伊莉討論區

標題: 要是男閨蜜和你示愛,該怎麼辦 [打印本頁]

作者: ShawnMK7    時間: 2018-1-19 09:28 PM     標題: 要是男閨蜜和你示愛,該怎麼辦

有一個初中就一直是好朋友的男生,大家一直都蠻好的。雖然不在一起念書,但是這麼多年一直都有聯系,我們基本上什麼都會聊。最近他跟我表白,我現在很矛盾,從來沒有想過這種情況,我一直當他是一個藍顏,不知道該怎麼回答他
作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-1-19 10:34 PM

你沒有打算和他交往的想法對不對?
之前沒有,現在他表白了之後也沒有,
所以應該沒有打算接受表白和他交往吧?

如果是這樣的話,
那很單純,不用想太多,
就直說你沒有交往的想法,
告訴他你一直把彼此當作是好朋友,沒有交往的想法。
講清楚很重要,除非你自己想要曖昧,不然就是這樣講清楚。
接下來你想要疏遠一點,或是完全照以前的模式正常來往都可以,是你自己的選擇。
覺得尷尬沒關係,那是正常反應,就自然的平常心面對尷尬就好,那本來就是人生的一部分,
覺得不尷尬的話也很好,他或許還會想東想西,但沒關係,只要你自己拿捏好分寸就好。

(就算是青春劇也是這樣而已,不用想太多,一個人提出"請跟我交往",另一方沒有意思,
就是回應"抱歉,現在不想交往"就好了。)

或著如果你不確定自己的感覺,是因為之前從沒想過跟他會不會有愛情,因此現在突然有點不確定的話,
也可以告訴他你一直是把彼此當作朋友,沒有友情之外的感覺,
謝謝他的欣賞,但是你需要時間好好想想。

感情交往並沒有制式的標準模式,
有的人選擇進入"情侶關係"然後穩定交往,
但並不是一定要如此。
如果兩個人有點好感,但還不確定彼此的感覺,也不知道合不合適,
當然可以只是約會,增加彼此的了解,再慢慢決定要不要穩定交往。
所以如果你沒有意思交往,就直接告訴他,不要弄得曖昧不明,
但如果你還不確定,有一點點心動,
那也可以告訴他你還不確定,想要再花點時間確定彼此的感覺,
因此可以接受和他多一點相處,來更了解彼此,但還不想進入情侶交往的關係。
重點是,如果不是情侶的關係,一定要講清楚唷,
不要讓人家誤會或是因為彼此的想法不同而造成衝突。
如果你想的不是情侶,但他以為是情侶,那會很麻煩的。
所以你想的是什麼關係,是只想當普通朋友,或是想再考慮看看,都要說清楚唷。

然後注意安全,被拒絕後會坦然接受的人是多數,
但還是有那麼一點少數人會有暴力或其他傾向,
所以自己的安全要注意好。
避免在非公開場合兩個人單獨相處,
熟人的暴力和性暴力犯罪是高於陌生人的犯罪的,
再熟的人都有風險,避免單獨到彼此的住處碰面。
如果要碰面、外出,盡量約一群人一起囉。

作者: a8802151    時間: 2018-1-20 04:33 PM

作者: cgb123    時間: 2018-1-21 03:57 AM

如果能把友情昇華成愛情
那是再也不需經過時間的考驗
因為彼此已經都熟識對方的優缺點
有喜歡的意思 就可接受看看
若無 就需告知清楚 別讓對方還有期待
不管結果答案是怎 最重要的還是注意自身安全
作者: selina3436    時間: 2018-1-21 08:45 PM

不管有沒有意思就實話實說
他既然敢表白就也要有心理準備被拒絕
甚至是無法在維持原本的關係

作者: windointe    時間: 2018-1-22 01:04 PM

妳當他歸密 ,他當你女友阿,男女生本來就很難有單純的友情...
作者: ANGELYC    時間: 2018-1-23 05:30 PM

如果你對他沒有一點男女間的情感, 只有純友誼的感覺, 那就坦白對他說啊, 感情是勉強不來的

以前我跟我老公還是好朋友時, 一開始真的只是很要好的朋友, 沒有一點情愫, 後來不知怎麼漸漸發現對他的感覺好像不只是單純的友誼了, 他似乎也是這樣, 然後我們才再一起   
作者: jjbert    時間: 2018-1-24 05:37 PM

樓上的都說"是怎樣就說什麼",我也是蠻贊同的
只是操作的手法上我補充一下,因為女生會需要時間接受一個人,如果客觀條件他是一個你願意結婚的對象,你可以跟他說我需要思考沉澱幾天或者一周,再給他回覆。

回覆也不是只有Yes or No, 也包含說"可以約會一兩次看看",或者"先比朋友多一點互動看看",如果這樣沒有承諾的說法他也願意嘗試,表示他還真的蠻重視你的。否則男人一看沒希望多半就走人了

當然啦,如果你沒有覺得他不錯,就直接告訴他當朋友就好了。

作者: yih1399    時間: 2018-1-24 05:52 PM

男生很癡請痾,但不知道妳是否認為他已經跟妳交往到願意給他了,如果不是的話,那就直接拒絕吧,但要維持先前的友誼,可能很困難。
作者: cscain.tw    時間: 2018-1-25 05:29 PM

跟他老實說
這條路一但走下去就無法回頭了
男女之間有沒有純友誼
我認為是有的
但是一旦越過這條線
就是一條不歸路
即使你願意拿出真心跟他試著走看看
亦無法保證善果
畢竟太過了解彼此
偶像劇裡的大仁哥與程又青
現實裡只是一種 奇蹟
作者: baobaoho    時間: 2018-1-27 11:34 AM

作者: eric7289    時間: 2018-1-27 01:00 PM

作者: catton77    時間: 2018-1-27 05:24 PM

沒感覺就是沒感覺,如果不喜歡就不要再當朋友
作者: windointe    時間: 2018-1-31 01:40 PM

你當她閨密,但他並沒有吧!
好好想想! 處理好一點!不要連朋友都當不成了
作者: 5123water    時間: 2018-2-2 09:16 PM

作者: 5123water    時間: 2018-2-2 09:18 PM

作者: tony948849    時間: 2018-2-2 10:26 PM

我曾經也當過「告白的男閨蜜」,下場當然是「被打槍」,然後隨之而來的是對方從此就疏遠我......

而我要給妳的建議是,如果妳一開始就確定「不會與閨蜜交往」那妳就得在一開始與這位男性友人往來時就要講清楚妳的想法,因為絕大多數的男性之所以會成為女性的閨蜜都是「有目的」的,也就是想要先從朋友開始跟妳往來後再慢慢追求妳!

不過我最近有個新的體悟,我覺得「愛情」一開始最好不要以「愛的出發點」會比較好,我認為「以友情為立基點」的愛情會比較懂得尊重及包容,俗話說「相愛容易相處難」,很多感情都是一開始在雙方不了解時就在一起,最後還是以「了解而散場」!

妳或許可以試試從友情開始的戀情,或許妳會喜歡上這種模式也說不定~
作者: gy678gy678    時間: 2018-2-3 08:45 PM

假如真的沒有喜歡,
就好好的跟她說吧,
若是有一點點感情,
也可以慢慢的了解,
千萬別因為一時衝動,
做出錯誤的選擇囉^ ^
作者: xiao47    時間: 2018-2-4 12:25 PM

如果你沒有想法那就沒有啊,拒絕就好啦。

或者你怕傷害他就說得委婉一點,或者就找個別的東西簡單的玩笑帶過嘛。

作者: jj0620    時間: 2018-2-4 10:50 PM

先告訴他,你沒有想過當男女朋友。
然後,謝謝他告訴自己,讓你知道他的想法。
希望,持續保持好朋友關係。

作者: qoo02200927    時間: 2018-2-23 07:24 PM

你都說沒有了,
你就回他我只把你當知己,
說我很珍惜你,所以把你當朋友,才可以走得更長久,
不想因為感情交往而失去你這個知己,我對你真的沒有男女之間的感覺............
等等之類自己修飾,表達清楚就好了,
除非你想勉強自己
作者: felixkai    時間: 2018-2-27 01:24 PM

當朋友可以是一輩子
當情侶分手就可能連朋友都沒辦法做了
作者: linshihao    時間: 2018-2-27 02:35 PM

不用想太多  不要就是勇於拒絕

不要把問題複雜化了!!
作者: reoso    時間: 2018-2-28 11:47 AM

如果妳也覺的有發展空間就可以進一步約會看看。
若是往前走了。就應該沒辦法再回到以前只單純的好朋友交情了。
所以…還是認真思考值不值得。
作者: BIBIBIBIBIBI    時間: 2018-3-7 08:42 AM

看來你是沒有以願當情侶
如果當不成閨密那就當普通朋友吧
好好的聊開來說

作者: linshihao    時間: 2018-3-16 10:55 AM

男女交往  喜歡才是第一選擇阿

不喜歡就只能是朋友  千萬別搞錯了!!
作者: popheya0719    時間: 2018-3-25 01:13 AM

妳可以跟他說清楚講明白
甚至可以說如果在一起很容易有分開的風險
那倒不如當很好的朋友
不過還是可以照常相約出去
那要怎麼進一步用另一種方式的交往就看妳自己的想法了
作者: windointe    時間: 2018-3-26 11:29 AM

最近有新的進展嗎? 有拒絕還是接受呢?
作者: 小海產粥    時間: 2018-3-30 01:52 PM

a8802151 發表於 2018-1-20 04:33 PM
感情的事其實是很說得準的..

說得相當精闢, 也非常有道理, 感情就是雙方的事!

作者: Lara    時間: 2018-3-30 07:59 PM

作者: popheya0719    時間: 2018-3-30 11:14 PM

妳可以不用急著把話說死
就說也覺得很開心,但是進一步的話可能還需要時間適應
不過也不用特別在意
還是可以繼續往來
時間久了如果真的感覺不錯倒不如就順其自然
作者: noway060606    時間: 2018-4-4 04:44 PM

這個問題既簡單又困難~但其實就是你對他沒有興趣~
也或者是說~沒有那麼興趣~不然也不會藍顏這麼久了
如果想要持續他對你這麼好~但又曖昧不清~也不願意訂下名分
我覺得還是算了...或許可以把你的遊戲規則跟他說清楚~
一個願打一個願挨~會不會比較好?
作者: littlemi09    時間: 2018-4-8 10:13 AM

說實在的,樓主的提問,讓我這個專一大仁姐很羨慕。
我也有個認識很久十幾年的知己異性好友,不過角色立場剛好跟樓主相反,但因為某個時點事件,跟他開始曖昧,得知他單身,欣賞他就主動告白,不過他還在療傷忘不了前任,十年前他也是這樣剛分手私下找我出去,當時決定把他當閨蜜,往來了十年後,還是忘不了某個前任,原來他跟我一樣是另一個大仁哥,可惜幸運能被他愛慕的類型不是我這種的,所以現在已經約定好,就是繼續當超級好朋友,約定順其自然,他也慢慢試著打開心房想跟我進一步,然而感情無法強求,有的人就是當朋友比當情人適合,持續保持距離還是比較好,因為不想發展成砲友關係,有緣就算在地球兩端,最後還是會在一起,告白之後確實是沒辦法回復單純純友誼了,可是自己卻不後悔這樣勇敢告白就是。

作者: snow90116    時間: 2018-4-8 11:58 AM

真實的告訴他,你自己的想法吧
畢竟大家是好朋友,不能馬虎了事
作者: FREEDOMCHAN    時間: 2018-5-8 08:47 PM

要是不喜歡就拒絕...有何難處
只是表逹的方式不要太過傷他就好了
作者: flyjiong520    時間: 2018-5-22 01:06 AM

不管有沒有意思就實話實說
作者: kuoshengwu    時間: 2018-5-22 07:11 PM

男女朋友不等同做愛
可先溝通說出自己的想法,是否接受.
男女朋友就是一個賭注.

作者: fish76511    時間: 2018-5-30 03:40 AM

問自己的內心
他會告訴你答案的
不要在遊湖地帶
不做後悔的決定

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1005.eyny.com/) Powered by Discuz!