伊莉討論區

標題: 關於樂尋遠這角色的定位 [打印本頁]

作者: o21611797    時間: 2018-2-11 11:43 AM     標題: 關於樂尋遠這角色的定位

其實我不知道有沒有大大對樂尋遠看法跟我想的一樣,最近看布袋戲對這角色其實從一開始看他像好人,直到他開始為惡可以說是毫無人性,然後看他因為吸取患天常的其餘功力中了
圓公子漂浮手所留下內患這時候我其實就在想,他如果繼續為惡是不是卻塵思會出來
學成患天常給他的武功秘笈收掉樂尋遠。結果一直到現在過了好幾檔樂尋遠還是一直不斷在增強
然後一直隱藏真正實力遊走在各方勢力想等到有一天偷襲大家好漁翁得利
一直到現在這幾集他沒出現,我心裡就在想,這角色已經是多於了
為什麼呢?因為現在霹靂帶出的反派太多了,邪神.九嬰.鬼族...甚至之後可能更多
而他之前背叛過太多人臭名遠播,大家也都知道他不是甘於人下的人
而樂尋遠這角色你說要他現在轉正也不太可能了,畢竟他的定位很明顯
更何況現在正道大樑的人物也出現太多,所以正道他也沒什麼發揮的餘地
看久了反而覺得這角色當初可能設定成大魔王到現在不知道他的定位在哪
變得像是可有可無,如果依照目前局勢來走只剩下兩個比較可能的路線
一個就是無緣無故就此消失大家就會淡忘他,這結果好像就跟患天常當初希望他
能退出武林明哲保身一樣的退隱
一個就是他突然跟邪神聯手臨陣將正道一軍,到最後大概就是以他學習的武功太多門派
造成衝突而被收掉吧!畢竟排除武功衝突的話以他現在的武功來說比很多人強
所以最後在這結尾還是打個大問號,他到底最後會歸於什麼結局呢?

作者: dukyo41    時間: 2018-2-11 01:39 PM

關於樂影帝樂尋遠,我看現在只能將他定位成三口組之首秦假仙一樣
因為秦假仙也是靠者不斷學習各種武功,再加上特殊境遇而愈來愈強
可是樂尋遠這個偶很難定立成搞笑型
他不像業途靈,犘弗羅,蔭屍人,金蛾人一樣這麼容易定位成搞笑型風格
因為戲中的表現就是一付心機深沉正經八佰的模樣,而且因為風評不好
我看連秦假仙也不可能收他為小弟,因為他也不可能成為秦假仙的小弟
我想乾脆就讓他和鬼王棺一樣莫名其妙的消息,對他來說才是最好的結

作者: jukhai    時間: 2018-2-11 03:12 PM

小的認為,劇組把他設定成 "為了生存而不擇手段的腳色"
似乎單薄了,實在枉費了他那麼豐富的人生經歷。
作者: eleven711    時間: 2018-2-11 06:22 PM

樂尋遠的定位…
我感覺比較像過去的悅蘭芳…

他的位場可以偏正,也可以偏邪…
從過去的一個派門的小角色,到學會各家之長,及現在是一派之尊…
不過,以他的所處位置來說,不管是對正道或邪派…
他都非是個非要不可的角色…
我想他自已也非常清楚,他要的非是稱臣於任一方…
而是作個對局勢有左右影響的人,我想這才是他真正想要的…

作者: 約月    時間: 2018-2-11 11:42 PM

沒跟八部眾簽約 自然就沒通告
盛世歸圓底下都快沒人了 就一對路人夫妻檔
比青陽子那邊還可憐

再者檯面勢力太多 曝光率也就不高
當初影帝還特別學一門保命神功
看向封劍主...
下次出來 怕是要送頭了

作者: 十天一夜    時間: 2018-2-12 12:20 AM

樂尋遠很好發揮的一個腳色..
最後他可以變成素還真的對手,就是最後要跟素還真對上,看誰的武功多誰的武功奇特
這角色還不錯啊..很像金庸武俠裡的腳色,不斷的有奇遇,不斷地增進不同的武功
現在霹靂很難可以看到這麼有人性跟細膩劇情的角色,甚麼邪神啊、八部眾阿最後終究只是曇花一現
看看非常軍扮的鬼麒主,當初威脅樂尋遠,最後還是變成他人生歷練的過程之一

最想看到,最後他會吸收邪神變成最強的反派
或是變成亦正亦邪的反派素還真,雖然不是先天級的,但甚麼武功都會就很難制伏他
或是來個一段他得到道皇移冊,練成。然後跑去青陽跟阿修羅王決戰之地說,現在,我才是最強的,一掌擊退青陽,力敗阿修羅王
或是他得到儒道釋三皇的寶典,練成機近天下無敵

說真的,已經很久,除了幾位正道主角,難得霹靂有這種角色,這不是一兩檔戲就可以成就的一個角色,可是要歷經好幾檔的栽培,要好好留著發揮。
作者: sam751208    時間: 2018-2-12 07:25 PM

他的精湛演技很難被看穿~雖然正道沒有真正拆穿他
而且他實力也不低ˇˇ
作者: swjkill    時間: 2018-2-12 08:29 PM

想來大概也是跟封劍主一樣,會因需要收場而收場吧!再加一點回憶兼懺悔又拖過大半集,當初患天常也算滿威的跟圓公子打的那一場也算完全發揮,結果樂尋遠都學了卻成就平平好人當不了壞人做不成

補充內容 (2018-2-13 09:27 AM):
好像全都學會了,連鞋子也給他了不是嗎?那時候不是為了能跟殷墟帝少假打
作者: percent    時間: 2018-2-12 11:58 PM

樂尋遠我比較想他回歸正道,其實他想要的是什麼 一直跟人家合作武功也還好,他能得到什麼
回歸正道支援也比較多吧
作者: yzmo1985    時間: 2018-2-13 12:15 AM

可以慢慢用吧。
有機會翻身跟新的反派合體
估計還是能創出一些事情出來
現在只能算是個牆頭草左右逢源。
作者: kckadck    時間: 2018-2-13 08:55 AM

樂尋遠的定位就是,不想拿到改邪歸正便當的中立偏邪派角色

鸑變迦羅表示羨慕
作者: zues889120    時間: 2018-2-13 02:43 PM

完全看不出這個角色在劇中到底有何作用?
(沒有他,(當空氣),完全不影響劇情)
作者: tr57    時間: 2018-2-13 08:35 PM

他應該是在關鍵時刻才會出手捅人,讓大家意料不到~~
這種牆頭草小人性格大概會是這樣的定位~
作者: clamke    時間: 2018-2-13 08:46 PM

就把他當作是一創業青年
跟自己家族伯父拿了點資本出來混
用自己本家公司當資本,後來被抄了
去別人那當專業經理人,之後找到機會掌握股權
把老闆趕走自己當CEO,後來下訂單的大戶破產了
目前他的情況也是想要找新的客戶或者是合作夥伴,大概就是這樣
作者: happycat2    時間: 2018-2-14 02:22 PM

搞不太董到底是好人還是壞人
看樣子也不能成為大魔王
但又比跑龍套的強
食之無味棄之可惜的感覺
作者: c3676    時間: 2018-2-14 06:23 PM

學了一堆絕世武功...
照他的履歷根本和一頁書同等級的
但演出來的又和他履歷不一樣
可惜一個好角色
好好編是能成為絕代英雄或是世紀大魔王兩者都可以的人才就這樣浪費掉了
一直不斷推空氣角色也不好好編這角

作者: fife    時間: 2018-2-16 04:52 PM

樂尋遠 雖是反派, 但卻沒有像 鬼王棺、白雲驕霜 之類的讓人恨到牙癢癢的,
角色個性也設定的很清楚: 一切事情皆以自身利益為考量而遊走正邪之間, 算是很聰明的角色.

至於結局嘛, 我想也不會有太好的下場吧 ..
作者: 915782721    時間: 2018-2-16 08:14 PM

感覺阿....經過了許多波折之後
也許有一天他會膩了這些手段
最後可能會為了證明自己而有所展現某決心
作者: ppp901    時間: 2018-2-18 07:50 PM

我也感覺他還在游走觀望
沒有絕對把握 不敢正式表態
搞不好 大蛇登場 過去告白就被吃掉了....XD
作者: lin711027    時間: 2018-2-18 11:29 PM

演到現在我也真的看不出來他到底是在想甚麼
若是3個月前 我會直接說他是背骨的
但是如今...不知道是不是編劇把他忘了
作者: orz13open    時間: 2018-2-20 02:50 AM

作者: AGI1124    時間: 2018-2-21 02:41 PM

我反而很期待它的發展!!
若有似無的惡,似是而非的善
沒有絕對立場的他反而有更廣的戲路發展!

可以在這檔作為八岐的棋子
也許再撐一檔可以成為老素的工具人
亦正亦邪不違和

當初在患天常苦口婆心的勸說下仍選擇狠心的幹掉最後的親人
這一幕的確喚起我看霹靂久違的驚喜!!

雖然還是希望他可以洗白啦...

作者: SHE33520    時間: 2018-2-21 06:21 PM

eleven711 發表於 2018-2-11 06:22 PM
樂尋遠的定位…
我感覺比較像過去的悅蘭芳…

悅蘭芳心境轉變成好的是,看到億秋年死之後,才轉變成好的
之後看到老素的樣子,才下定決心要贖罪
作者: z2645743    時間: 2018-2-23 01:48 AM

作者: pq190    時間: 2018-2-24 12:11 AM

作者: lako    時間: 2018-2-24 01:16 AM

這樣一個角色,按照霹靂慣例,一旦轉正,很可能很快領便當,其實不轉正的話,發揮空間還是蠻大的,就看編劇要怎麼寫吧,畢竟少有反派能這樣不斷學習成長,不過最大的決定性還是在於這個角色的個性吧,一直演一直藏,到底要在甚麼時候發揮

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1005.eyny.com/) Powered by Discuz!