伊莉討論區

標題: 機車5000KM才更換的請進來簽到 [打印本頁]

作者: dcsxdcs    時間: 2018-11-17 10:37 PM     標題: 機車5000KM才更換的請進來簽到

我有2台機車,一台豪邁,一台VINO50水冷
先說我自己有整理機車的能力,所以換氣缸,換曲軸這種都不是問題
也因為如此
我的汽車是10000換機油,所以原先機車是3000KM換,某天忽然覺得........
既然汽車機油10000換一次,為什麼加同樣的機油道達爾(5W/40的)在機車只用3000就要換了
這不是太浪費了
所以2年前就改5000換一次

結論
我的屁股可能太遲鈍,感覺不出5000有衰退或是震動變大的情況
加速性和尾速無影響
漏下來的機油依樣是黑的,哈
不管是3000換或是5000換,大約少一些些左右
加速性和尾速都依樣不變

心得
我還是會繼續堅持5000換機油

作者: rs6tw    時間: 2018-11-17 11:54 PM

不錯
有實驗的精神
繼續保持下去跟大家分享
作者: 炎紫    時間: 2018-11-18 01:40 AM

一開始我以為是汽車!!誤會了 本人是3000換機油!!路過
作者: 北國極光    時間: 2018-11-18 06:25 AM

我150以下的機車是2000km換一次
公升車是8000km或一年換一次
作者: koo0952532055    時間: 2018-11-18 09:40 AM

機車1000公里就要換機油了
作者: jackel996    時間: 2018-11-18 10:46 AM

我公升車是一年或是5000km換油..
所以來簽到一下XD
作者: wbp2200    時間: 2018-11-18 02:55 PM

真的要對車子有比較好的維修能力才敢這樣嘗試
作者: go714062    時間: 2018-11-18 08:55 PM

作者: chuck8210    時間: 2018-11-18 10:14 PM

照原廠建議兩千換一次
常換得要注意機油量有沒有少
作者: wolf7504    時間: 2018-11-19 02:50 AM

感謝大大分享!我也算吸引新知謝謝
作者: randywu28    時間: 2018-11-19 04:09 PM

第一年每1000KM換一次,第二年每2000KM換一次,第三年每3000KM換一次,騎到現在超過70000KM了,沒事
作者: howerd8652    時間: 2018-11-19 08:00 PM

來試試2000km換機油好了.......
作者: 黑人牙膏1848    時間: 2018-11-19 08:05 PM

超過原廠建議值才換機油不吃機油嗎?
作者: fevgah1234    時間: 2018-11-19 08:07 PM

作者: markloo    時間: 2018-11-19 10:21 PM

機油劣化得用專用濾紙來鑑定~~如此要撐多久就可以撐多久 , 重點是要檢查機油量是否有減少.
作者: voodo    時間: 2018-11-20 09:41 AM

機車行駛狀況較汽車嚴苛
機車怠速動輒1500轉~2000轉之間,一般行駛也都在5000~7000轉之間,極速更可能破萬轉
對於汽車來講,怠速約750~850轉上下,高速時速130KM約在2000~3000轉上下(視引擎及變速箱齒比之間的搭配),再上去一些就紅線區
太早更換太浪費,太晚換可能因此傷引擎,這當中取捨就屬個人自行評估了,畢竟是自己的車子

作者: waltz342    時間: 2018-11-21 01:33 AM

作者: mask1682009    時間: 2018-11-21 07:06 PM

要看油品

合成油2000
礦物油1000
作者: z407032004    時間: 2018-11-21 10:09 PM

我通常是騎到覺得有衰退狀況就換,另外檢查有無吃機油
作者: syc9999    時間: 2018-11-24 07:47 AM

兩千公里換機油的路過簽到,每天里程都在五十公里上下,一千換一次的話,不到一個月就要換一次機油了,實在覺得沒必要,所以才自己改成兩千換一次,挑戰五千再換實在沒那個膽量!
作者: rax74622    時間: 2018-11-24 10:24 AM

看使用狀況....
常在跑長途拉高轉在跑的話 1000-1500就換
換完油後上路感覺很明顯舊油已經劣化....
不換的話雖然機油錢有省
但潤滑度已經下降的話無形中是變成耗油...
作者: daniel6627    時間: 2018-11-24 02:08 PM

作者: junior.wang    時間: 2018-11-26 02:01 PM

機車屬高轉結構~最好是依照原廠標準換油會比較好.不過有實驗的精神可試試
作者: mask1682009    時間: 2018-11-27 06:45 PM

5000換油我會怕.......

我2500換油............
作者: newton77928    時間: 2018-11-28 12:11 AM

小CC數的機車機油交換量都不多,1000更換應該還好吧,不會造成很大的經濟負擔
作者: agag0286    時間: 2018-11-28 08:19 PM

Y系的車不都是2000換
所以我都2000換
作者: piging22    時間: 2018-11-29 06:57 PM

1000換一次 老車會吃雞油後變900換一次
作者: king9999999999    時間: 2018-11-29 11:23 PM

我都用賽車用機油,因此常常需要換,我一千公里就要換了還要加油精、保護引擎居多拉
有時車比較操或者天氣影響500~600公里就換
目前車是CBR250RR
作者: gc8kfc    時間: 2018-11-30 01:25 AM

祝福你的車子依然勇健!!!阿里山都沒問題
作者: snotcar    時間: 2018-11-30 01:39 AM

我都是看到里程表跳紅色的就去換機油,
換一次也才200元,我還承受的起,
而且真的要省的話,我會自已去買機油,
買整箱會更省,一罐不到100元,
我是不會特別去買比較貴的機油,
我覺的在1000公里內200元和1000元其實沒差,
那我幹嗎不勤一點換機油就好,
至少機車剛換完機油跑起來還真的不太會抖。
作者: c5050z2015ur    時間: 2018-12-1 11:17 AM

作者: peter7765    時間: 2018-12-2 03:24 PM

不錯
有實驗的精神
繼續保持下去跟大家分享
作者: sodih    時間: 2018-12-6 05:47 PM

作者: chilin    時間: 2018-12-9 01:26 AM

5000換的話可能這裡都沒人簽到,因為畢竟有維修能力的人不多,機油不是什麼貴的東西,按原廠規定換也不會有啥問題,稍微傷荷包而己!話說維修的工帶料費用就夠換好幾次機油了吧!給外面拆引擎現在都要10K以上吧!如果機油1瓶100,都可以換100次了!!常換機油正常保養的話引擎可能都可以撐個10幾年!大家不會想賭機油和引擎誰耐操!
作者: 000o000o000o000    時間: 2018-12-11 03:43 PM

騎不出感覺,我這台豪邁有吃機油1000 2000換甚至有只補機油繼續騎也感覺不出來。等待換汽缸後感覺有無不一樣?
作者: sana7794    時間: 2018-12-13 09:57 AM

機車1000公里就要換機油
作者: qquuaann    時間: 2018-12-13 10:22 AM

5000我真的不行,
不過如果我能像樓主有自行維修能力應該也會試試,
目前表壞了,大概就是一年換一次吧(里程很少)........
作者: owlowl0212    時間: 2018-12-21 10:01 AM

我是延一倍2千DIY換
一千檢查

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1005.eyny.com/) Powered by Discuz!