伊莉討論區

標題: [免費載北漂青年返鄉投票 男子恐涉選罷法被約談][TVBS][2018-11-16] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-11-16 03:17 PM     標題: [免費載北漂青年返鄉投票 男子恐涉選罷法被約談][TVBS][2018-11-16]

桃園一名租賃車公司的司機10月21日在臉書發文,表示11月23日傍晚願意提供10輛租賃車,免費載北漂的青年返鄉投票,也強調無論支持誰都可以來搭乘。但有民眾認為涉嫌違法選罷法,向地檢署檢舉,警方昨晚(15日)也約談這名司機了解清楚,而這名司機在警方勸說後,也決定取消所有免費專車,避免觸犯法律。

這名司機在臉書「韓國瑜網軍後援會」發文,自稱是名租賃公司的司機,因為工作關係經常到全台各地工作,但自從某黨上位後,南部空氣品質非常差,因此希望這次選舉後的執政者能改變,並稱為了盡點微薄的力量,將出10輛租賃車,讓北漂的青年返鄉投票,且無論支持誰都可以

不過據《自由時報》報導,有民眾認為這名司機此舉是「期約賄選」,違反選罷法,向台北地檢署提出告訴,檢方受理後也指示北市警中正一分局逕行了解調查,警方也已經派員前往這名司機的住處探訪,但對方不在家。這名司機也在昨天晚間9時許,在自己臉書發文透露將向警方報到,隨後10時逕自向中正一分局到案說明。

由於這名司機目前僅發文並無實際作為,警方只能道德勸說,表示恐涉及違反選罷法或行賄罪,今天凌晨也將對方請回,也指出這名司機因為提供無償車資,並提及特定候選人,才會有涉嫌違反行賄罪和公職人員選舉罷免法之虞,聯絡對方只是依法進行規勸,旨在提醒民眾不要誤觸法網。

而這名司機被約談後,稍早也上網向網友致歉,強調警方只是秉公盡了告知義務,說明提供免費專車可能涉及的麻煩,因此他和所有愛心司機決定取消免費返鄉專車,此外也表示,網路上有其他人竄改返鄉專車發文的內容,在此申明絕無以其他人的名義發文。

[attach]125593028[/attach]

[attach]125593030[/attach]

[attach]125593027[/attach]

[attach]125593026[/attach]

[attach]125593023[/attach]

[attach]125593024[/attach]

[attach]125593025[/attach]

[attach]125593029[/attach]

[attach]125593031[/attach]

只要沒有支持特定候選人,這種專車都跟期約賄選無關,連發這樣的文都要約談,綠色恐怖嗎?倒是有一批坐車去造勢會場有免費便當吃的,那個跟期約賄選才比較有關吧!

作者: sr5252    時間: 2018-11-16 03:25 PM

這沒說一定要支持某黨某人吧,英皇盛名,又是一件,怕的是選舉後更嚴重。
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-11-16 03:49 PM

這位熱情的先生只要堅持搭車者"不論支持誰"都可以去搭車,這樣就不會違反選罷法,因為"他沒有期約搭車者"投票給"特定候選人"...
作者: chenchijin    時間: 2018-11-16 03:54 PM

都說沒有支持誰了,這樣還叫期約賄選喔
真是太過份了
作者: 幻影信長    時間: 2018-11-16 06:13 PM

如果是支持陳的話~我看警察會護送到投票所吧~哈
作者: a850057    時間: 2018-11-16 07:07 PM

執政者己經開始執行綠色恐怖計劃了,那就每人改收100元,這樣就不是免費也不會有賄選問題.
檢調先去查一下民進黨動員的造勢晚會,那些坐遊覽車的人都沒付錢,還領了一個便當,這才是賄選.
作者: ueibobo    時間: 2018-11-16 07:22 PM

又沒說要支持某候選人才可以免費搭車,何來賄選之說,是怕北漂青年,都會投韓國瑜嗎
作者: tsehwu    時間: 2018-11-16 07:53 PM

挺韓都是這種無知的人嗎?還有甚麼布條亂掛被房東罵的!真是夠瞎!台灣法治教育真TMD完敗,教出這種自大無知,違法亂紀的一籮筐。
作者: LG0824    時間: 2018-11-16 08:11 PM

這不構成賄選吧,不然雞賣動員的遊覽車,
不是都免費的還有送便當,不也沒事.
作者: wangminyuan    時間: 2018-11-16 08:35 PM

沒有特定的對象, 幫助大家返鄉投票, 怎麼可以說是賄選呢, 那中選選會拜託大家來投票也算是賄選吧,
作者: ceelouwa    時間: 2018-11-16 08:37 PM

tsehwu 發表於 2018-11-16 07:53 PM
挺韓都是這種無知的人嗎?還有甚麼布條亂掛被房東罵的!真是夠瞎!台灣法治教育真TMD完敗,教出這種自大無 ...

當我失落的時候,哦,我的靈魂,那麼疲憊
當麻煩來臨時,我心裡充滿了壓力
然後,我仍然在沉默中等待
直到你來和我坐一會兒
你鼓舞了我,所以我可以站在山上
你鼓舞我在風雨如磐的海面上行走
當我站在你的肩膀上時,我很堅強
======================

tsehwu 它底下這些英文寫的真不錯   
可惜他的回覆文   真是讓人不敢恭維
挺韓的  也有之前20年始終挺投綠的  

作者: wen056    時間: 2018-11-16 08:37 PM

tsehwu 發表於 2018-11-16 07:53 PM
挺韓都是這種無知的人嗎?還有甚麼布條亂掛被房東罵的!真是夠瞎!台灣法治教育真TMD完敗,教出這種自大無 ...

民進黨的都是這種不懂法律又出口成髒的人嗎?
作者: chilin    時間: 2018-11-16 09:08 PM

太公開反而成為箭靶,那就意思意思收個50元,如果要比照辦理的話,那些參加造勢的遊覽車司機,領便當的人都要依選舉法來處理,送賄的和收賄的就一併端了!
作者: chang19801211    時間: 2018-11-16 09:37 PM

我記得無論2014還是2016年 都有同樣的情況發生 當時怎沒見國民黨約談這些人

民主進步黨該改名為民主退步黨比較正確

作者: guns2    時間: 2018-11-16 10:00 PM

顏色不對, 當然做什麼都不准!!!!開玩笑咧, 為了勝選, 冥近洞耍賤招已經無所不用其極了好嗎, 看著唄, 搞不好連火車和高鐵的選前加班車都沒有, 免得太多北漂青年回去投票, 幸好我的票早在一個月前就買好了, 呵呵呵....
不過就算不能坐免費車, 付一點車資應該也是OK的吧, 何不把免費改成繳交一些車馬費就好了咧?!

作者: w12168    時間: 2018-11-16 10:06 PM

民進黨跟共產黨一樣,只要反對它的,一定封殺.
作者: 暗夜雨    時間: 2018-11-16 10:26 PM

只要顏色對了,不管什麼罪都會變無罪,X色恐怖
作者: samb9015001    時間: 2018-11-16 11:13 PM

載北漂族被貼挺韓標籤 租賃車運將:我住桃園挺鄭文燦 中時 2018年11月16日

在桃園擔任租賃車司機的甘姓男子10月21日在臉書社團發文,願於11月23日在台北車站號召10輛租賃車,幫助北漂青年返鄉投票,因為貼文提及韓國瑜遭人檢舉

提到侯選人名字,
大家都很敏感的,
自己發文要小心!
作者: horese    時間: 2018-11-17 01:21 AM

這個爆笑...
爆笑的是..感覺執政黨(民X黨)真的沒步了..
或是有警官想拍綠黨馬屁???
用這種超誇張的方法...
而黨工又不得不護航...............................XDDDD
如果這樣有賄選疑慮..那能告的多了..
像是動員造勢..便當要不要錢?遊覽車要不要錢?
也跟黨工講的一樣..是載去造勢現場阿....(類似PO在韓FB粉絲團)..
候選人政見..如果我當選..工業4.0..等等等..不也算是賄選???
甚至賭雞排...誰誰誰當選輸雞排...這也是賄選摟?????XD
作者: 羽山秋人    時間: 2018-11-17 01:50 AM

哈哈哈....
看到你就知道綠粉是什麼樣的素質了
真是令人不敢領教啊............

作者: wandszard    時間: 2018-11-17 07:31 AM

民退黨只有自己的奧步才叫民主

別人正正當當載人回鄉投票都不行

誰能保證坐車的人投的都是他心裡想支持的
作者: sant0s76    時間: 2018-11-17 07:36 AM

看過網上發布的影片,那叫「道德勸說」?根本就是恐嚇了好嗎?看來民進黨這次又出了豬隊友,讓桃園陳學聖平白無故多了幾百票…
作者: 陳阿唱    時間: 2018-11-17 07:53 AM

說真的他起先貼文有說些政治立場,譬如羨慕高雄有韓國瑜可選,某黨執政後,空污嚴重,等等含沙射影字句,又貼在韓粉網頁,雖然以後陸續修改,但還是難免瓜田李下有違選罷法之嫌!被查,不奇怪!
作者: avon3226    時間: 2018-11-17 07:57 AM

又沒說支持特定政黨,這樣是要約談什麼
作者: raruhaha    時間: 2018-11-17 08:47 AM

綠色恐怖現象之一,11/24滅東廠,大家努力。
作者: carlosfathma    時間: 2018-11-17 08:59 AM

很奇怪的思想!
就算支持某位候選人,這樣也犯法?
我的車子,高興讓誰坐,這樣不行啊?

那乾脆台灣不犯法的全部說一說,否則,什麼事情,只要政府一說,就是犯法!
那根莫須有的罪名,有什麼差別?
作者: gogosp    時間: 2018-11-17 10:07 AM

我個人的覺得現在有些人熱心助人,卻被少數人給誤解而舉報,真的是人心不古呀!
作者: 4457ab    時間: 2018-11-17 10:26 AM

如果fb名稱是雞邁後援會的話,大概警方還會全程開道護送下去呢

作者: cowboyzzz    時間: 2018-11-17 10:48 AM

這其中是有重點的
他是發文在韓總的
如果他是發文在78上的
那這兩個結果肯定是不同的
作者: lyh25    時間: 2018-11-17 11:08 AM

作者: honesy    時間: 2018-11-17 11:46 AM

這樣是要查屁阿

不就搭便車的感覺而已嗎?

還是都被放大解釋嗎?
作者: volume2    時間: 2018-11-17 12:19 PM

只有讓綠色暴政下臺才能改變 這才是民主 做不好換人
作者: l6865    時間: 2018-11-17 12:26 PM

我想應該是因為PO在某個候選人後援會另外他原文也說了某個政黨太差之類的
還特別說希望執政者可以改變 地點也是特定的 臺中 臺南 高雄那其他順路經過的縣市呢?
所以才會被約談吧
如果是PO在自己個人網站上又沒有說政黨的事就不會了

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-11-17 12:33 PM

你不知道現在是獨裁政權在執政嗎?
你不知道你不是吳音寧、你不是民進黨?

你的愛心只能在民進黨那裡發揮,只要你想幫忙其他跟民進黨不同意見的政黨,你就犯了「天條」,你就十惡不赦,你就必須萬劫不復...明白了嗎?
作者: Cancer555    時間: 2018-11-17 12:40 PM

那動員遊覽車選舉造勢還發便當 競選旗幟 中正一分局要不要通通抓起來(就是恐嚇民眾的方式 減少北漂返鄉投票的意願)
作者: ben6705    時間: 2018-11-17 12:50 PM

再下來的是高雄地區要封鎖了嗎?
搭順風車,給搭順風車不行嗎?
G-my在造勢場上送便黨算行賄嗎?
G_MY在造勢場上要大家投給他,算期約嗎?
就算柯文哲要拿民進黨的票,要民進黨棄姚保柯,就可以這樣䧟害平民嗎?柯文哲先有個小野去向G-my輸誠,現在更是直接用警力加害人民,這就是白色力量自豪的理性,還是白色力量一開始只是綠色貪腐的伏筆?

[attach]125600915[/attach]

作者: thanksbye    時間: 2018-11-17 01:00 PM

作者: quake0914777    時間: 2018-11-17 01:53 PM

哇   綠蛆  還真是他媽媽的 獨裁~~~~

恐怖治國嗎 ?  
作者: barboo7704    時間: 2018-11-17 02:19 PM

司機就說在北漂族回去頭陳其邁啊!!!
作者: blackbond    時間: 2018-11-17 02:32 PM

這是叫人別去投票
哈哈.....
他也沒說要投藍或投綠
怎構成賄選這鳥事
作者: uhuhuh123    時間: 2018-11-17 02:43 PM

深深覺得
發文內容表示
讓北漂的青年返鄉投票,且無論支持誰都可以。
一方面又表達出
空氣方面整個南部非常的差
希望這次選舉後的執政者能改變

原來但任一城市的市長原來那麼簡單呀!!
只要解決單純空污問題就可以了
其他重大的建設治理似乎都可以不必理會呀??
這樣的舉止真的重重汙辱瞭南部人的智慧
且說真的
大高雄的每項大型建設
不論已完成或正在興建的
再再展現出市府對這城市建設的用心與努力

作者: honaka    時間: 2018-11-17 02:49 PM

果然開使用奧步了
極力阻止外地民眾返鄉

作者: 老馬龍    時間: 2018-11-17 08:25 PM

冥燼洞這個東廠又在幹一些打壓異己殘害忠良的暴行
作者: waiting121    時間: 2018-11-17 08:50 PM

只能說這群政府官員真的吃飽太閒了,台灣民主只要一到選舉就退步了
作者: b0sskiss    時間: 2018-11-17 08:56 PM

那動員造勢免費遊覽車....
警察沒有去約談嗎?
還沒犯案的就約談
有犯案的裝沒看到
作者: tufesd    時間: 2018-11-17 10:18 PM

本來就不可以用各種免費的宣傳來協助投票,不論是哪一個政黨的支持者,這是對選舉最基本的常識
作者: jennjong    時間: 2018-11-18 12:02 AM

別人提供免費專車叫做 賄選

自己黨團提供免費遊覽車跟便當, 就不是賄選

因為這是[民]x黨作[主]的時代

就算今天KTM執政

這位司機也會被自冉時報跟三立等綠黨霉大肆攻擊, 說賄選抓到了(走路工事件2018版本)

如果是綠的, 做這種事被說賄選---

自冉時報跟三立等綠黨霉也會大肆報導, 說這是 政治追殺

作者: 色之水    時間: 2018-11-18 04:05 AM

沒有篩選搭乘者的政治傾向本來就不對啊
怎麼可以讓挺藍的人回去投票呢
南部選情已經夠差了
這時候台灣國的國民難道不應該手牽手心連心
全民愛台挺小英嗎

作者: kib59999    時間: 2018-11-18 04:43 AM

只能說,民X黨不愧是228掛嘴上的政黨。
把228發揮到極具現在化,我相信指日可待。
作者: slimvincent    時間: 2018-11-18 08:34 AM

以前拚命攻訐國民黨不能做不該做
而且是用暴力衝撞的方式抗爭的

現在完全執政之後  全換他們做
說一套做一套  兩套標準已經夠無恥低級了
還不准別人有不同意見

即使是在他們口中所謂白色恐怖的時代
百姓的發言權  也沒受到這麼全方位的箝制吧

不要臉
作者: chaos0201    時間: 2018-11-18 09:18 AM

作者: scottpug    時間: 2018-11-19 02:45 AM

顏色對了做什麼都行,顏色不對什麼都要查怕高雄輸掉阿
作者: nightansom    時間: 2018-11-19 07:58 AM

因為它有提到某黨上台後,這根本就對號入座,自己執政都承認了空氣不好!所以作賊心虛是真的
作者: weilong1978    時間: 2018-11-19 08:16 AM

還是自動自發坐回高雄來投票比較好..以免...
作者: sung0716    時間: 2018-11-19 08:27 AM

又沒指名誰,這也算犯法嗎,會不會太扯了點
作者: brendan11    時間: 2018-11-19 09:05 AM

上面也說了沒有特定黨誰都可以坐..這樣子還要約談..怕落選也不用這樣
作者: 巴格亞魯    時間: 2018-11-19 07:19 PM

chenchijin 發表於 2018-11-16 03:54 PM
都說沒有支持誰了,這樣還叫期約賄選喔
真是太過份了

北漂青年本來就是會去投國民黨了無論有說沒說民進黨都會阻止阿

減少航空..列車的班次都幹的出來了

接下來就看選舉前一天有沒有黃安和周子瑜的加碼囉~
作者: dragon8276    時間: 2018-11-19 09:24 PM

有涉及的金錢的部分還是別這樣輕忽以免觸法
現在選舉時刻
啥都會放大檢視
作者: ert000    時間: 2018-11-19 09:48 PM

這應該沒有圖利特定對象吧
要說是賄選好像有點牽強
作者: anson_wu    時間: 2018-11-20 07:52 AM

空氣品質差完全是政府縱容高污染源的工廠大量排放廢氣~
作者: a52083939    時間: 2018-11-20 09:44 AM

所以不該說是免費,應該說自行付款,多少隨心,這樣才不會觸法
作者: watsonchao    時間: 2018-11-20 11:11 AM

執政黨擔心失去政權吧,什麼都搞出來。
作者: 比西摩夫    時間: 2018-11-20 11:36 AM

沒有特定註明支持者
這樣也要被關心
某種顏色的恐怖真的很嚇人阿
作者: yenban    時間: 2018-11-20 11:44 AM

以後要跟民進黨買便當吃
按選罷法規定,應該不能超過30塊吧!
看他們提供的便當菜色,我絕對願意買來吃!
作者: yuxing0818    時間: 2018-11-20 02:08 PM

後世歷史學蝦史稱這段時期為綠色恐怖
作者: a298920002000    時間: 2018-11-20 04:19 PM

好可憐唷~
這樣就被約談、還有可能會被吉
但是如果意思收各50/100的
是不是就會變成用另外一種名義約談呢?
作者: marxroue    時間: 2018-11-20 05:57 PM

只有民X做的才叫做民主
其他都是動員 買票 之類的

作者: tommylai    時間: 2018-11-20 10:02 PM

韓國瑜這次的選舉完全成功
儼然成了藍軍的救世主
更成為之後問鼎2020總統的新希望

作者: PJSSN    時間: 2018-11-20 10:29 PM

動員吃便當沒問題,
載人回鄉投票有問題,
法律真是讓我一頭霧水⋯⋯
作者: tony513513    時間: 2018-11-20 10:31 PM

看透透了選舉不就是這樣 有夠黑暗
作者: ezekiel1    時間: 2018-11-20 10:41 PM

如果支持的顏色對了 說不定不會約談 還會邀請入黨
作者: barboo7704    時間: 2018-11-20 10:56 PM

民進黨連我們要呼吸的空氣(燃煤)都想管,以後沒好日子過了
作者: gmes224    時間: 2018-11-20 11:53 PM

扯 都表明不管支持誰都可以= =
這一定是有人一直舉報 或是找上層向警局施壓
作者: st8802077    時間: 2018-11-21 02:49 AM

想法是好的
但看了文章內容的確有偏向某一邊
可惜了~
作者: gothicmary    時間: 2018-11-21 03:20 AM

看這次的台鐵出包減少列車班次就是為了讓他們沒辦法及時回南部投票好嗎?
好不容易減少班次要是讓熱心民眾這樣弄豈不是沒意義了 當然要擋你
作者: buddha9456    時間: 2018-11-21 08:49 AM

其實我們台灣的綠色恐怖已形之有年了
還有綠黨的文化大革命也一直沒停過

唉~無奈!
作者: ckckndu    時間: 2018-11-21 09:38 AM

發動動員參加造勢支持某候選人...
這樣就沒事...
槓一鳥啦...
作者: andrewzong    時間: 2018-11-21 02:37 PM

這樣吧,幹脆一點把北漂的高雄人全抓起來扔監獄裏,全都判是賄選
民進黨這一波才一個人哪裏夠,全部抓起來,反正都有嫌疑嘛
作者: JOHN0917    時間: 2018-11-21 03:08 PM

這有賄選你是只不要投給韓嗎 ?
做的也太粗糙,真絕
作者: evolution01    時間: 2018-11-21 08:08 PM

說一個笑話 民主進步黨
哈哈哈哈哈哈哈

作者: MS1174671    時間: 2018-11-21 11:11 PM

難道是因為"順風車"沒發便當.才被約談嗎?
作者: ALKANE    時間: 2018-11-21 11:49 PM

不覺得這位民眾有甚麼錯啊,甚至他的初衷,是有助於大家回去家鄉投下神聖的一票(選舉是獨裁專制國家難以體現的一種民主,民眾可以以此擺脫與抗爭上位者的剝削),這類民眾的熱心,我是蠻感動的,真的有助於國人參與選舉,也會一定程度地降低棄投的機率,結果被檢舉?!!! (因為,可能有人覺得都沒心目中理想的候選人,回去投票又遠車票又貴,算了,不想回家投票了,但是......其實這才是最差的決定,也許候選人在你心裡都不及格,但是,若大家都不回去投給你覺得不及格但還算有心會做事的那位,反而讓你心裡覺得最爛的那位候選人當選,那麼,最後你能怪誰搞爛你的家鄉?所以,說真的,棄投真的是最差最差的決定了)
作者: online003    時間: 2018-11-22 02:00 AM

四年前跟兩年前一堆,返鄉一起約搭便車的都可以,四年後顏色不對,全都是違法囉。
柯文哲說的沒錯,民進黨比國民黨更像共產黨,乾脆改名叫,"共產進步黨"。
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-11-22 04:52 AM

根本搞笑,真要查的話民進黨的發便當怎都沒事
作者: tcc6230    時間: 2018-11-22 09:50 PM

鬼黨是看到日本軟趴趴  看到美國叫阿爸 看到大陸是硬趴趴 鎖國斷外交 外銷沒半步 搞內最在行
作者: tcc6230    時間: 2018-11-22 09:50 PM

鬼黨是看到日本軟趴趴  看到美國叫阿爸 看到大陸是硬趴趴 鎖國斷外交 外銷沒半步 搞內最在行
作者: tcc6230    時間: 2018-11-22 09:52 PM

作者: miragemig    時間: 2018-11-23 09:56 AM

民盡擋再多一筆笑話

進步?

退步一百年拉
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-11-23 02:58 PM

民主退步黨 開始準備放大絕 做最後的下流手段 每次都是搞這些有的沒的
只會選舉的破垃圾黨 真正要做事情只會撈錢跟耍廢說幹話
作者: t928o03un19    時間: 2018-11-23 03:43 PM

連免費的都要被約談

雖然貼在指定的後援會發文, 多少會引起爭議啦
要是自已找個公開場合留下私訊, 我想這種事, 大家也攔不了
畢竟是對方出錢, 有什麼資格管對方自願接送這些民眾南下還是北上做什麼事?
那這樣客運火車是不是都要一個個查清楚, 是不是自費, 而不是有人出資買票供他們南下北上啊?
那跟白色恐怖有什麼二樣

但其實也是看得出來這樣的說法, 真的很明顯就是免費送到南下投票, 就算支持別人也沒差
說那麼好聽, 台人的心態臉再厚, 吃到免費的, 吃人手軟, 到底有沒有投對人都不知道

話說這樣就想約談, 那有沒有人要去約談吃便當的?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1005.eyny.com/) Powered by Discuz!