伊莉討論區

標題: (軍中鬼故事)青天白日徽章真的有用?? [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-5-5 11:17 PM     標題: (軍中鬼故事)青天白日徽章真的有用??

這個事情發生在距今快20年了,地點在澎湖湖西鄉,一個戰車連的所在地,當年我在這個單位服役。

話說,這個營區是獨立連,周遭最近的房子,也在數百公尺外,

但是周圍500公尺內的墳墓倒是不少,甚至在營區福利社跟交誼廳旁就有。

因此,每年清明節,我們都會開放民眾進來掃墓。

[attach]123291547[/attach]

營區內其實一直都有不少的怪怪事情發生,

雖然我們一直謹記著營區內不殺生(所以曾有民家,過年牽了頭小羊來加菜,還要帶到外面去殺),

但寢室內床震動,或是本來睡在軍毯上,身上蓋睡袋,醒來後身上蓋軍毯,睡在睡袋上的事都有發生過。

話說營區的最後面,是一個U字形的隧道,可以供戰車停放的堅固掩體,隧道上方據聞也有墳墓,

曾經有個大專兵的學長,午休時在隧道打盹,看見隧道頂的通風口有白色雲霧出現。

這個隧道白天是沒有衛兵的,但晚上有,每班兩名。

那年是我即將退伍前沒多久,白天去支援澎防部,晚上就幫忙站一班安官。

我記得那天我是站12-02的安官,大概快一點了,連業務士都去睡覺了,我就跟副哨在聊天。

突然電話響了,我拿起電話:

衛兵:「安官,你什麼時候要來換哨?」

我:「急什麼,時間還沒到啊!」

衛兵:「不是啦,我聽到隧道裡面有聲音。」

我:「什麼聲音?」

衛兵:「不知道,我就是聽到有聲音!」

我:「錯覺吧?」

衛兵:「不會啦,我們兩個都聽到了。」

我:「我現在也不能上去看啊,萬一查哨官來怎麼辦,等一下,快交班了,我再上去看!」

我那時心想,怎會有什麼聲音,又還沒到農曆七月,這兩個人都是聽到幻覺吧。

好不容易到了交班,我就帶著小帽,領著交班的衛兵上去。

一到崗哨,就看見那兩個衛兵像鵪鶉一樣縮在燈光下,一看到我就直說:「隧道裡真的有聲音啦。」

我領著三個人,說:「那就過去看看囉。」(完全忘記老兵八字輕這件事)。

我就拉開了厚重的鐵門,點亮隧道頂的小燈,整個隧道是空的,

因為戰車都放在連集合場,黃色小燈讓整個隧道多了懸疑的感覺。

手電筒照了一下,沒人(有人就好玩了)。那兩個衛兵這時就說,剛剛聲音就是從裡面傳出來的。

我那時心裡也有點毛了,但是還是想要了解一下,就說:

「那我們從另一邊繞過去看看,你們兩個留在這邊,另一個跟我來。」

我帶著另一個衛兵,從漆黑的維修廠摸黑的走向隧道的另一個出口,還不自覺地拉了一下小帽,

心想:也不可能是野狗,附近都是仙人掌跟鐵樹,狗也跑不進來。

走到隧道口,一樣鐵門深鎖,依稀可以看見另一頭透過來的小光。

我兩手一拉,把鐵門給拉開,伸手按亮了另一個燈。

燈光一照,一樣空無一物,突然想起之前學長在這邊看到白煙的事,

還是壯了壯膽,兩個人一步一步沿著隧道走去。

幾十公尺的隧道,覺得好漫長,一轉眼,我看到另一頭的兩個衛兵,鬆了口氣,沒事。

我只好告訴他們,一切都是幻覺,就是人嚇人。但是兩人仍信誓旦旦,只能一番安慰後,回到安官桌去了。

後來想想,為什麼他們都說聽到,而我去什麼都沒有?

也許,那天我的小帽上有青天白日,所以有些東西就一溜菸地跑掉了。

後話:

也因為這樣,以往退伍的當晚,學長們都會跑到馬公市區玩到天亮,才回來營區整理。

而我,尤其退伍當晚,又是遇上農曆七月十五,我索性就留在連上喝酒睡覺了。

作者: aesir99    時間: 2018-5-5 11:42 PM

根據軍中流傳的說法,青天白日的國徽有辟邪的功效。因此,每當軍中的弟兄們遇上“不乾淨”的東西的時候,有國徽的物品是最常被拿來護身滴!
作者: 小豬便便    時間: 2018-5-6 12:42 AM

我的教官也是這樣告訴我們的, 有甚麼特別問題就拿徽章出來護身.
作者: Tofu0618    時間: 2018-5-6 01:34 AM

青天白日徽章代表的是陽光.正氣. 所以靈異不會靠近
但是沒帶國徽小帽時.例如鋼盔.. 該遇到的還是會遇到
除非外出.不然少有機會帶小帽吧
作者: volume2    時間: 2018-5-6 01:39 AM

真不知道現在還有沒有用 很多人都玉除之而後快
作者: weialbert0821    時間: 2018-5-6 02:24 PM

老學長們還是心中有些紀錄的吧
作者: silverchen    時間: 2018-5-7 10:59 AM

在軍中的鬼通常都是兵嘛,所以看而青天白日多多少少有一點感情
作者: hush0325    時間: 2018-5-7 11:23 AM

當兵問題多,平安退伍最好
作者: rm6gl4    時間: 2018-5-7 09:31 PM

也太可怕了吧
還好我退了
作者: 2033065    時間: 2018-5-8 03:15 AM

有很多是後來加油添醋虎爛的,聽聽就好,做事細心長眼點,沒啥事
作者: asdzxc1234    時間: 2018-5-8 05:27 AM

軍中這種事很多,不要太鐵齒,遇到一次就完了
作者: langj99    時間: 2018-5-8 05:46 PM

以前上成功嶺時 排長說青天白日帽徽確實有辟邪功能
另外還有必殺技 就是連旗  有甚麼不乾淨的事  如果鬧大了
連長就會請連旗出來
作者: chufu811    時間: 2018-5-9 10:32 AM

不只小帽上的國徽、連隊旗,
已經消失的值星帶也傳言有相同功能...
月經帶是因為說帶領部隊有正氣所以飄仔會閃,
學長們大多(基督徒除外)交代月經帶不能帶進廁所、不能淋濕...
帽徽、連隊旗則受訓時聽老士官長說,
和為部隊犧牲的先烈有關尤其越有歷史的部隊連隊旗越有鎮攝力...
陳為民的軍中鬼話系列中也有相同論點...
(個人倒是很好奇,那精實案後新成立的部隊不就衰到爆...完全沒有先期學長照顧!?)

但是光有小帽國徽若自己氣虛加上走霉運...
飄仔可是照樣報到的...

作者: 武神帝尊    時間: 2018-5-9 05:59 PM

青天白日徽章沒什麼用~最多只能當榮耀用
作者: kevin186012    時間: 2018-5-9 06:52 PM

有聽說軍徽可以避邪的說法
作者: foxvera0608    時間: 2018-5-9 07:53 PM

沒有很恐怖耶 抱歉我這麼覺得
不過警徽有效果我聽過 軍徽我就不清楚了

作者: king692656    時間: 2018-5-10 01:42 PM

真的嗎!原來徽章有這種功用
作者: yearn4573    時間: 2018-5-10 03:04 PM

其實感覺也不是說軍徽真的能避邪,畢竟很多軍服上軍徽是不斷的重製過的,我覺得應該是在以前戰爭時期軍人地位相對於現在更讓人敬畏,而人在生前的敬畏心死後依舊有著影響力,所以才能達到避邪的效果,連旗也可能是同樣的道理。當然這只是我自己猜的。

作者: 蛋菸    時間: 2018-5-10 03:56 PM

沒聽說過徽章可避邪,還好平安退伍了
作者: qwe9830161    時間: 2018-5-10 05:10 PM

作者: 9cowba    時間: 2018-5-10 07:24 PM

軍徽是很重要的東西呀 夜裡出門都要帶帽子阿
作者: ihatehumans    時間: 2018-5-10 09:55 PM

作者: abcde234567    時間: 2018-5-13 12:40 AM

作者: a160856    時間: 2018-5-13 11:09 AM

看起來是很有用的 但對人現在已經快無效了
作者: aa6380    時間: 2018-5-13 01:12 PM

好險甚麼都沒看到咧,

不過站哨一直聽到怪聲是真的會很毛。
作者: sbandittw    時間: 2018-5-18 09:13 AM

在當兵的時候也常聽說國徽可以避邪!
作者: pandaabc    時間: 2018-5-18 05:50 PM

還好我退伍有留小帽,以後去鬼屋探險可以戴來避邪!
作者: 亞馮斯怪叔叔    時間: 2018-5-18 10:06 PM

我是沒聽說啦 但如果是真的 那我還滿安全的 因為我們一天到晚幾乎都帶著小帽 鋼盔反而比較少
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2018-5-19 10:12 AM

那是心理安慰比較多 ㄎ   不做虧心事 就不用怕
作者: 蕭孟然    時間: 2018-5-20 01:26 AM

作者: annhx    時間: 2018-5-20 01:46 PM

軍徽可以避邪,應該當過兵的都知道
作者: zero34den    時間: 2018-5-20 01:50 PM

青天白日微章可能還比廟裡求來的護身符有用多了
作者: w100420000    時間: 2018-5-23 09:32 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1005.eyny.com/) Powered by Discuz!