伊莉討論區

標題: 為什麼都是男人的錯? [打印本頁]

作者: efirey04    時間: 2018-5-26 11:57 PM     標題: 為什麼都是男人的錯?

分手了
一定是這男的劈腿

離婚
一定是這男的有外遇

好像只要是感情問題
第一時間都會認為一定是男人的錯
就算是女生劈腿也是因為男人不夠關心他才會導致她劈腿

為什麼男人在感情上很容易成為箭靶?

作者: memelan    時間: 2018-5-27 12:51 AM

我不會這樣認為,不過我也有刻板印象會去看外型和行為去認定是誰的問題

不過現今的時代說操守是可笑的事,很愛人拿西方那套婚前可以狂完婚後守貞就好
現今的時代性觀念性行為極度氾濫,好像交往就代表要發展到性行為,導致自我道德低落
談道德是很空泛的,但是很可以有效約束人的行為,就像判斷某人會採取甚麼行為時就會用他的自尊去思考,即使這樣可以獲勝但他的自尊不允許這樣做,雖然很不理性但往往都會被約束
就像有些人會闖小巷紅燈,可是當看到別人闖紅燈的行為就會有直覺的感受去決定你的行為,而這種情況每經歷一次就會改變你的分界線
作者: NinaZRdl    時間: 2018-5-27 01:13 AM

我覺得主要是看討論的對象問題
因為很多女生之間很喜歡討論感情問題,說著說著肯定會變成都是男生的錯
畢竟剛剛分手或者離婚的女生A和女生B哭訴,女生B也不方便說『都是你不好』啊
不是默默聽,就是一起罵『是那個男的不好,你還能找更好的男生』啊
類似的
如果是兩個男生之間在討論,可能就會變成女生的錯了吧
作者: jaichen    時間: 2018-5-27 01:28 AM

這個我不會去講耶....
如果今天分手了....就算是對方劈腿....
別人問起 我也會解釋說 是兩個人沒緣份 或是 個性不合怎樣怎樣....
也許哪天 兩個人又復合了 也是有可能....
所以先不把話說到死囉~~
作者: csictoto    時間: 2018-5-27 01:41 AM

原因很簡單....因為是男人....

開玩笑的, 自己身邊是不太會聽到有這種論調的聲音啦~XD
作者: Jerry820404    時間: 2018-5-27 02:41 AM

這個是以前吧
現在的年輕人根本不信這個

作者: zxc214047    時間: 2018-5-27 03:25 AM

作者: tony22512000    時間: 2018-5-27 05:15 AM

有嗎

但我覺得現在漂亮的女生很吃香(要真的是漂亮的喔)

至於醜的 不管男女都很可憐 哈哈
作者: ket111400    時間: 2018-5-27 05:21 AM

我也覺得那好像是比較以前的觀念了,現在應該不會先罵男生,而是先罵不是自己朋友的那方哦。
作者: l4a04yyy    時間: 2018-5-27 06:08 AM

對錯本來就是不分男女 只是兩個人類之間的利益爭奪
作者: kzh314    時間: 2018-5-27 07:45 AM

因為女生通常是容器
不過也有很開口很大的容器

作者: 486759    時間: 2018-5-27 08:00 AM

因為那些大多都是女生的談話內容呀
炮口一致對外
作者: ZTONY168    時間: 2018-5-27 08:07 AM

男人只要有錢就會做一些有的沒有的所以大部分都是男人
作者: goodspeed7686    時間: 2018-5-27 09:20 AM

他們就是會這樣對男生
這個社會對女生太禮遇了拉
作者: kiss653211    時間: 2018-5-27 09:40 AM

大家都吵著要平權
但總是會對女性不一樣待遇
男的被誤會也沒什麼差
女生總要留點給人探聽
作者: chanweita    時間: 2018-5-27 09:46 AM

作者: briansay    時間: 2018-5-27 09:54 AM

不一定,那是雙方的錯~
要看聽話的對象是誰
所以別想太多
收拾心情
好好過生活比較重要
作者: 追劇族    時間: 2018-5-27 09:57 AM

作者: crot3678    時間: 2018-5-27 10:21 AM

不一定八 有些可能是女生自己外遇 不過這機率比較少 或者是報導沒確實 有些只報導聳動標題而已
作者: plack    時間: 2018-5-27 10:46 AM

只要當事人雙知道誰對誰錯就可以了,旁邊的人總是會選邊站的。
作者: jim2269247    時間: 2018-5-27 10:46 AM

你可以這樣說也ok
但是常常被原諒的也是男的
所以都有吧
常常看到新聞
外遇後老公都被原諒
反而是小三被告
這又要怎麼說呢!!
作者: qazwery1    時間: 2018-5-27 10:59 AM

沒辦法啊!!誰叫你下面多那一根....所以千錯萬錯都是男人的錯啊
作者: heavenkings    時間: 2018-5-27 12:18 PM

有這樣嗎???
你想太多了吧...
作者: 0936375466    時間: 2018-5-27 12:28 PM

還好吧~
現在應該比較不會有這種想法了吧~

作者: 黑黑吧    時間: 2018-5-27 12:39 PM

性別刻板印象  外加現在女性地位基本上比男生高
作者: toli1019    時間: 2018-5-27 12:59 PM

作者: example118    時間: 2018-5-27 01:48 PM

這不能一定
也是有另一方的錯
很多都是藉口

作者: Shenwoo    時間: 2018-5-27 04:16 PM

也不一定都是男人的錯
因為總是有一堆婊子會自己貼上來
不過,如果男人有另一半了也不懂得拒絕
那這個男的也有問題,不懂避嫌跟分寸
一個巴掌拍不響,遲早也會分
作者: ab12a222    時間: 2018-5-27 04:19 PM

牽拖嚕~其實就單純的蠻多人喜歡在網路上找人認同
同時多數人都把過錯推卸給對方...
最多的情況就是  話說一半~留在網路
就算事情開始是兩人都有錯~偏偏多數都講對自己有利的
最有意思的是仇富~只要男人收入高一點  有錢 就幾乎是箭靶
作者: emily4521g    時間: 2018-5-27 04:32 PM

作者: wey1130    時間: 2018-5-27 04:32 PM

或許時代轉變了吧
分手現在已經不會長歸咎於男生方
因為我身邊年紀越小的 例如20歲左右
大部分分手都是女生提出的
其中還有我自己的姪子婚後有小孩了 可是孩子生完了女生就要求離婚了
所以現在會說都是男生的問題和男生的錯已經比較少了

作者: hill7941    時間: 2018-5-27 04:35 PM

千錯萬錯都是男人的錯,這句一直在耳邊迴旋
作者: f29661823    時間: 2018-5-27 08:43 PM

因為是刻板印象吧??需要時間的淡化
作者: thelasttender    時間: 2018-5-28 12:27 AM

沒有這回事,現在劈腿的女生多的是。
當有人跟我說某某人的緋聞,我最多信一半,除非兩邊的故事我都知曉了才能判斷。
作者: 死之夜    時間: 2018-5-28 08:21 AM

除非很明顯是其中一方的問題

不然大部分都是兩邊可能都需要改進

但也不是沒有其實雙方都沒啥問題只是單純合不來

像黏人型就不太適合跟不黏人型的在一起
作者: 黑色大丽花    時間: 2018-5-28 09:03 AM

沒有吧 女方明顯有錯的時候 男的再怎麼蠢也不會去背鍋
作者: jch198    時間: 2018-5-28 09:26 AM

這個我不會去講耶....
如果今天分手了....就算是對方劈腿....
別人問起 我也會解釋說 是兩個人沒緣份 或是 個性不合怎樣怎樣....
也許哪天 兩個人又復合了 也是有可能....
所以先不把話說到死囉~~
作者: kaku23    時間: 2018-5-28 01:16 PM

也還好吧 也有女生外遇或劈腿的

反正都分開了 也就不用計較那麼多了

作者: starkids    時間: 2018-5-28 02:20 PM

因為台女自助餐阿 ~~  同溫層太多人 .......
作者: zxc091987    時間: 2018-5-28 02:24 PM

我不會這樣想一定是男生外遇耶  而且跟我沒關係的人外遇還是怎樣跟我又沒關係
作者: sketdanceisking    時間: 2018-5-28 02:39 PM

應該是那些說這類話人的偏見吧什麼都不懂就喜歡對著別人的腦袋指手畫腳的
作者: a_wei1025    時間: 2018-5-29 10:34 AM

女人夜店一夜情劈腿的一堆好嗎
作者: naposin123    時間: 2018-5-29 11:20 AM

原則上我並不覺得都是男人的錯
作者: lin71_2000    時間: 2018-5-29 11:30 AM

這是一種舊時的偏見 現在女的爬牆也一堆 但就像前面說的 這是一種既定的偏見
作者: sphigx2003    時間: 2018-5-29 11:44 AM

因為這裡是臺灣
女方分手一定是男的太爛
反正女的一定沒錯
作者: max19880205    時間: 2018-5-29 11:58 AM

作者: 阿洛斯‧薩德    時間: 2018-5-29 01:08 PM

這就好像,為甚麼多數性侵案件,大多都是女性提告男性性侵,你好像很少聽過男性提告女性性侵一樣...。大概就是一種所謂的先入為主的觀念吧(也是一種社會自然形成的共識)?女性性侵男性也是有的,只是很少!再看回劈腿這檔事,也不是只有男性會劈腿,現在會劈腿的女性,其實也不在少數!只是一般人(社會)的先入為主的觀念(認知),已經根深蒂固,發生這個問題的當下,我相信很多人心中,大多也都是認為是男性的問題吧(我自己的感覺~非絕對~)~

還有一個現象其實也蠻有趣的(有異曲同工之處~),我相信現在還是會有人認為,燒飯煮菜,本來就是女生要會的事情(在以前比較傳統的時代,確實這種觀念的人挺多的~)!不過現在的風氣已不比以往,現在會燒飯煮菜的男生,絕對不會少於女生(觀念漸漸再改變~)!既然說觀念慢慢再改變,整個社會氛圍也能接受這樣的觀念。

既如此,反過來對照劈腿這件事,為甚麼整個社會氛圍還是多數認為(我自己的感覺~非絕對~),劈腿總是男生的錯呢(是我們的社會風氣還未改變,還是就是對女生有利時,就說燒飯煮菜要男女平等,可等到遇到劈腿這個問題,對自己不利時,總是說自己才是被劈腿的那一方~搞不好是自己劈腿,然後為礙於面子就說男生劈腿?~這不是很奇怪嗎~)?再來看13樓大大,反之,難道女人有錢就不會做一些有的沒的嗎(這就是所謂得先入為主的觀念~)?幹嗎一定要限定男生,這樣好像有點欲加之罪~我們再探討一件事情時,只有在保持中立的情況下,所做出客觀的分析,才具有參考的實質意義~

真要說存在於例外的情事,嚴格來講還真的是有的(就是男生要,而女生則不用!)!而且我還可以很肯定的說,大多數人或說男人們,也相對不會有太多意見的事情,那就是『當兵』為甚麼只有男生才要當,女生可以不用(嚴格說起來是法律針對義務役也就是限定男性的強制規定~募兵則無~)!這裡稍微略為截取大法官解釋490號內文。
『本文』:
「立法者鑒於男女生理上之差異及因此種差異所生之社會生活功能角色之不同,.....~中華民國男子依法皆有服兵役之義務,.....~並無違反人性尊嚴亦未動搖憲法價值體系之基礎,且為大多數國家之法律所明定,更為保護人民,防衛國家之安全所必需,憲法第七條平等原則及第十三條宗教信仰自由之保障,並無牴觸。.....~」

『理由書』
內在信仰之自由,涉及思想言論信念精神之層次,應絕對保障;其由之而派生之宗教行為之自由宗教結社之自由,則可能涉及他人之自由權利,甚至可能影響公共秩序、善良風俗、社會道德與社會責任,因此,僅能受相對保障。.....~」

提出這個釋憲案的聲請人是一位基督教男性,大概就是說因為我信仰關係,所以我認為自己雖是男生,也可以因為信仰關係而不用當兵,因為他的不當兵而危害了公共秩序,因此聲請人不能因為這個理由而不去當兵(就是因為信督教的男生不夠多,所以沒辦法獲得普世價值的共識~乾脆所有男性都趕快加入基督教吧~XD),簡單講就是這樣。~就整體全國人民的共識以及大法官的共同共識來看,因此才有男子須當兵,而女子則不用(簡單的講就是女生在當兵這件事上是獲得全國民眾認可的以及多數大法官用憲法層級來規定,可以不用~)~

其實說穿了,一件事情的認定,最終還是要取決於普世價值,是否獲得普遍社會多數人的共識!只要多數人認為應該怎麼樣且有形成整體社會共識通念,那麼這件事就是可以做的(當然,最後還是要有法律的依據~形成通念只是制定法律的前置步驟~)!也不會因為你做了或因為你沒做,而受到任何的懲罰,這就是所謂例外的特殊理由立法。(當然亦有例外中的例外~不過那種例外,是不符合公平正義的例外~簡單講雖獲多數人認可且也通過法律制度,但還是無法說服其他相對人,最著名得例子就是馬丁路德‧金恩博士的公民不服從~關於在當時美國社會法律規定,黑人必須讓座給白人~所以才說是例外中的例外~)

至於在這裡,我則沒有要針對對錯或是非來討論(就是一定要怎樣OR一定要那樣之類~),只是單純的就這個議題,做出一些粗略的分析而已~頂多再加上一些自己的想法跟感覺~因此,主題說劈腿,是不是都是男人的錯!我個人是保持保留的態度(即因人而異~)~
作者: asdfqaz2    時間: 2018-5-29 01:47 PM

你想太多了吧
女人也有錯啊
出去散散步吧
作者: satan小愛    時間: 2018-5-29 01:51 PM

會嗎,我覺得分手雙方都會有問題啊,可是分手不是壞事,不合就分
作者: candy80973    時間: 2018-5-29 02:09 PM

同意樓主說的
明明有時候劈腿是女生
雖然我覺得背負罵名是無傷大雅拉
但是為了劈腿的人背罵名想來還是有點不甘心
作者: zzzznight    時間: 2018-6-7 11:28 AM

因為比例比女性高,所以大家才這樣認為.
作者: nanalo1    時間: 2018-6-7 03:27 PM

因為出軌幾率很大
但是也不是完全對吧
也不會盲目的自我認為
作者: jbwy011418    時間: 2018-6-15 02:19 PM

沒有吧,怎麼會這樣想,或許男的有錯,但感情是互相的。
作者: wcjh49    時間: 2018-6-15 03:49 PM

台灣本來就女權社會

不是我說的

PTT說的
作者: ksjwpd16    時間: 2018-6-15 04:53 PM

我覺得各有千秋,就像男生玩過很多女生但我們覺得沒啥,女生被很多人玩,我們地一個反應就是根本不會想要,甚至稱呼破麻
作者: test530    時間: 2018-6-27 11:35 AM

作者: OmegaNPC89    時間: 2018-6-27 02:01 PM

最主要的是現在的刻板印象關係所導致的
但是其實上之前有研究過
男女外遇機率都是一半的
身邊的朋友或親人
分手或離婚本來就是要問清楚是怎麼一回事
不是隨便認定都是誰的錯
作者: mitsui215    時間: 2018-6-27 02:27 PM

就讓女生吧,它們比較重視名聲,說謊裝可憐的也一堆,就換個適合自己的吧。
作者: cck911    時間: 2018-6-27 02:29 PM

現在男女都會有問題
外遇不分男女
但大多數家暴都是男生施暴
如果家暴案例,我想大家二話不說認為是男生錯
作者: streetlamp    時間: 2018-6-27 03:34 PM

因為傳統印象中女人是弱者,所以會有這種繆論出現。
而女權自助餐者就會善用這點,即使讓男人戴綠帽,也要哭哭啼啼成是男人的因素。
作者: ahhow    時間: 2018-6-27 04:17 PM

很簡單,因為大部份都是真的這樣。

我是男性,看過太多這樣的渣男,有的已離婚,有的還在瞞著。

沒看過幾個出軌的女性。
作者: 殺手RKO    時間: 2018-6-27 07:01 PM

性別差異被現代社會扭曲觀念給冠上莫名假想的解釋

那只不過是大多數的樣本呈現在所有人的眼前罷了

沒有說男女任何一方 一定就是要怎樣的行為表現

只是難理解現在社會到底是用什麼智商在思考這件事本身的問題呢?

因為在別人眼裡總是一堆理所當然認為 你/妳 就是這樣的人

總之還是當個佛系男生吧 什麼也不做讓此事自然消退吧
作者: newagip771062    時間: 2018-6-27 07:05 PM

因為 一出問題別人機會就來了 當然拿出問題的人當踏腳石努力踩阿
作者: sky0523    時間: 2018-6-27 07:15 PM

不一定吧,也有女生外遇的啊,只是男生比較會而以.
作者: 封樂曲    時間: 2018-6-27 07:17 PM

就好像女人有 一哭二鬧三上吊
男人只會被人笑
作者: daniellin0915    時間: 2018-6-27 07:24 PM

男生在這方面就只能乖乖承受
作者: a020352612    時間: 2018-8-10 08:57 PM

最小心眼輸不起的就是女人  因為都是男人的錯 自己最好 這樣才有臉在澆下一個
作者: lenton02    時間: 2018-8-10 09:00 PM

作者: zscrew    時間: 2018-8-10 09:39 PM

這個社會就是這樣的!做小姐的人也比做鴨的人多啊
作者: 巴爾漢700    時間: 2018-8-10 10:04 PM

沒辦法啊
我都是先跪在說
讓太座氣消比較重要
作者: 0936375466    時間: 2018-8-10 10:07 PM

現在有比較好了吧~
感覺沒有以前嚴重了啊~

作者: xun700911    時間: 2018-8-10 10:17 PM

跟一個人分手
對方當然都說是對方的錯
從沒聽過
跟一個人分手
還跟下一任說:上一任會分手自己的說

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1005.eyny.com/) Powered by Discuz!