伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事) 鬼校隊 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-12-26 06:49 PM     標題: (靈異鬼故事) 鬼校隊

我有個高中朋友,以前在班上屬於乖乖牌的那種,

高中畢業考上教育大學,大學畢業考上教育研究所,研究所畢業當上實習老師,

現在已經是一名正職的高中老師。

如此乖乖牌又為人師表的他,興趣是收集A片,所以我們都叫他──淫蟲。

我真是替那所高中的女學生擔憂啊……

有次同學會,淫蟲自己跟我們爆料,他真的在學校出事了!

「我的天!你真的性騷擾女學生啊!」不只我一個人這樣問。

「靠杯喔,不是啦!我是……」他頓了一下,「我是在學校撞鬼了!」

淫蟲住在台北,當然希望能留在台北教書最好,

但基本上,畢了業的準老師們想要在台北或是一些熱門學校當老師,

要不是表現得超級優秀,要不就是背景超級硬,

不然多半都是先去偏遠縣市蹲著,蹲到台北有空缺再趕快擠上來,

淫蟲也是在這樣的體系下,先到了南部一所學校當起菜鳥老師。

淫蟲說起他第一天去到那間學校的感覺,

「天啊!這學校怎麼這麼大間,一進校門,右手邊是操場,空曠到環顧360度看不到一棟大樓。

報到的時候剛好是下午5點夕陽西下的時候,黃澄澄的太陽把操場暈染成一片橘紅色的世界,如染坊般……」

「夠了淫蟲,快說重點。」淫蟲是教國文的。

「總而言之就是很空曠,光從我的辦公室到教師宿舍,就要走過操場再穿過一條長廊才會到。」

他說,學校老師們甚至曾經考慮買一台高爾夫球車在學校開。

就這樣過了三個月,淫蟲漸漸適應了學校生活。

有天他下班時剛好遇上黃昏,他邊欣賞眼前美景邊走過操場,這時的操場還有十幾位棒球隊的學生在練習,

因為背光的關係,看過去都是一個個黑色的剪影,小小隻的像公仔在操場上來回跑。

突然,一顆球飛了過來,滾到了淫蟲的腳邊。

「我遠遠的看見有一個學生跑過來準備撿球,

我彎腰把球撿起來,正當我要丟給他時,剛剛跑過來的學生不見了!

操場上幾十個人影不見了!一個彎腰的時間,只留下空蕩蕩的操場。」

當時淫蟲嚇了一跳,心裡想:

「哇靠!果然是棒球隊的,腳程速度了得,竟然在這麼短的時間內全部跑光!」

淫蟲當下絲毫不覺得他見鬼了,我聽完則是訝異的回:

「淫蟲,以你這個腦袋還有辦法考上老師,我想你爸媽真的花了不少錢。」

回到正題,淫蟲手裡握著棒球,想說學生都跑走了就先拿回宿舍,改天再交給他們的教練。

就這樣,淫蟲邊走邊拋著棒球,走到長廊抬頭一看,盡頭有一群黑影,

走廊的燈都已經關掉了,所以淫蟲看得不太清楚,但從輪廓跟隱約的光線看來,應該就是剛剛的棒球隊。

「我看到他們站在那裡,就跟他們揮揮手說『你們的棒球在這欸』,說完我就朝他們走過去。」

其中一位戴著手套的學生舉起手來,意思是要淫蟲把球丟過去。

淫蟲看到後順勢把球丟了過去,拋物線在空中劃出一道美麗的弧度……

下一秒,球直接穿過了那學生的手套掉到地上。直接穿了過去!

此時,淫蟲跟那團黑影軍團只有幾十步的距離。

隨後一陣風吹了過來,夏天的風竟是冰涼的,

而眼前的那一團黑影像是煙霧般隨風扭曲了起來,手腳呈現不規則的擺動,

然後在淫蟲的眼前散開,剛剛掉在地上的球,也就這樣消失了。

「那時候我驚覺自己遇到了不乾淨的東西!我轉頭快步離開,但眼前是一條長長的走廊,

我站在走廊的正中央,兩邊的空教室都是一面面的窗戶,我實在很怕有東西從左右兩側跑出來。」

所以,當下淫蟲快步拐上二樓,那邊有個通到別棟樓的連接走廊,比較明亮也讓人感覺比較安全的,

只要一上樓就有機會逃走,但在他上樓時,眼前看到的是已經拉下的鐵門,唯一的活路也就硬生生被鎖死……

[attach]121607749[/attach]

「X的,老何這個時候給我拉下鐵門衝X小?X!」

老何是淫蟲任職學校的老警衛,一般在下課後都要拉下走廊的鐵捲門鎖好,

但老何經常忘記,至於什麼時候會記得鎖門,沒有個一定,

好比老何剛好就在今天淫蟲撞鬼時記得把鐵門拉下來,並且鎖好、鎖滿。

淫蟲站在那邊幹完幾句髒話之後,硬著頭皮走下樓,想說用跑的跑到出口一轉彎就是宿舍,

快速擬定好一個不怎樣的計畫之後,他一下樓馬上拔腿狂奔,完全不敢往別的地方看,

直直盯著前方橫樑上的標語衝刺,淫蟲說,那個標語他到現在都還記得。

「走廊上請勿奔跑,注意安全!」

衝到底端一轉彎之後,淫蟲大大的喘了一口氣,想說總算獲救了,

但一抬頭卻發現眼前的不是宿舍,而是剛剛見鬼的操場。

他腦袋一陣混亂,知道自己遇見鬼擋牆了,怎麼跑都會跑回原點。對此,我有不同的見解。

「淫蟲,按照鬼故事的邏輯的確是鬼擋牆,但按照我對你的認識,我覺得純粹是你跑錯方向了。」

「對,我一時緊張,應該往左跑,卻不小心往右,又跑回操場了。」

我真是替台灣的教育擔憂啊……

不過在當下,淫蟲並沒有想到自己是跑錯方向,天色越來越暗,他越來越慌,眼前的走廊也越來越黑。

似乎再不跑過這條走廊,黑暗吞噬出口,他將永遠留在鬧鬼的操場。

就當淫蟲決定再試一次時,突然有個人拍了他的肩膀!

「當下我真的差點就要閃尿,真的差一點點。」

「那是誰拍你肩膀?」

「是老何,他剛巡視完學校看到我站在這邊,就走了過來。」

老何笑笑的問淫蟲:「怎麼啦?怎麼這麼喘?還不回家呀?」

淫蟲差點就往老何臉上貓下去,大吼「還不是你這王八蛋沒事在今天鎖什麼鐵門!!!」

但是想想人家年紀大也就算了,畢竟老何的出現如同汪洋的一塊浮木,

隨後淫蟲抓住老何肩膀,把剛剛的事情全部吐出來。

「陳老師啊(淫蟲姓陳),我們學校一到黃昏……操場上是不會有任何校隊練習的,你沒發現嗎?」

淫蟲聽了當場傻眼,「為什麼?」

「因為到了黃昏,操場就要留給『鬼棒球隊』來練習……」

原來在很久很久以前,這間學校的棒球隊搭遊覽車北上去比賽,半路遊覽車翻覆死了十幾個學生,

從那之後每到黃昏,那些學生就會跟生前一樣,回到操場上練習。

不少教練跟學生都有看過,所以久而久之,學校有了個不成文的默契:

黃昏之後的操場,留給「祂們」使用。

後來淫蟲把撿到球的事情說給老何聽,

老何拍拍他說:「沒事的,有把球還給祂們就好,祂們也沒惡意,沒事。」

之後,老何陪著淫蟲走回教師宿舍,淫蟲當天晚上看了十幾部A片,才撫平受創的心靈,

自從那次撞鬼之後,每次在黃昏之際,淫蟲就會快快的離開,快快的走過那片操場,

不然夕陽西下,鮮紅色的太陽把操場染上一片血腥國度,如戰場般……

「你之前不是說黃澄澄的太陽,暈染成什麼橘子世界!」

「橘紅色的世界啦!X!!!都撞鬼了還浪漫橘個屁。」

作者: aesir99    時間: 2017-12-26 09:29 PM

校方與那一些不幸罹難的學生的家屬們都沒有舉辦法事來超渡祂們嗎?就讓祂們這樣子長年以來不斷的於黃昏時分出現在校園的操場上?
作者: Tofu0618    時間: 2017-12-26 09:54 PM

看到"淫蟲"二字.故事都沒有可怕的氣氛了
如果按故事氛圍走.不是這學校是地獄門.就是"淫蟲"老師吸毒頗深
這種校地旁有墓園的.以前我念的私立東*高中後山也有.
過去學校並不開放那裏學生出入.並不是有靈異什麼的.毒蛇不少.校狗咬死蛇.蛇毒死狗
後來宿舍因為蛇太多.廢棄幾年後改建大樓.在那之前廢棄宿舍都是謠傳見到鬼.....
作者: 蕭孟然    時間: 2017-12-26 11:11 PM

作者: one_group    時間: 2017-12-27 12:43 AM

作者: zxc091987    時間: 2017-12-27 10:36 AM

淫蟲不愧是淫蟲 遇到這樣子的事情之後居然是用A片來撫平自己的受創的心靈阿
作者: tpdyharst    時間: 2017-12-28 01:20 PM

為用A片安撫心靈的淫蟲 來個讚
不過這樣留給棒球隊.....不做法...
作者: powpow0429    時間: 2017-12-28 05:45 PM

作者: wesleyyang888    時間: 2017-12-28 09:57 PM

作者: ELVISZENG    時間: 2017-12-29 11:02 PM

用幽默逗趣的手法
將詭異恐怖的鬼故事
變得不會那麼陰森了
作者: kent3222    時間: 2017-12-29 11:23 PM

看起來覺得有點好笑                                   
作者: 無名氏無名    時間: 2017-12-30 12:36 AM

覺得有點好笑不知道是不式名稱關係
但為啥沒人超渡
作者: lee328    時間: 2017-12-30 07:06 AM

天啊!這學校怎麼沒人超渡....
作者: ro534112    時間: 2017-12-30 10:38 AM

上半場的撿球事件我有聽說過,指示後半段就沒有聽過了~~挺有趣的
作者: 小豬便便    時間: 2017-12-30 06:07 PM

最後對黃昏操場的形容, 正是遇到阿飄前與後的心理區別啊.
作者: s92301123    時間: 2017-12-31 10:41 AM

一般來說橫死的不太容易被超渡
就像是常出現事故頻繁的路口
都是被列為抓交替的行列
像水鬼也是
一般都是運勢低迷到了一個極點
或者是做了一些傷天害理的事情
也有一些是前世因果等等
都有些是聽說而來
作者: cnshfukkk    時間: 2018-1-5 03:47 AM

感覺學校真的鬼故事特別多
作者: anthony226    時間: 2018-1-11 07:48 PM

又幽默又可怕啊
我遇上了鬼校隊應該會瘋掉...
作者: Hiyuki    時間: 2018-1-14 11:23 AM

厲害的淫蟲,這樣還有心情看abcd片
道行就是不一樣
作者: lanny0932    時間: 2018-1-14 09:27 PM

作者: 辰陽    時間: 2018-2-18 06:11 PM

故事中帶有黑色幽默的感覺~~毛骨悚然暫緩有近廣告的感覺
故事敘述得很不錯唷~
作者: act963852741    時間: 2018-2-23 07:33 PM

原來撞鬼可以用看A片來平復心情啊
作者: aston127    時間: 2018-2-24 03:30 PM

太誇張了不幫他們超度一下嗎
作者: 阿拉丁    時間: 2018-3-3 12:25 AM

照這個邏輯,如果發生意外的是A片公司的員工和女優,那不是一到黃昏,就有免費的A片看了嗎?
作者: just126    時間: 2018-3-3 02:38 AM

作者: q751098j    時間: 2018-3-3 12:03 PM

A片撫慰淫蟲受傷的心靈    嚇到那樣靠著神A片救援 哈哈哈
作者: pepy1120    時間: 2018-3-3 02:07 PM

這太搞笑了吧 感謝大大提供如此有趣的鬼故事
作者: duckduke    時間: 2018-3-7 04:42 PM

作者: xujosu7047    時間: 2018-3-13 04:41 AM

為什麼看完後,有點像是搞笑鬼故事呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1005.eyny.com/) Powered by Discuz!