伊莉討論區

標題: 大家會自己種貓草還是直接買現成的? [打印本頁]

作者: johnson9191    時間: 2018-5-30 10:30 AM     標題: 大家會自己種貓草還是直接買現成的?

最近想嘗試種貓草
有請朋友買了貓草種子但還沒收到
好奇大家會自己買來種居多還是買現成的啊?
因為我家的貓咪不吃化毛膏
所以我才會想說買貓草來種種看

作者: catcat23    時間: 2018-5-30 01:51 PM

自己種很有樂趣阿  你是買哪種的?
我在個人賣場是買一小組  有種子有培養土跟容器一組的
幾十塊就搞定了  而且自己種還蠻療癒的
作者: ka526328    時間: 2018-5-30 08:03 PM

作者: just126    時間: 2018-5-31 10:29 PM

作者: cash3919    時間: 2018-6-1 06:34 PM

之前有自己種過~貓咪也很好期會去偷吃~但一直被刺到好像會不開心就不吃了~超好笑
作者: 歐殺    時間: 2018-6-3 02:47 AM

貓薄荷會需要曬乾後處理,不然貓都不吃...我都是自己種的,貓咪不只會吃貓草,還會吃雜草,我的貓都沒吃化毛膏,盆栽有啥他就吃啥,貓草貓薄荷和拔不完的雜草...
作者: neokevin    時間: 2018-6-3 07:00 AM

我都是自己種,小麥種子很便宜,而且自己種比較乾淨放心,
只是夏天比較不好種,根部會長黴.
作者: nathan6001    時間: 2018-6-5 11:43 PM

自己動手種樂趣多
而且相當的好種喔
化毛膏部分我想會不會是口味不對?
化毛膏一般不是都有2.3種口味
像我家大人超級愛吃麥芽口味
(其他口味完全不碰喔)
作者: coolage70    時間: 2018-6-6 07:34 AM

作者: zoe9007    時間: 2018-6-7 12:08 AM

作者: jojo9122    時間: 2018-6-9 02:17 AM

我大部份是買的,有自己種過一次,要定期收割啊。要不然會長超多超高的,家裡的貓都HIGH翻天啊。
作者: yo1029yo    時間: 2018-7-27 10:40 AM

之前有試著種貓草但不太會種只種出來一些些,現在都改買現成比較方便了
作者: liubrad1    時間: 2018-7-28 02:25 AM

作者: 鋼竹十六夜    時間: 2018-8-13 09:00 AM

我想自己種
不過種什麼死什麼的體質....
貓薄荷被我養死
虎尾蘭被我養死
多肉被我養死
仙人掌被我養死....恩...
作者: mts7879    時間: 2018-8-14 09:41 AM

自己種真的很有樂趣尤其是看牠們吃得很開心的時候也會跟著開心
更別說其中一隻愛吃貓草到我都懷疑我給牠吃的是大麻了XDD
不過我種的時候都會發霉(土那裏)
請問有人知道原因嗎?
作者: sheilaE    時間: 2018-8-14 06:45 PM

種了兩次之後
就覺得麻煩
因為貓會一直抓附近的東西要靠近貓草
作者: fatmui    時間: 2018-8-17 12:03 AM

作者: q6649093    時間: 2018-8-18 03:54 PM

貓草有什麼用?聽過可以讓貓貓沒口臭是真的嗎?
作者: yo1029yo    時間: 2018-9-8 09:33 PM

之前自己買種子回來種不太會種止種出來一點點,最後放棄直接買現成,剪一半澆水就可以循環使用感覺很方便
作者: kenkenken003    時間: 2018-9-10 08:46 PM

像小麥莫的那種很好種, 我都自已種. 但又名貓大麻的那種就比較難種, 我就是買乾的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1005.eyny.com/) Powered by Discuz!