伊莉討論區

標題: 一歲想戒母奶 [打印本頁]

作者: cacakk    時間: 2020-11-23 06:48 PM     標題: 一歲想戒母奶

我家寶寶現在一歲1個月,
平常晚上幾乎都是親餵睡,
但因為最近沒有什麼脹奶的感覺,似乎母奶剩不多,
所以感覺他也喝不飽,會一直討東西吃的感覺,
想說一歲後讓他戒母奶,試了幾罐他都不太愛喝,
想問有沒有比較推薦哪一罐母奶以後喝的奶粉?

也想問問有什麼方式可以戒掉親餵的,
因為到現在出去他肚子餓,都還是會拉我衣服討奶…

作者: NiNiLO    時間: 2020-11-27 06:22 PM

我試過很多品牌,只接受能恩一般,
雖然一開始喝很少,但好好溝通說ㄋㄟㄋㄟ休息了,
他還是有聽懂的,奶量就有追上了
作者: 電梯下樓    時間: 2020-11-30 12:56 AM

全母乳要轉換的話可能就多試試,我們一開始轉換也換很多罐
後來是換了心美力寶寶才願意喝,看了一下成分有RRR,天然維生素E結構和母乳相同
亞培也是大廠牌,就安心讓他喝,現在看起來也是很健壯很少生病
作者: humanitylove321    時間: 2020-11-30 09:56 AM

我們家是參考醫生建議選能恩全護
它跟母奶的成分最接近
很多挑嘴的母乳寶也很容易接受
也有跟母奶一樣的母乳益菌 可以幫助寶寶建立好的抵抗力
作者: hunter5C    時間: 2020-11-30 03:39 PM

作者: zi770717    時間: 2020-11-30 05:43 PM

我比較狠一點…把小孩直接交給婆婆顧,我就復職去上班了,
之後就自然沒有在翻我衣服了,
我身邊有蠻多朋友都給小孩喝一般能恩,就也優先讓他試試看,
目前喝的都蠻好的,這罐有鼠李糖益菌、比菲德氏菌的成分,
讓便便都很正常,也沒有遇到任何腸胃問題
作者: 紗那    時間: 2020-11-30 06:22 PM

好厲害可以餵這麼久…
我在寶寶長牙之後,就會被咬的好痛,會開始跟他說媽媽會痛痛,所以不要喝了好不好~
妥協幾次之後,我是準備能恩一般,讓他餓了可以再補充奶量,
喝到現在一歲都很順,長牙也都有在進度上,鈣質吸收的不錯~
作者: KSany.96    時間: 2020-11-30 07:48 PM

一開始我家也不太喝配方奶,可能是還有母奶可以依賴,
之後是開始鋪路跟他說沒有了,讓他知道沒有的概念,
同時嘗試看他比較願意喝哪一種奶粉,我家兩寶都蠻愛喝能恩的(有雙益菌那罐),
奶量都跟喝母奶時差不多,也都沒有遇到消化問題
作者: 恬雪兒    時間: 2020-11-30 08:30 PM

他可能是還沒有習慣啦 要狠下心不讓他喝
我當初是塗黃蓮粉,吸到一次覺得苦,等他平復心情,
我就接著讓他喝一般的能恩,很快就再也沒有拉衣服找奶了~
作者: wsxedcnm    時間: 2020-11-30 09:50 PM

媽咪可以試試S26的金幼兒樂,我家母奶寶喝得蠻順的,也很愛喝,很順利的銜接上了,而且醫生推薦這支奶粉有神經鞘磷脂,會讓寶寶的大腦發育更好、學得更快,整體很不錯~給你參考喔
作者: fungfung11100    時間: 2020-12-3 02:19 PM

我家母乳寶銜接母乳喝豐力富金護喝得很順,蠻快就斷母乳了
換奶之路挺順利的,這罐有乳鐵蛋白跟免疫球蛋白能延續母乳的保護力
作者: 電梯下樓    時間: 2020-12-3 11:29 PM

可能換的孩子剛好不喜歡,再多換看看,一定可以換到寶寶喜歡的
作者: dddooo888    時間: 2020-12-9 09:03 AM

媽咪可以先加入啟賦line官方帳號申請首購試喝罐讓寶寶試試
啟賦奶粉內有添加跟母奶最接近的sn-2成分
我家寶寶很愛喝,便便狀況也都和喝母乳時一樣順
作者: laurawoolala    時間: 2020-12-10 11:54 AM

我是餵到六個月左右就慢慢用母奶跟啟賦交替餵
七個月就完全換成啟賦了 銜接上還蠻順利的說
作者: magicbunny    時間: 2020-12-12 08:58 AM

可以試試s26金幼兒樂,寶寶喝得順也很ok!我覺得要跟寶包說你沒有捏捏了,要他喝你幫他準備的配方,就是洗腦。要堅持很重要,過一陣子就可以順利斷奶了,媽咪怕配方小孩不適應的話可以先申請試用給寶寶喝看看!
作者: ASG099    時間: 2020-12-15 11:40 PM

豐力富蠻接近母奶的
成份裡有益生菌、乳鐵蛋白和免疫球蛋白 對小孩抵抗力比較好
母乳裡其實也有含這些 我家小孩一歲後換喝這牌幾乎沒便秘問題
媽咪可以先上網索取試用包給小孩喝喝看唷
作者: onelove520    時間: 2020-12-16 09:56 PM

我家母奶斷了以後是給他喝能恩水解
醫生推薦我們喝的
他說能恩水解的分子小 貼近母乳蛋白
我們家喝這支每餐可以喝到210
生長曲線都在前端
作者: Rix5723    時間: 2020-12-16 11:11 PM

戒奶是不可以急的
慢慢來,先改一改他的飲食
作者: 低級大學生    時間: 2020-12-17 09:35 PM

作者: etcaca    時間: 2020-12-23 08:28 AM

推S26金幼兒樂~含有神經鞘磷脂,對寶寶大腦發育有幫助,身邊媽媽的小孩也大多都喝S26這牌子都喝得挺好的,我們喝得很順,送托也常被老師說比同學反應好、學得更快@@

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1005.eyny.com/) Powered by Discuz!