伊莉討論區

標題: 做米糕 要買什麼米 [打印本頁]

作者: jalong333    時間: 2018-8-18 01:23 AM     標題: 做米糕 要買什麼米

作者: peace_sky    時間: 2018-8-19 04:43 PM

長糯米吧,先浸泡8小時再蒸。
作者: ts153    時間: 2018-8-25 04:05 PM

一般用圓糯吧! 長糯是用來做鹹的像油飯類的! 但是, 其實兩種都可以做啦, 不影響滋味!
作者: ~~浩~~    時間: 2018-9-2 05:56 PM

糯米  長的圓的都有人用  我自己是用 長糯米 跟 圓糯米 1比1 這樣口感會比較豐富
作者: matadorlin    時間: 2018-10-4 06:32 PM

這樣說吧,現做現吃的話,圓糯米比較好吃,比較Q,但是如果是需要回鍋復熱的話,長糯米回鍋以後,比較不會太爛,個人經驗,您參考一下。
作者: cchihfu    時間: 2018-10-5 03:56 PM

作者: panbar    時間: 2018-10-17 10:19 PM

作者: xyxz900    時間: 2018-10-26 01:18 AM

米糕較常見用的都是長糯米
作者: elieni    時間: 2018-10-31 02:57 PM

不是有舊米一個說法??好像用加一點,不知會糯點還是香點的說
作者: pecker2018    時間: 2018-11-1 04:22 PM

作者: zntf    時間: 2018-11-10 08:50 PM

長糯米會比較q,圓糯米會比較軟
作者: G0880205    時間: 2019-2-17 02:34 PM

基本上是要糯米
不然糯米混一點在來米也可以喔
作者: HappyChen    時間: 2019-3-7 08:50 PM

ㄧ般多是用糯米,加ㄧ些在來米比較不會太黏稠,也比較不傷胃。
作者: armingle    時間: 2019-3-9 10:31 AM

米糕是我最喜歡的點心之一。跟平常的米飯不同咬起來QQ的口感,搭上香菇、滷肉、醬油的香味,很難抵擋它的誘惑。阿媽心情好的話,旁邊搭個滷蛋或鵪鶉蛋,再來碗湯(根本晚飯就不用吃了),太讚了。常常被媽媽質問,到底在奶奶家吃了啥,晚飯嗑了一半就敗陣桌旁。

現在吃米糕頗有懷舊的味道。不難,比披薩單純,就跟台灣人一樣!
作者: andyshen    時間: 2019-3-9 01:54 PM

長糯米或圓糯米都可以喔!就像粽子的糯米。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1005.eyny.com/) Powered by Discuz!