伊莉討論區

標題: 【已解決】請問臺灣第一家豆漿店的名稱究竟是? [打印本頁]

作者: mutawa    時間: 2018-2-20 11:55 PM     標題: 【已解決】請問臺灣第一家豆漿店的名稱究竟是?

作者: 達克耐達斯    時間: 2018-2-21 12:51 AM

一九五五年,兩個北方來的老兵李雲增、王俊傑在永和中正橋頭搭起小棚營生,磨豆漿,烙燒餅,炸油條,立號「東海豆漿店」;漸漸聚集了許多早餐攤鋪,形成出名的早餐市集。

中正橋拓寬後,東海豆漿店易為今名「世界豆漿大王」

前面通常是地名沒錯 但這次例子是 原本來的本名
可能是被註冊之類 然後改名八<個人猜想>

資料來源
焦桐永和豆漿| Pubu 電子書城
作者: mutawa    時間: 2018-2-21 01:19 AM

作者: beautifulsoup    時間: 2018-2-21 06:55 AM

作者: jackylu99    時間: 2018-2-21 08:10 AM

最早的應該是屬於4-50年前的,名稱就叫豆漿店或早餐店!因為小弟的家40幾年前就是在賣豆漿的!
作者: cc4567890    時間: 2018-2-21 10:12 AM

長知識了....我還真不知道世界豆漿大王有東海豆漿店這個前身.....
作者: mutawa    時間: 2018-2-21 04:18 PM

作者: ts153    時間: 2018-2-21 11:49 PM

應該沒有第一家豆漿店吧! 當初大陸來台賣豆漿的店那麼多, 所以無從考察吧?  現在所謂第一家, 無非是店家自己的炒作吧?...
作者: river7272    時間: 2018-2-22 05:45 PM

ts153 發表於 2018-2-21 11:49 PM
應該沒有第一家豆漿店吧! 當初大陸來台賣豆漿的店那麼多, 所以無從考察吧?  現在所謂第一家, 無非是店家自 ...

我認為所謂的第一家
都是後來出名以後  能追溯的到的老店
通常這種口味也不會太差
否則難吃的誰管他是不是第一家?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1005.eyny.com/) Powered by Discuz!