伊莉討論區

標題: 身為火影忍者的父親~~他們的愛都很笨拙呢!! [打印本頁]

作者: lilyhaoyuan    時間: 2017-6-8 04:55 PM     標題: 身為火影忍者的父親~~他們的愛都很笨拙呢!!

在最新的一集中,讓我感受到鳴人成為父親後,因從沒有過家,也沒與親生父親(波風水門)享有真正的父子天倫,所以有點不知如何作為一個父親,但,這不代表鳴人就不是個好父親,我想他愛雛田,也真的很疼愛博人與向日葵。從最新一集,鳴人與雛田看著博人的睡相時,就能感覺鳴人對博人的愛,而下一集預告中,鳴人更不希望博人涉入危險。但我想這對父子恐怕會因此有所衝突,其實,我覺得博人果然是鳴人的兒子,看到自己的夥伴受傷害,他更無法原諒傷害夥伴的人,這跟以前的鳴人不是一樣的嗎(志乃說的沒錯,博人太像鳴人了,這還真有些麻煩呀。)
[attach]119061761[/attach]

說到了笨拙的父親,我又想到了佐助與他的父親,初見個人感覺宇智波富嶽是位嚴厲又十分偏心的父親,對於同為他的兒子鼬與佐助。富嶽總是以鼬這個兒子為榮,從教佐助豪火球之術時,或許富嶽是無心的,但他說出了鼬能輕易地施展豪火球之術,而富嶽也常對鼬說真不愧是我的兒子,這也讓佐助心中希望讓自己的父親富嶽所認同(認同是佐助是值得驕傲的兒子),為此,佐助拼命地練習,終於成功地施展豪火球之術,也得到了富嶽的認同。但,富嶽真的不愛佐助嗎?!其實不是,從宇智波美琴能知道,富嶽在私下總是說起佐助。再者,富嶽也對佐助說了,要他不要再追逐鼬了。這恐怕就是富嶽不希望佐助走向如鼬一樣的道路。這也是富嶽對佐助的愛。

[attach]119061805[/attach][attach]119061803[/attach]
[attach]119061824[/attach]

作者: haruta    時間: 2017-6-8 05:31 PM

比起母親,火影裡的父親都比較不擅於向孩子表達父愛
大多都是默默守護,以他們的方式來關心
像是日向日足,雖然早期登場因能力較偏愛花火
不過對他而言,相信兩個女兒都是心中的珍寶
尤其是看雛田出嫁時,他的溫和表情啊~還有丁座、亥一、鹿久也是,都有在關注著孩子們

作者: lilyhaoyuan    時間: 2017-6-8 08:52 PM

haruta 發表於 2017-6-8 05:31 PM
比起母親,火影裡的父親都比較不擅於像孩子表達父愛
大多都是默默守護,以他們的方式來關心
像是日向日足, ...

沒錯!沒錯!!光看日足對雛田的婚事,還有對博人與向日葵的疼愛,就能清楚。但日足與富嶽都身為一族之長,在某些立場上,都無法真正表現出父親的慈愛,像鳴人的父親(水門)也是如此,在九尾襲擊木葉的事件中,他萬不得已地將九尾封印在鳴人體內,也因此讓鳴人從小不僅沒有父母,更遭受村子裡的人的歧視,但水門是很愛鳴人,所以,他把一切託付給自己的兒子,而水門也是另一種笨拙父親。
作者: chingcai    時間: 2017-6-8 09:57 PM

笨拙的定義是???

鳴人可能算笨拙吧

但是佐助爸的笨拙是???? 真的不太能理解.....
作者: lilyhaoyuan    時間: 2017-6-8 10:41 PM

chingcai 發表於 2017-6-8 09:57 PM
笨拙的定義是???

鳴人可能算笨拙吧

可能不是很明顯,我個人的看法是,既然佐助的母親都說了私下富嶽都在說佐助的事情,那我覺得富嶽除了深愛鼬外,對佐助他也是十分關愛(只是在佐助面前,他都是一副嚴父的模樣。)
我的想法是笨拙有許多種,如鳴人一般清楚明瞭,有如富嶽、日足一般,如同嚴父在平日對子女十分嚴厲,但私下卻又十分關懷。

作者: potatoes    時間: 2017-7-2 03:41 PM

可能父親的角色,對於自己的小孩都比較難表達出他們的關愛,往往都只能用旁人較無法理解的方式表達他對小孩的關愛
作者: fxxckumon    時間: 2017-7-3 01:21 PM

爸爸都像這樣吧  不太懂得怎麼跟小孩相處
作者: QOOC    時間: 2017-7-4 03:33 PM

作者: fxxckumon    時間: 2017-7-4 08:52 PM

fxxckumon 發表於 2017-7-3 01:21 PM
爸爸都像這樣吧  不太懂得怎麼跟小孩相處

女兒都跟爸爸處得特別好
像我爸跟我姊就很常聊天
但是我跟我爸永遠就那幾句話
完全不知道該說些甚麼
然後小時候我爸對我超嚴厲
總是很兇的罵我
但是小學2年級被同班的同學欺負的時候
我爸竟然直接跑到學校怒罵老師(雖然這是不對的)
作者: 違反    時間: 2017-7-18 07:13 PM

作者: jacksonw96    時間: 2018-6-23 11:17 AM

笨拙的愛
男生大概不擅長表達吧
不過還是很偉大呢
作者: m9989016    時間: 2018-7-3 03:41 PM

說到笨拙的愛
其實身為父親的人最能感受
不能說笨
而是身為男性的表達方式
無法像女性一樣溫柔
更多的是男性希望自己的小孩
能透過感受來了解到父親對自己的關愛
但很可惜的是
多半子女的理解力和人生閱歷不夠
導致無法知道父親想表達的是什麼
更有的甚至認為父親根本就不關心子女
有時候
說清楚講明白是需要的
就像老師教學生上課的知識一樣
不講
誰曉得你要表達什麼
又不是肚子裡的蛔蟲~@@
作者: colin512    時間: 2018-11-13 06:24 PM

父愛本來愛就是默默守護和付出的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1005.eyny.com/) Powered by Discuz!