伊莉討論區

標題: 52赫茲我愛你 原聲帶專輯 [打印本頁]

作者: gckhai    時間: 2017-5-16 07:07 AM     標題: 52赫茲我愛你 原聲帶專輯

52hz我愛你,一部由魏德聖導演的音樂劇電影,電影中穿插17首歌曲,以歌曲的形式來帶動故事情節的發展,比起單純台詞的時間更多。
[attach]118794631[/attach]

裡面16首歌曲由嚴雲農作詞(1首純音樂),作曲則由李王若涵、李正帆、馬念先、舒米恩、范逸臣等人創作,最後再由李正帆統籌編曲,歌曲都很動聽,也很貼近生活,是很好的一個專輯。歌曲中都敘述著愛情的煩惱,甜蜜的情感。
[attach]118794633[/attach]

魏導在製作電影過程前,先將歌曲歌詞都製作好,再放入電影中,與一般電影製作過程有很大的不同。

主唱們:
[attach]118794632[/attach]
莊鵑瑛(小球)- 前棉花糖樂團主唱
林忠諭(小玉)- 宇宙人樂團主唱
米菲 - 小男孩樂團主唱
舒米恩·魯碧
范逸臣
張榕容
李千娜
趙詠華
林慶台

專輯歌曲:
1. 今天是情人節
電影開場曲,帶入情人節一天的開始,讓不管正在戀愛中的人,還是等待中的人,還是已對愛情麻木的人,都該相信自己還是會擁有最美麗的愛情。

2. 52赫茲我愛你
每個人都在唱著自己獨特的頻率,看著天空,看著城市,看著想對著她唱的對象,聲音聽到了,但是感情到底傳達到了嗎?是否有人能接收到我的頻率,明白我的心情呢。

3. 是誰種了有刺的玫瑰
在渴望美麗的愛情,同時又害怕著受傷,小心翼翼的。美麗背後藏著的刺,是保護著敏感的自己,希望觸碰的人願意謹慎的將自己的刺除下,愛上自己的一切。

4. 愛情卡債
電影中最喜歡的歌曲之一,在經營一段愛情中,繳稅罰款,水電瓦斯,幻想中的婚禮,興趣夢想,車子房子孩子,加總之後就是愛的維修費。愛情總是很浪漫,但是現實很殘酷。愛能克服一切,但是當賬單來時,一切浪漫都得面對現實。在使用青春付出這筆愛情的維修費時,麵包與愛情之間的拿捏平衡,是許多人面對的問題。

5. 鏡子里的你 鏡子外的我
電影中在敘述張榕容與李千娜一對同志婚姻,兩個人就像鏡子里的人,我看見了你的樣子,你看見了我的樣子,來自同一個起源,一起感受對方的愛,交換彼此的另一半,我們都是同一個人,一樣,又不一樣。

6. 真愛履歷
每一份感情就像在投遞一份履歷,在錄取之前總是諸多挑剔,點頭之後偏執又濫情,永遠記得是誰的履歷讓我們點頭了,只要多用心,哄哄她,為了幸福就要繼續追求愛情!

7. Do Mi沒有Sol
音階上少了So,在完整上有了一個缺點,但是我還是能為妳譜出專屬的和弦,也許我有很多缺點,但是我的愛會將你當成唯一的公主,就算平凡,也要讓你覺得幸福。因為我不完美,更會對你執著,愛你直到永久。

8. 太陽雨
太陽中下雨,就像兩個極端為了對方融合交集,那不合邏輯,又糾結的美麗

9. 一點苦一點甜
在初嘗愛情的滋味,才知道愛情有苦,也有甜。為了她用最好的方式去祝福,希望她能感受到,也曾經感覺幸福。

10. 開門關門
在麵包與愛情擺在眼前讓你選擇,你是否還能勇敢追求愛情?一直的等待,妳又是否愛得起?時間會消失,青春有限,每個人心中對愛情這扇門一直開開關關,想要快樂,卻又害怕。這首歌曲太貼切生活了,也是電影中我最愛歌曲之一。

11. 黃金比例
我愛你,你愛我,到底愛多少才是黃金比例,是誰決定了最完美的分配?愛情就是隨意,才如此美妙,那才是黃金比例。也許前一刻什麼都沒有,也許下一刻你擁有了宇宙,一定要繼續相信愛情。

12. 丘比特也要愛
就算是丘比特也嚮往著愛情,人總是為了愛情尋尋覓覓,每個人都需要的就是愛情。

13. 來得及
愛情就是一個時間觀念,隨著時間長久,想要放棄有時候卻已來不及,讓故事不再繼續。愛情中常常有等待,也許我沒有準時出現在你生命裡,也代表我不會準時離開妳。

14. 命運還是機會
我們的相遇,愛情中發生的一切事情,到底是命運還是機會?在愛情中,我們是合夥人,不管如何我們也要兩人同行,這才會美麗。

15. 十年
過去的許多十年,或許我們生命中還沒有任何交集,在妳出現后的一切將變成永遠,一個個十年會繼續來到,直到你走不動的那天,我們還要記得牽手啊!歌曲中夾帶了『當我們同在一起的旋律』,讓愛情輕鬆又甜蜜,一直走到永遠。

16. 大世界小世界
電影片尾曲,最愛歌曲之一,原來每個人一個愛的大世界、小世界,在妳還沒出現之前我從沒發現,因為妳讓這愛的世界被看見了,那是對於妳得愛。

17. 愛情就是啦啦啦
純音樂

希望大家也喜歡
[attach]118794630[/attach]

作者: abc480809    時間: 2017-5-16 02:25 PM

作者: 天痕風    時間: 2017-5-17 01:25 PM

作者: linna929Mel    時間: 2017-5-17 07:16 PM

作者: gckhai    時間: 2017-5-17 08:07 PM

linna929Mel 發表於 2017-5-17 07:16 PM
想要看,可惜這裡還沒有,音樂在哪裡可以找得到呢

你是在哪裡沒有呢?
音樂可以在Spotify,kkbox這些串流聽哦~
作者: justyyy    時間: 2017-5-18 12:52 AM

感謝分享~  好聽

歌單又多好幾首
作者: 黑人大大    時間: 2017-5-21 08:31 AM

52hz我愛你真的滿好聽的啦
作者: onngpig    時間: 2017-6-1 05:29 PM

真的好高興 很感動
因為太久沒出現這樣的歌舞劇電影了

剛好符合情人節
作者: emily100    時間: 2017-6-3 02:22 AM

真的好很感動 連手機game Voze 都有52Hz 既歌
作者: qwet245    時間: 2017-6-4 01:45 AM

作者: 秋兵    時間: 2017-7-2 12:16 PM

電影歌舞劇真的很棒,二刷又買了CD,真的很有畫面,再說演員們本來就都是樂團主唱,更是好聽!
作者: dasydasy    時間: 2017-7-4 08:49 PM

作者: emily100    時間: 2017-7-5 01:41 AM

有很多人說52hz我愛你好無聊
我個人覺得很好聽
很多人都唔識欣賞
作者: jackko11416    時間: 2017-7-22 03:59 PM

這部電影真得很棒!希望大家支持,也因為這部電影認識Suming
讓我變成拉鐵粉XDD~
作者: emily100    時間: 2017-8-3 01:41 AM

我不明白點解52赫茲我愛你好多人話不好看 明明係充滿文青既音樂電影 歌都好好聽歌詞都寫我很好
作者: freedom5518    時間: 2017-8-4 12:11 AM

好看  歌曲也超好聽的

作者: tonyton    時間: 2017-8-5 11:34 AM

很棒的一部歌唱電影,也感謝大大的介紹,對於當中的歌曲認識更多!
作者: emily100    時間: 2017-11-5 12:20 AM

52hz我愛你明明很好的音樂劇電影, 但好多人話不好看
個個角色都唱得很好 很感動
我仲看了兩次

作者: BT用戶甲    時間: 2017-11-5 01:08 AM

這在台灣來講是種創新
我是沒有看過...找個機會來看看
作者: dasydasy    時間: 2017-11-5 10:13 PM

作者: ann741225    時間: 2018-2-27 08:50 PM

52hz我愛你 真的很好看

歌也很好聽

大推
作者: juman124    時間: 2018-2-28 10:19 AM

這部音樂劇好看  用音樂代替台詞
作者: vespa568    時間: 2018-3-2 02:46 PM

這部電影裡面所有歌曲都超級好聽的阿值得收藏的一張專輯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1005.eyny.com/) Powered by Discuz!