伊莉討論區

標題: [多明尼加與我斷交 91名學生在我國就讀續協助][自由時報][2018-05-01] [打印本頁]

作者: studytheworld    時間: 2018-5-1 12:32 PM     標題: [多明尼加與我斷交 91名學生在我國就讀續協助][自由時報][2018-05-01]

〔記者林曉雲/台北報導〕多明尼加與我國斷交,教育部國際司科長楊淑雅表示,目前有91名多明尼加學生在我國就讀,其中有21人是因為邦交國關係而拿到台灣獎學金,有可能因斷交而斷炊,是否會續發台灣獎學金,教育部尊重外交部決定,如果學生願意留在我國,教育部會協調學校儘量予以協助。我國沒有學生在多明尼加讀書。

楊淑雅表示,多明尼加學生106學年在我國就讀有91人,包括正式修讀學位37人,分布在29個學校,包括銘傳7人、淡大6人、政大3人等等,其中21人有拿到台灣獎學金,邦交國的學生所領獎學金是由外交部核發,是否要再續發,教育部尊重外交部決定,另也有僑生15人,學習華語學生39人。

楊淑雅指出,部分學生是拿學校等獎學金,教育部尊重大學的決定,如果多明尼加學生願意繼續在我國讀書,教育部會儘力給予協助。

[attach]123230912[/attach]

心得感想:為什麼中華冥國殖民政府要一直強迫我們台灣人送錢給這些土著矮黑國,我們台灣孩子都沒營養午餐吃,教育資源也不夠,剩下的就全部斷一斷,把那些土著國家來的都趕出台灣吧,這些都是呷父挖母的

不過支那還真沒用,剩下的土著垃圾國,麻煩支那快點領走啊

作者: jcme    時間: 2018-5-1 12:45 PM

對啊,把那些土著國家來的都趕出台灣吧
留著台灣人要幹嘛呢?
從大陸逃到台灣佔地為王就算了
看到日本人又去舔人家LP
這種土著留著到底要幹嘛呢?
作者: sexkiller3    時間: 2018-5-1 12:45 PM

像那些溝不了馬子, 卻罵人家是妓女. 真沒風度. 死要面子, 輸了就認栽吧.
作者: thanksbye    時間: 2018-5-1 12:52 PM

作者: studytheworld    時間: 2018-5-1 01:10 PM

sexkiller3 發表於 2018-5-1 12:45 PM
像那些溝不了馬子, 卻罵人家是妓女. 真沒風度. 死要面子, 輸了就認栽吧.

馬子??又黑又醜能當馬子??

這是中華冥國殖民者撿來的垃圾,憑什麼要我們台灣人去養
作者: le7514    時間: 2018-5-1 01:41 PM

當『中華民國』在『聯合國』沒有邦交國家時為『台灣』發言助聲;
『中華人民共和國』就可把『台獨份子』當做『恐怖份子』佔領『台灣』.....
如『美國』對付『伊拉克』或『利比亞』、『阿富汗』......一般

『蔡英文』真正害怕是失去會『發言助聲』的『邦交國家』.....
不知那天被封為『台獨恐怖份子』頭目......
作者: mw232    時間: 2018-5-1 01:46 PM

其實不論統獨藍綠
那些土著垃圾窮黑國斷了都好
基本上都是我們貢獻給黑番國多
牠們對我們沒啥好處
斷交應該放鞭炮慶祝

兩岸也不必多花錢角力,給這些黑番多得利益

作者: b0sskiss    時間: 2018-5-1 02:22 PM

撒錢又讓自己丟臉...
執政黨還真會花錢!
作者: sexkiller3    時間: 2018-5-1 02:35 PM

mw232 發表於 2018-5-1 01:46 PM
其實不論統獨藍綠
那些土著垃圾窮黑國斷了都好
基本上都是我們貢獻給黑番國多

思維不錯, 在西方國家眼中, 台灣也不是又黃又窮. 對他們沒什麼好處?
所以他們和台灣斷交也是對的.
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-1 02:46 PM

小英就任以來掰了3國,馬時代減了1國,扁時代則有9國跟台灣斷交...
作者: wen056    時間: 2018-5-1 03:19 PM

送回去吧,要怨就怨他們國家,這已不是個以德報怨的嬌情假掰的世紀了
作者: aasbaaae    時間: 2018-5-1 03:38 PM

斷交就斷交~口出惡言只會讓更多邦交國心寒

雖然損失了投資機會

但也確實終止了惡性競爭

再說了~全斷交光了還能順便將外交部降級為行政院對外辦公室省下一堆退休金呢~

斷光光不就是綠粉原本的目標

要笑才對啊~

哈哈哈哈哈哈

作者: f12008dc    時間: 2018-5-1 05:32 PM

如果阿共只承認國民黨 為了台灣人民的福祉著想 就請民進黨消失吧 不要出來丟人現眼
作者: barboo7704    時間: 2018-5-1 06:58 PM

現在還怪多國斷交前一個小時才說,不管怎樣都不是自己的錯,這種事情外交人員早就應該知道了,永遠不知道檢討!!!
作者: LG0824    時間: 2018-5-1 07:44 PM

這沒必要吧,沒邦交不遣返就仁至義盡了,
要讀就自己打工來付.
作者: kayli    時間: 2018-5-1 09:57 PM

早就說了~
弱國無外交,更何況台灣不過就是個小島....
可悲~~~
作者: andersonfly    時間: 2018-5-1 11:18 PM

靠夭咧....他們都不要台灣了...台灣是怎樣..犯賤嗎....把他們送去大陸啊....
作者: zogol    時間: 2018-5-1 11:23 PM

學生趕快自己想辦法吧,蔡政府沒辦法的。
作者: 萬龍霸    時間: 2018-5-1 11:37 PM

為什麼中華冥國殖民政府要一直強迫我們台灣人送錢給這些土著矮黑國
我也不知道民進黨為什麼要一直送錢
以前罵國民黨不送錢叫外交休克
-------
現在................................
你說的好
民進黨在幹什麼...............是在........幹......................
作者: 萬龍霸    時間: 2018-5-1 11:39 PM

為了鞏固拉美友邦多明尼加,我國贈與多國50輛悍馬車與多項軍備設施,今年3月時完成援贈任務,結果才過1個多月,多國週一晚間(當地時間)即宣布與我國斷交。據了解,贈與的50輛悍馬車,我國也將不會追回。
三立報導~
是不是
送錢""""""""幹............................什麼
作者: 萬龍霸    時間: 2018-5-2 12:00 AM

為什麼中華冥國殖民政府要一直強迫我們台灣人送錢給這些土著矮黑國
-----------------------------------------------------------------------
為什麼民進黨完成執政
一直強迫我們台灣人送錢給這些土著矮黑國
為什麼
-------------------------------------
馬英久~不想花錢~被説外交休克
為什麼~
為什麼~
為什麼~為什麼
------------為什麼~你要說~~~~幹話

作者: oper0090    時間: 2018-5-2 09:02 AM

“長久以來,幫助人家從稻米進口國成為輸出國,完成警政安全通報系統的建置,台灣倒是全力協助多明尼加分享臺灣發展經驗,致力於多國人民生活品質與福祉的提升。臺灣有能力也樂意協助多米尼加,可結果怎麼樣哪?一次次用金錢搞外事可結果還不是被人家當凱子。”

作者: 2uup    時間: 2018-5-2 09:33 AM

滯台日畜都可以死賴在台灣不走了,
台灣養一些中南美的留學生就更沒甚麼大不了了...
作者: ddt47    時間: 2018-5-2 10:03 AM

那91個就直接斷了他們的獎學金才對,要怪就他們自己的國家不是嗎?他不仁我不義,天經地意。
作者: easachang    時間: 2018-5-2 10:24 AM

學術不甘政治我想只能留在台灣繼續完成學業只是沒有學費補助
作者: oper0090    時間: 2018-5-2 12:37 PM

多明尼加人很是不解後來恍然大悟,原來台灣不是在散錢做善事呀,還以為蔡英文是善財童子哪
作者: studytheworld    時間: 2018-5-2 12:43 PM

oper0090 發表於 2018-5-2 12:37 PM
多明尼加人很是不解後來恍然大悟,原來台灣不是在散錢做善事呀,還以為蔡英文是善財童子哪 ...

中華冥國殖民政府從我們台灣人身上搶劫去養多明尼加垃圾,本來就是做壞事

這不是廢話嗎??
作者: jack868    時間: 2018-5-2 12:50 PM

作者: gogosp    時間: 2018-5-2 02:56 PM

我個人的覺得我們的邦交國都是弱小的國家居多,所以大多數都是為力技術和金錢利益和台灣建交,台灣不能再用金錢外交浪費錢呀!
作者: gogo989    時間: 2018-5-2 03:12 PM

台灣應該要協助他們畢業,他們只是學生來台讀書,沒參與台多政治,不該拿斷交來出氣。
作者: adigo373    時間: 2018-5-2 03:44 PM

沒必要再給錢了,我們學生出去那有這麼好康的
每汆被姦了還付錢,付了錢又被那些抓去賣掉..
唉!!盤子國家,難怪那91個學生沒人想回去.
作者: powermodule    時間: 2018-5-3 12:38 AM

蠻同情的,覺得做法是對的.

他無情,未必我們得無義.

只不過,在幫助上,恐怕得自立自強了.

對於,那些斷交國對於人民是這樣的丟棄不管...
就覺得,實在不會相信有多大的成就.

而對岸的金援,是兩面刃.
他們喜歡就好了...

僅可惜了情,絕了義,失去更多的,未必是台灣政府
作者: dvidchou    時間: 2018-5-3 01:34 AM

作者: kevinken_2001    時間: 2018-5-3 11:29 AM

喔 斷交多又如何
不過就不舔而已
舔還被斷交 比較誇張吧
作者: a88878797as    時間: 2018-5-3 12:07 PM

多明尼加是個什麼鬼地方。聽都沒聽過

作者: supper006    時間: 2018-5-3 12:17 PM

頂多讓他們讀完這學期
想學中文 請打工或者另尋國家
反正他們國家跟中國友好了
簡體字比較好學
快過去 但機票要自己出
作者: a911056    時間: 2018-5-3 12:21 PM

人民永遠都是政策下的犧牲品
作者: jennjong    時間: 2018-5-3 12:36 PM

話說回來....台灣居然落魄到只剩下這些醜不拉雞 又需求無度的黑鬼小國當邦交

而且還都是凱子邦交

不知道在地球上興風作浪的美帝 有沒有花錢在邦交國上面呢

還是說不但不花半毛..

還強迫邦交國們 必須花天價買他們不要的破銅爛鐵 以及他們自己都不敢碰的毒牛肉
作者: weilong1978    時間: 2018-5-3 03:49 PM

台灣邦交國就只剩1些小國..若教廷也斷交..台灣國際間立足應該不會差到哪裡..
作者: dennis6857    時間: 2018-5-3 03:55 PM

碩應該分為兩件事情處理,但獎學金部分應該可以再研議討論看看
作者: tom51207    時間: 2018-5-3 07:32 PM

說真的外交什麼的感覺都是其次
主要還是拼國內經濟發展優先才是
作者: qazplayer    時間: 2018-5-4 01:59 PM

斷交就斷,不然勒~~

留學生哪裡來就那裡去就可以了,想要繼續讀請本國出錢,不出錢大不了送去對岸最快
只是丟出去的錢是別想拿回來..........

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-5-4 08:33 PM

趕快趁這個時候

將外交部的撒錢計畫通通凍結

作者: azsquare    時間: 2018-5-4 08:40 PM

送去外交的那些錢 如果用在台灣弱勢族群就不知道可以解救多少台灣人了 雖然很不想說人家都跟我們斷交了 還養人家的小孩要做什麼 自己的小孩都快養不活了

台灣人自己在台灣要讀書多少學生要半工半讀 他們要留在台灣讀書歡迎 協助?自己去想辦法打工賺錢吧 台灣人自己不也這樣嗎?

自己的人民都快餓死了不顧去顧人家的小孩做什麼 說不定人家有手有腳過的比我們自家的小孩還要好哩

作者: z4936007    時間: 2018-5-4 08:49 PM

常常看到一句話...承認92共識
這個不難...承認就好...
大家和平相處...民主...是不能當飯吃的
作者: o00o112000    時間: 2018-5-4 09:14 PM

雖然很想說學生是無辜的,這都是人民的血汗錢納稅錢啊。
作者: joetr    時間: 2018-5-4 09:45 PM

光是綠色執政就斷了12個
功力果然了得
作者: tony5335    時間: 2018-5-5 01:14 AM

自己國家的學生不給機會和資源

職訓局有多少失業的人想要學習

沒位置卻一直排到後面等到猴年猴月

是有拿回扣還是什麼政治利益?
作者: p9998887771    時間: 2018-5-5 01:22 AM

常常上面的心血來潮給你搞個什麼狀況,苦的都是底下這些基層。

作者: maxwellpan    時間: 2018-5-5 01:32 AM

這樣的結局相信我們政府應該早己經知道了,只是至少也要準備好國內記者會的回應嘛!
作者: nsmx1rex    時間: 2018-5-5 10:25 AM

他們當然想繼續在這邊讀書啊,吃我們用我們的
回去就啥都沒有了
作者: tdtmac001    時間: 2018-5-5 10:28 AM

對人家這麼好,還不是說斷就斷
這些錢怎麼不拿來幫助在國外讀書的台灣人啊

作者: 0926116093    時間: 2018-5-5 10:48 AM

他們國家代表就是爛
自己的國民還在別人的領土
就宣布斷交,這種總統也跟白癡一樣
作者: mimicarte    時間: 2018-5-5 10:49 AM

作者: esop7749    時間: 2018-5-5 11:07 AM

作者: k221eddie    時間: 2018-5-5 11:58 AM

西瓜汁小梅 發表於 2018-5-1 02:46 PM
小英就任以來掰了3國,馬時代減了1國,扁時代則有9國跟台灣斷交...

更慘的是,錢都給了數目還不小,人家可是猶豫都沒有就斷了,連面子都丟
作者: jeff78    時間: 2018-5-5 12:29 PM

這些交換學生之後回國也會幫忙台灣呀
作者: joe16811    時間: 2018-5-5 12:31 PM

jcme 發表於 2018-5-1 12:45 PM
對啊,把那些土著國家來的都趕出台灣吧
留著台灣人要幹嘛呢?
從大陸逃到台灣佔地為王就算了

照你這說法 那也不用外交部長啊 還省一筆給酬庸的廢物官的錢 多好
作者: jcme    時間: 2018-5-5 01:31 PM

joe16811 發表於 2018-5-5 12:31 PM
照你這說法 那也不用外交部長啊 還省一筆給酬庸的廢物官的錢 多好

可是這不是外交部長的問題啊,這是台灣人的問題
台灣人當官都是沒必要的,因為都只是酬庸的廢物而已
不只是外交部長吧?
作者: onlythecomet    時間: 2018-5-5 01:49 PM

來了就來了,也沒必要說趕就趕,但取消相關優惠至少是必要的,但我看那些官員沒膽這樣做
作者: uouo711020    時間: 2018-5-5 03:21 PM

作者: harker633    時間: 2018-5-5 03:40 PM

作者: s840423    時間: 2018-5-5 03:47 PM

說真的,人家為了錢放棄我們,我們幹嘛還要幫他們的學生,要念可以,請付錢吧!!

作者: z7811453    時間: 2018-5-5 04:26 PM

我在想!!感嘛用錢去貼其他國家的人的冷屁股!!
那幾百億來改善國家不是更好嗎
作者: kewos2001    時間: 2018-5-5 11:52 PM

菜頭還養著這些黑土土幹嘛?趕快帶回日本主國吧!
作者: koi114    時間: 2018-5-6 12:09 PM

送回去吧 = =
這已經不是以德報怨的世道了,別再當盤子
作者: ilovecould    時間: 2018-5-6 06:14 PM

金錢外交本來就是看誰出的錢多
不過既然對方能做初一
我們做十五應該也不為過吧
作者: fp60403    時間: 2018-5-8 12:42 AM

金援外交真的很容易說斷就斷阿,台灣在國際上的劣勢是很明顯的,
既然斷了就不用給那些人獎學金了阿,有錢的自己付沒錢的去打工或滾回去吧!
作者: game60230    時間: 2018-5-8 09:44 AM

其實應該遣返的!!

他們政府做的,人民應該承擔

大不了可以去中國讀書還不是依樣
作者: yuiyuiyuizzz    時間: 2018-5-8 09:59 AM

很好笑耶,幾憶都送人了在意那幾萬塊獎學金?
作者: like520530    時間: 2018-5-8 10:09 AM

都斷交了
何必還要在發給獎學金
叫他們政府給予獎學金

不在一直增加國人的壓力了
那些都是我們人民的納稅錢

叫那對岸的給予他們
作者: jun701110    時間: 2018-5-8 10:19 AM

人家都這樣對我們
都不考慮自己的國民了
我們就把他們都送回去吧
何必呢 被吃豆腐

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1005.eyny.com/) Powered by Discuz!