伊莉討論區

標題: 鬼族滲透佛域 [打印本頁]

作者: wish9773    時間: 2018-3-13 04:22 PM     標題: 鬼族滲透佛域

說到鬼族可以滲透到佛域,實在是不能認同
西煌佛界的高僧都是叫假的嗎,電影在做都嘛是一有鬼魂靠近或是被附身馬上就能感應到
為何佛域裡面的高僧都感覺不到還被玩假的,又說佛域裡聖氣充沛鬼族的人都不怕嗎
還是說一附身就不怕佛祖了反正她也不知道,之前的正一天道 專門在抓鬼
誰被附身不是馬上就知道還能追蹤勒,這部未免把佛界看的低了吧

作者: jacacona    時間: 2018-3-13 08:14 PM

電影的鬼, 跟霹靂的鬼族定義是不同的, 請不要拿張飛打岳飛.
作者: sam751208    時間: 2018-3-13 08:18 PM

之前也有佛門被臥底阿像牟尼上師不過他因該不算魔或鬼因該比較不容易被查覺ˇˇ
作者: powersound    時間: 2018-3-13 08:24 PM

就是這樣啊,西煌佛界線的高僧本身就有鬼族的人,那些鬼族的內鬼搞不好是很強的鬼啊。
作者: daniel540120    時間: 2018-3-14 10:53 AM

目前鬼族正破封印出場中,
因此最夯,鬼族在被封印前,
應該有漏網之魚滲透到三教之中,
之前儒教首先被滲透,現在是佛教,
再來有可能是道教了.
作者: peter1930    時間: 2018-3-14 05:17 PM

作者: n3pu044860    時間: 2018-3-15 07:48 PM

滲透組織,感覺已經見怪不怪,早期摩尼上師都會被替換,如今這樣的小角色被滲透,很正常,只是希望鬼族別要又向霹靂一貫的雷聲大雨點小,後續期望能有更多作為
作者: 珠天    時間: 2018-3-15 11:26 PM

這種概念就像是你很專注的做一件事情,可是卻忽略身邊的事物變化
但是有些劇情走向...其實非常不合理的一直要硬凹
作者: Kevin051    時間: 2018-3-15 11:43 PM

鬼族滲透佛域並不意外 只是好奇除了渡者外還有誰
作者: p080644944    時間: 2018-3-16 01:08 PM

不知道是不是記錯
記得山水郎之前不是能看出被滲透的鬼族
然後章仇無期現身解決掉他們
怎麼做出來後 變成看不到了...

作者: garciawu    時間: 2018-3-18 04:55 PM

如果一開始鬼族假裝是懺悔,依照佛教的理念一定會接受
所以佛教裡面有鬼族的人滲透也就不意外了
作者: tom671002    時間: 2018-3-20 02:44 PM

其實只要是本來是佛門,後來被吸收!應該就可以臥底而不被發現!不過也太快露餡了!
作者: 康泡泡    時間: 2018-3-21 08:33 PM

不知是不是我有看錯劇情,鬼簇滲透的太利害了,竟然是四禪天,而且是三個不是一個,太神奇了傑克
作者: jk6592    時間: 2018-3-22 01:08 PM

不是說正邪不兩立嗎?
劇情常有正道之人被邪氣、魔氣、妖氣、邪魔功法等等等稍微沾上就會入魔
結果換成邪徒卻可以安安穩穩的潛伏某聖地修練某聖功
心懷鬼胎卻能聖功大成、被賦予要職重任
重點是!!
完全不受正氣、聖氣影響,一點都不會被聖功正氣所感化
需要時馬上就能切換回邪徒模式

到底是正道人士各各都意志不堅
還是邪魔歪道的資質都比較好
作者: AGI1124    時間: 2018-3-22 04:55 PM

強大的腦補能力是霹靂老觀眾必備的!!

也許若為原生鬼族!鬼氣容易察覺,自然難以滲透!
但就像先前左丘默,記得他似乎不是原生鬼族,而是受恩於鬼族為其效忠(題外話:最後證實他仍然是很重視跟學長之間的情誼,其實寫得不錯!!)

也許啦!!青隨並不是原生種的鬼族吧....(腦補)
作者: kairong67    時間: 2018-3-24 10:27 PM

唉~~我只能說編劇要怎麼寫就怎麼寫~~

反正有劇情就好了~~~大多是好人被滲透~~壞人被滲透就少很多了~
作者: min_cheng_li    時間: 2018-3-24 10:42 PM

別太認真霹歷劇情~前後不連慣是很正常的~像那個蛇謀城的~叫人教兒子練武功~才10秒~以經春夏秋冬過一年了~~整個劇情~只有它們二位已經過一年了~這是最進我覺得滿瞎的地方~
作者: dukyo41    時間: 2018-3-24 10:53 PM

kairong67 發表於 2018-3-24 10:27 PM
唉~~我只能說編劇要怎麼寫就怎麼寫~~

反正有劇情就好了~~~大多是好人被滲透~~壞人被滲透就少很多了~ ...

還是有壞人被滲透啊
早期歐陽世家不是被素還真和談無慾滲透了嗎?
還有青陽子不是也滲透到八歧邪神的組織了嗎?
不過呢
不是很多就對了
作者: soscm    時間: 2018-4-1 08:36 PM

被鬼族滲透很奇怪嗎?

我倒是很好奇有那個組織沒被滲透的

有個反派比較好看吧
作者: 濃秀明    時間: 2018-4-1 10:46 PM

之前的天佛原鄉不是也被慾界的人馬臥底滲透~相似的劇情。
作者: lokoyi    時間: 2018-4-1 11:15 PM

感覺像是類似氣息被壓下來 或是用另外一種氣息蓋過之類的
不都這樣演嗎?
被強大佛氣掩蓋自身微弱的鬼氣~魔氣~妖氣之類的

作者: kin99021    時間: 2018-4-2 08:57 PM

鬼族早前就被滲透了 現在渡者也被殺了 後面說不訂也在佛域中也有地位 不然應該早就被發現!!

作者: i147776    時間: 2018-4-3 12:17 PM

看起來就是出來送的,應該很快就GG了
作者: flowerman711    時間: 2018-4-3 12:36 PM

西煌佛界的另一個鬼族....我猜是聖衡者...
因為....唯有他知渡者是鬼族之人.....是唯一可以包疵的人...

作者: nightansom    時間: 2018-4-11 06:38 PM

鬼族之人布局的真廣,佛 儒都有他們的人,不過這也是霹靂一貫的手法
作者: 冰冰小明    時間: 2018-4-13 12:35 PM

下一個應該是悲者吧,剩下個鬼族內應本身不是鬼族而是人族
而主事之前斬殺鬼族內應師兄,所以可能性非常低
而三個禪天之中,悲者在試煉時候就擺明要KO山水郎

作者: 查理斯多德    時間: 2018-4-13 01:18 PM

其實不難腦補吧~~畢竟有法有破
就拿樓主比方的 正一天道 來說..雖然主修抓鬼
但也不可忘了 恨刀英雄 是怎麼死的..印象中他當時手禮可還拿著法器
結果卻是 附身加洗骨大法 就可破正一天道的追蹤術外加法器

所以鬼族滲透佛域真的不意外..而且從那留牡丹情況看來
亦不可排除 青隨佛子 說不定是早就被殺並取代了
就像定禪天的牟尼上師一樣..連畢身修為一併接收
埋伏那麼久了都沒被 淨琉璃菩薩 發現

作者: citmay    時間: 2018-4-14 12:53 AM

我比較好奇八歧邪神滲透了誰

如同死神太學主這樣
還是它本身有肉體..
作者: avatarisaac    時間: 2018-4-14 01:01 AM

只要有佛的龐大組織...

很容就會帶出"入魔" "內奸" 等劇情

例如萬聖巖、聖域...

這次也不會是最後一次!!
作者: dukyo41    時間: 2018-4-14 06:15 AM

avatarisaac 發表於 2018-4-14 01:01 AM
只要有佛的龐大組織...

很容就會帶出"入魔" "內奸" 等劇情

但是普提學院並沒有被壞人滲透喔,八朝元老的因果來,觸念來,變相來都是好人
不像儒門世外書香,聖賢諸就是滲透儒門的角色,他另外一個身份就是半魅人,和
魔魁之女合作害死正道人士

作者: ming0217    時間: 2018-4-15 10:25 AM

應該都是後面被收買
並非本身出身鬼族吧
所以後面才說還有是人類為鬼族埋伏的暗樁
作者: abcde0002    時間: 2018-11-6 09:19 AM

作者: soscm    時間: 2018-11-10 04:30 PM

滲透不奇怪吧

不過最近倒是佛門反滲透回去了

雖然被發現了 不過我很期待

這次佛門要怎麼陰鬼后
作者: heroes17    時間: 2018-11-11 10:52 AM

這一切
都是尊佛的計畫
尊佛的套路太深了
作者: alan661223    時間: 2018-11-11 10:25 PM

這邊是大演無間道
以為都佛教被滲透
其實是鬼獄才被逆滲透
不過佛教整個都滅了  這滲透也算失敗的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1005.eyny.com/) Powered by Discuz!