伊莉討論區

標題: (親身經歷)頑皮鬼的石頭 [打印本頁]

作者: givered    時間: 2018-11-15 10:40 PM     標題: (親身經歷)頑皮鬼的石頭

本身是麻瓜,沒看過什麼奇特的景象

對於一個理工宅來說,什麼樣的狀況都會逼自己以科學的角度來解釋

所以除了穿玻璃的鬼火之外,就是這件事情讓我百思不得其解

事情是發生在當兵的時候,大叔我不幸抽中金馬獎,那是我那軍種少數的陸地籤之一,所以雖然離家遠,但是挺爽的

先說說營區的地形,整個營區是一個被森林包圍的隱蔽地形

它的入口進來後會經過一段直線約一百多公尺但是上下起伏的水泥路,左右都是高大的樹木

直線的末端約20公尺的部分,右手邊有一小群頗有年代感的的夜總會,看樣子只有其中幾個單位還有人打掃

直線後路會急右轉90度,馬上遇到一個約15度的險降坡,約10幾公尺,拉平後再左轉90度就會到達衛兵堡

簡單的來說,衛兵堡面對的是一個小丘陵,也就是夜總會的側邊,且夜總會比衛兵堡所在位置高上5米左右

事情發生那一天,我要值最令人討厭的洞四更(00-04),11點15上更時

上一更已經把鐵欄杆門(下面有輪子那種)推上上鎖了

值夜更可以進衛兵堡坐安官桌,所以大多數的人都是在衛兵堡偷著小睡或是看小說雜誌度時間

小弟值夜更是不會睡覺的,也不喜歡看小說(衛兵堡太暗),

只喜歡在外面繞著鐵欄杆門跟衛兵堡圍成的方形區域來回散步

時當秋天,外面已經頗有涼意,散步起來也份外輕鬆,時間來到凌晨一點左右

已經繞了n次的我,繼續我的n+1繞行

當我繞過鐵欄杆門,背對著門口散步時,背後發出了一聲 "喀啦"的聲音,不算小聲

我迅速地回頭,仔細地端詳門口附近,想找出聲音的來源,

但是很快地就只剩下黑暗跟風吹過森林的樹葉聲

心理面想:我大概是聽錯了

又很快地轉頭回去繼續散步,待我又繞一圈回來幾乎到同樣的位置時

背後又發出了一聲 "喀啦",這次很明確的聽到,那聲音就在我的後方不遠處

我馬上轉頭,結果我發現一顆比拳頭還要再大一點的近圓形石頭

緩緩的直線滾動,穿過鐵欄杆下方的空隙到我腳前約半公尺停了下來

當下我只有一種想法: 乾..是誰在整拎杯

眼睛馬上快速的掃射衛兵堡前的斜坡,那是通往大寢的小路,一邊移動一邊嘴巴碎碎念:是哪個急掰的在整我

沒有...甚麼都沒有,因為衛兵堡相對大寢是在制高點,有任何東西移動我一定馬上就可以看到

我再抬起視線往出口的斜坡水泥路看去,也甚麼都沒有

視線再看到地板上的石頭前方約3-4米處,有兩個一遠一近的大小碎石堆

看看距離應該是掉落的時候砸在地板上導致石頭碎裂的痕跡

此時腦袋正計算石頭滾動的軌跡與可能丟過來的位置

當下不自覺地抬頭看向夜總會的方向

不知道是不是錯覺,我聽到了一聲很遠的

[嘻~~~~],

我馬上寒毛豎起,立刻躲進去衛兵堡,下更前沒再出來過

之後值夜更都沒太敢在外面散步了..

btw...
碎石堆有兩處..代表我第一聲聽到的是.......雖然我後來沒敢出去找石頭滾向哪了

作者: silverchen    時間: 2018-11-16 03:31 PM

雖然遇到,但還好沒發什麼事,只是調皮而已
作者: 小豬便便    時間: 2018-11-16 05:39 PM

會嚇人的石頭, 果然頑皮
作者: bo826    時間: 2018-11-16 09:07 PM

作者: king692656    時間: 2018-11-16 09:55 PM

一般站哨隨地小便,被丟石頭的機率比較高,外島本島都有聽過類似的事情
作者: spring40747    時間: 2018-11-17 01:43 PM

比較像是看你在那邊繞來繞去可能無聊想鬧鬧你的樣子,看你緊張的話它們似乎也會覺得有趣,不過至少可以知道沒有惡意拉
作者: 2002aabb    時間: 2018-11-17 02:53 PM

還好只是搗蛋惡作劇的小鬼,就是看阿兵哥太無聊大家一起黑皮
作者: topwid    時間: 2018-11-17 05:43 PM

應該是看樓主一直在外面繞圈圈
所以想跟你打聲招呼
有陪伴著讓你不會覺得無聊
作者: 阿浩皓    時間: 2018-11-17 06:06 PM

我也有被丟石頭的經驗
而且還是在廢墟晚上
探險的時候 ...
可能無聊在跟你玩吧
作者: holktener    時間: 2018-11-18 05:55 PM

民國66年,個人在金門,個人在軍中是屬於較特殊工作,還有步兵營(是友軍)固守保護,因碉堡內並無廁所,所以大小解都需出碉堡,版大所說的會飛的石頭我是沒看過,但我看過讓石頭飛的夜哨衛兵,出碉堡時就看到兩個衛兵(雙哨)在丟石頭,比丟遠的,所以當然不會是丟在附近,而石頭掉在岩石上,還會反彈亂飛,所以就產生會飛的石頭了.....
作者: 變不見    時間: 2018-11-18 09:48 PM

感覺很有畫面
只是軍營怎麼會離夜總會如此的近

作者: givered    時間: 2018-11-19 03:35 PM

變不見 發表於 2018-11-18 09:48 PM
感覺很有畫面
只是軍營怎麼會離夜總會如此的近

一點也不奇怪,我們營區內也有一兩個夜總會,清明時會有民眾進來掃墓,指仔會叫門口哨不准攔人或是盤問,避免糾紛

作者: linvic99    時間: 2018-11-19 07:56 PM

還真的昰很調皮
不要當一個調皮石頭

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1005.eyny.com/) Powered by Discuz!