伊莉討論區

標題: 台灣好市多有賣藝妓豆 2LB 999元 [打印本頁]

作者: childk    時間: 2017-7-13 08:11 PM     標題: 台灣好市多有賣藝妓豆 2LB 999元

台灣好市多有進 巴拿馬的藝妓豆子
有人買了嗎? 好市多中豆子最高價了

一包 2LB 999元
有大大已經買了嗎?

[attach]119491892[/attach]

作者: sky760421    時間: 2017-7-14 01:40 AM

兩磅才999的藝妓你敢喝?

我看過最便宜的藝妓生豆一公斤也要500多
半磅沒賣個400-500都不划算,兩磅再怎麼樣也要快兩千
何況好一點的藝妓生豆價格隨便一公斤都破千

敢開價到兩磅999的藝妓熟豆
都不知道多久前的產季放到過期的東西了

你敢買?
作者: a3u882220    時間: 2017-7-17 07:13 PM

作者: childk    時間: 2017-7-17 10:16 PM

小弟買過 100g 450元的藝妓豆

不過今天去汐止好事多沒有看到。

換個念頭,這麼便宜,買買看試試看好像也沒有差別。 只可惜今天沒有看到
作者: 旁觀者    時間: 2017-7-18 10:51 PM

藝妓一樣有等級不是每個藝妓都很貴,翡翠末標也有低於10美金的。

他的豆相不佳,破碎的蠻多的。
味道不足,味道稍縱即逝,如果你之前在外面喝的是400以上的。
那這個適合煮一大壺,用來漱漱口可以。

花多少錢買的東西就史有心理準備。
我們上星期的咖啡活動就用一磅2500的藝妓冰萃漱口。
作者: shit_gov_twn    時間: 2017-7-21 12:24 AM

意思意思就好,之前買個耳掛式便宜的喝起來也是爽爽
作者: RyanY.    時間: 2017-7-21 11:35 AM

原來藝妓豆的單價那麼高啊~~~~
作者: Mr.Nobody1    時間: 2017-7-22 01:23 AM

看到這個包裝和價格, 還真不敢買來喝。
作者: lennonlegend    時間: 2017-7-24 05:44 PM

喜歡就買!並不是貴就比較好,口味見仁見智!
或許你會發現這個才是最適合你的 tone !!!
作者: songbo_1976    時間: 2017-7-25 03:36 PM

期待勇者開箱試飲, 分享開箱文
作者: childk    時間: 2017-7-25 11:03 PM

買了...轟過頭的豆子

只有用鍋寶的萃取杯(類事法式壺) 煮出來的還好喝

其他的怎麼沖都會沖出不好喝的味道
作者: qmao68    時間: 2017-7-28 05:17 PM

好市多太強大了
竟也出藝妓的豆子
精品咖啡店賣的藝妓都貴森森的
好市多999,太不可思議了
作者: haya8889    時間: 2017-7-28 06:57 PM

雖然都是藝妓但等級不同,衝出來的風味跟幾千的是有差異的,喝的喜歡就可以
作者: DrSIR    時間: 2017-7-28 09:47 PM

Geisha只是品種,還是有好壞之分的,
你總不可能期待這種價錢能有什麼好東西,
而且看前面的回覆還是烘過的,那就更不用期待了。
作者: Henry10471    時間: 2017-7-29 02:13 AM

原來COSTCO也有賣藝妓的豆子
之前在其他咖啡店賣的藝妓都蠻貴的
如果2磅只賣999,應該蠻不可思議的...
作者: sky760421    時間: 2017-7-29 03:45 AM

lennonlegend 發表於 2017-7-24 05:44 PM
喜歡就買!並不是貴就比較好,口味見仁見智!
或許你會發現這個才是最適合你的 tone !!! ...

好不好喝是主觀認定
品質好壞卻是客觀事實

標榜翡翠莊園的Geisha卻只賣這個價錢
只有兩種可能
1.根本不是翡翠
2.便宜的劣質品
作者: 86allen    時間: 2017-7-31 03:22 PM

藝伎

如果是我的話

在好市多遇到

我會想買來呵呵看,因為

口喝為憑啦!

現在是喝半磅450元的藝伎!

還不錯喝
作者: childk    時間: 2017-8-1 10:32 PM

86allen 發表於 2017-7-31 03:22 PM
藝伎

如果是我的話

半磅 450 比我買過的都便宜

之前買都是 100g 約450計算

作者: guy0605    時間: 2017-8-2 12:12 AM

我也有買過...  就好市多的等級
不要要求太多了  我家是拿來冰滴給家人早上喝的
沒什麼風味可言

作者: vando    時間: 2017-8-10 07:42 PM

沒買到...希望下次再上架時,再來喝看看
作者: jacky30232    時間: 2017-8-13 06:30 PM

原來藝妓豆這麼貴啊
好想試試看說
作者: joseph611201    時間: 2017-8-13 10:11 PM

先不管它是什麼品牌,品種,什麼莊園、產地的豆子. 想想看;它從烘好、包裝、運送、直到上架,這中間過程,耗時至少三個月至六個月,基本上;單品咖啡的最佳品嚐期限是烘好後3天至二個星期內的味道是最好的,超過這個時間,咖啡的風味就開始走下坡,尤其是跟空氣接觸後,氧化更快。
作者: 3211qwer    時間: 2017-8-14 01:12 AM

好恐怖的藝妓

便宜成這樣.......出了什麼事
作者: yayabtw    時間: 2017-8-16 09:49 PM

看到藝妓真想賣一包試試他的口感。
作者: sky760421    時間: 2017-8-20 08:28 AM

childk 發表於 2017-8-1 10:32 PM
半磅 450 比我買過的都便宜ㄟ

之前買都是 100g 約450計算

藝妓只是一個品種而已,既然是品種,就是哪都能種,包括你家陽台
能不能喝,好不好喝就是另一個故事了

雖然藝妓是個天生神力的品種,而且因為本質好
各大產區對他也會特別呵護,後製處理也特別嚴謹,風味和價格就會很厲害

但依然有不怎麼樣的藝妓
或者是新興的產區,處理技術沒這麼厲害,雖然好喝,卻沒這麼強大
價格自然就不高

藝妓生豆我買過一公斤600塊的,也買過500多的,還有2000塊上下的
烘焙後的風味當然有差,所以要賣人價格就會有差

總之,不是所有藝妓都很貴,也不是所有藝妓都好喝
作者: steven830    時間: 2017-8-23 08:36 PM

作者: 圓圈圈2    時間: 2017-11-26 10:36 PM

不可思議的豆子   非常適合義式機的豆子作拿鐵喝吧!! 上面標榜中培.....基本已經超深培炭燒味超重的
作者: childk    時間: 2017-11-29 12:38 AM

圓圈圈2 發表於 2017-11-26 10:36 PM
不可思議的豆子   非常適合義式機的豆子作拿鐵喝吧!! 上面標榜中培.....基本已經超深培炭燒味超重的 ...

真的嗎? 大大覺得它拿來當拿鐵喝不錯

我也覺得它烘過頭了
作者: andrewy14    時間: 2017-12-3 01:33 PM

其實,就跟台灣的阿里山高山茶一樣,
阿里山是個茶區,但是從進入阿里山公路到更高海拔,都有人栽種烏龍茶樹,
在一起器具沖泡下,風味喝起來肯定不一樣!
作者: triplebubu    時間: 2017-12-3 11:07 PM

前面的前輩已經有說明啦, Geisha只是品種, 當然有好壞差別,
不同產地,莊園跟品項分級都會影響價格高低的~
作者: 3211qwer    時間: 2017-12-4 05:17 AM

好酷

不過其實藝妓也有很多不同品種的藝妓

種植的細緻度和處理過程

便宜的咖啡市場還是很龐大阿
作者: ricknick123    時間: 2017-12-4 04:36 PM

這種價位 真是不可思議 不過即使是藝妓豆 我想烘培的方式應該差很多
看到有人買了分享是說 烘焙過度 這樣都子的風味應該是跑掉了
而且 更怕混有瑕疵豆 雖然說 貴不見的好..但是便宜的肯定不會好
作者: ooww    時間: 2017-12-29 08:57 PM

不要被藝妓的名稱搞混
要找到自己喜歡的比較重要
作者: 8520414    時間: 2017-12-30 01:34 AM

理論上一分錢一分貨拉
藝伎豆的單價應該是很高才對的
敢買那種就試試看吧
剛好是自己喜歡的味道最重要!
作者: david22335    時間: 2017-12-31 07:34 PM

這樣的價格真的我不敢領教
因為我認為無法喝出藝技豆
品味
作者: sd0988891906    時間: 2018-1-1 01:30 AM

我覺得應該是商業藝妓 不然不會有這麼低的價格
作者: qmao68    時間: 2018-1-1 10:00 PM

買了……很雷
如果喝過好的藝妓,喝這個會很難受的
一分錢一分貨呀
作者: uuooii    時間: 2018-1-2 10:29 AM

咖啡一份錢一分貨
二磅這麼便宜是還沒喝過好喝的
作者: untunt    時間: 2018-1-2 01:39 PM

這幾年藝伎種越種越多,品質天差地價格也是,只能說一分錢一分貨有的比一般豆種還難喝
作者: hoare    時間: 2018-1-2 10:37 PM

作者: 柴可杰耶夫    時間: 2018-1-6 12:10 PM

好事多就是求個便宜,如果有要在意品質的就別買了。
如果單純只想要喝咖啡就好,就可以購買。
作者: richard4766    時間: 2018-2-22 08:50 PM

豆相決定價格,看不到豆相且已烘焙過,不要期望過高,好的藝妓烘焙時手會抖,更不可能大量烘焙。
作者: junlee0503    時間: 2018-3-4 03:24 AM

聽說是不像藝妓咖啡的藝妓咖啡, 等級應該是不高
作者: pulse0320    時間: 2018-3-4 08:33 PM

藝妓咖啡,產自巴拿馬 的翡翠莊園。這支咖啡豆連續多年獲得「精品咖啡豆第一名」的肯定   
價格, 還真不敢買來喝。
作者: 95微糖去冰    時間: 2018-3-8 11:48 AM

坦白說 , 好事多的豆子 , 我會買給辦公室喝 , 但我自己不喝
作者: kaffe96    時間: 2018-3-9 12:13 PM

藝妓種的產量很少,好市多能賣到這種價格也真是服了

好市多都是星爸爸代烘的,當然幾乎都是深烘焙,是什麼好豆都差不多味了
作者: joseph611201    時間: 2018-3-10 08:37 AM

再怎麼樣,這是在好士多買的, 若不滿意, 退囉.....
作者: rolandwu    時間: 2018-3-18 11:58 PM

按照好市多的印象,藝妓豆烘到city++以上真的還喝得出他的body嗎...
感覺買來過乾癮還可以,但應該只會破壞大多數人對藝伎豆的印象吧..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1005.eyny.com/) Powered by Discuz!