個人愣在客廳門口,不知該說什麼,

此時老婆婆開口了:「孩子啊,這是我老伴買給我的,我很喜歡的一把椅子,可以還給我嗎?」

我那個同學聽了,點頭如搗蒜,然後就看到老婆婆一邊微笑,一邊慢慢的憑空消失了。

(註)壽衣(又稱殮衣,老衣或老嫁妝)是專為已經逝世的人在殮葬時穿著的整套衣服。

那天晚上,我同學一夜沒闔眼,直到早上,她趕緊和媽媽說昨晚半夜發生的事,

母女倆抬著搖椅趕到那間二手商店,問了老闆才知道,

原來那把搖椅是老闆的媽媽生前最喜歡的椅子,她在沒多久前過世了,

後來老闆在整理時,看到這把搖椅保存的狀況還不錯,就直接拿來放在店裡販售了……

作者: ELVISZENG    時間: 2018-7-16 04:58 PM

真要買二手商品
還是要多多注意
先了解之前是哪裡來的
作者: aesir99    時間: 2018-7-16 07:48 PM

然後呢?那一把搖椅後來是怎麼處理滴?
作者: may227383    時間: 2018-7-16 09:43 PM

是一個溫馨的故事,
後來椅子也物歸原主,算是圓滿了
作者: a0981319502    時間: 2018-7-16 10:03 PM

盡量別貪便宜而買二手貨
作者: hush0325    時間: 2018-7-17 12:15 AM

老婆婆也真是的,老闆要賣時,就要先跟他說了,賣出了才討回來
作者: linvic99    時間: 2018-7-17 07:34 AM

要買之前真的要多看看
沒事不要亂買
作者: min0936938713    時間: 2018-7-17 08:36 AM

往生的人都會自己生前喜歡的東西有很多的執著。
作者: tpdyharst    時間: 2018-7-17 09:23 AM

有點感傷 又溫馨
走過人生大半 還是記伴侶 真棒
作者: cchjack    時間: 2018-7-17 08:11 PM

哈哈哈  然後將椅子退還時,跟老闆說退還媽媽給你....不對  退含椅子給你!
作者: kk691025    時間: 2018-7-17 09:27 PM

買賣二手商品時 還是要多注意
作者: kansas    時間: 2018-7-17 11:32 PM

之前看過一部電影是因為往生者在睡夢中躺在搖椅中過世,因有執念所以靈魂附隨在搖椅! = =
作者: chung231    時間: 2018-7-18 05:47 AM

有時候二手商品也可能是兇物,有死者的執念,所以購買二手物要注意.
作者: zxc091987    時間: 2018-7-18 12:12 PM

還好算是個不壞的小故事阿   
作者: xieb    時間: 2018-7-18 09:42 PM

有夠恐怖的,買二手商品看起來真的要小心.順帶一提,很多古物不也都是從墓裡來的?
作者: L124187862    時間: 2018-7-19 12:09 AM

這篇故事讓我好心酸,我家裡也有外婆留下的五斗櫃,而我們卻不懂得珍惜,還只想銷毀,不過現在仍放在我家好好使用著。
當初若是將五斗櫃拿去回收或者賣掉,也許也會被退回來吧,畢竟外婆也很喜歡那個櫃子
作者: sbandittw    時間: 2018-7-19 09:34 AM

聽說死者會迷戀生前最喜歡的事物
作者: redline888    時間: 2018-7-19 10:04 AM

有點可怕~看來買二手商品還有這些禁忌~要多多注意了!!
作者: oppwear    時間: 2018-7-19 11:19 AM

其實有點溫馨耶!婆婆感覺沒惡意,但是二手東西真的不要亂買
作者: dvd73811    時間: 2018-7-19 02:39 PM

哈哈說真的二手的東西沒那麼嚴重只是避免買老人會用的就好
作者: 093152012    時間: 2018-9-5 12:02 AM

不敢買2手車是一樣還是要多多注意

作者: 天際星晴    時間: 2018-9-5 12:46 AM

作者: 小梓愛P醬    時間: 2018-9-5 02:03 PM

作者: 楓痕羽浪    時間: 2018-9-5 03:11 PM

看到搖椅 讓我想到安納貝爾很喜歡坐呢
還好故事後來算是溫馨發展(?)
作者: DAPAN    時間: 2018-9-16 03:35 AM

還好是沒有惡意的,二手東西有些很神秘
作者: chung231    時間: 2018-9-16 06:24 AM

無論買或是拿二手物品真的要多注意,最好是親朋好友認識的,知道沒問題才買或拿.
否則萬一是出過事或是其他什麼的,就不好了.
作者: miki5340    時間: 2018-9-16 06:27 AM

作者: w19880605    時間: 2018-9-16 09:06 AM

老婆婆好恐怖,建議以後買二手貨要注意
作者: cl691031    時間: 2018-9-16 01:19 PM

果然故事還要要回到最親近的人,很溫馨。
作者: aaa159276    時間: 2018-9-16 04:36 PM

作者: 酷行    時間: 2018-9-17 08:20 AM

不好意思,我突然想到,退還給老闆後,老闆又拿出來賣還說媽你再這樣下去我以後都不用進貨了,專賣你這樣椅子就好了
作者: kc_kuo    時間: 2018-9-17 01:08 PM

很多電影都是用有年代的物品來做靈異的題材!
所以東西家具被附靈~我覺得是其來有自!
但是只要不是過舊的東西~我覺得應該還好吧!

作者: do000111    時間: 2018-9-17 02:38 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1005.eyny.com/) Powered by Discuz!