伊莉討論區

標題: [立院要求2個月內評估修改國徽 徐國勇:有在準備][蘋果日報][2021.04.08] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-4-8 05:00 PM     標題: [立院要求2個月內評估修改國徽 徐國勇:有在準備][蘋果日報][2021.04.08]

[attach]134732949[/attach]
因國徽與國民黨徽高度相似,立法院通過時力提案,要求內政部評估更改國徽的必要性。翻攝網路畫面

立法院1月底通過,時代力量立法院黨團所提主決議,要求內政部針對現行國徽與國民黨徽相似,是否需更改進行評估。根據主決議內容,內政部需在2個月內評估國徽更改的必要性,並向立法院內政委員會提出專案報告。時力立委陳椒華今(25日)在立院內政委員會質詢時說,現在已經快要兩個月,內政部是否已經研議完畢?內政部長徐國勇答詢表示,「有在準備,但委員也知道,這是政治問題」。

立法院內政委員會今審查《都市更新條例》部分條文修正草案,邀請徐國勇、內政部次長花敬群備詢。陳椒華在質詢時指出,根據院會日前通過實力的主決議內容,內政部需在2個月內評估國徽更改的必要性。請問現在評估的進度?

徐國勇答詢時尷尬笑說,「有在準備,但委員也知道,這是政治問題」。陳椒華回說,「也不是這麼敏感」。

根據時力的提案主張,有鑒於現行國徽和國民黨黨徽的外表難以區別、有混淆之疑,而台灣已經民主化30 餘年,民主國家的政黨黨徽僅能代表部分人意志,黨徽與國徽相似的黨國不分情事不應繼續存續。

時力指出,世界各國的國徽多以國家特色、文化傳達國家精神,而台灣現行的國徽不能彰顯國家意象,為了使台灣人民有足以傳達國家精神的意象圖騰,要求內政部評估是否有需要更改現行國徽的必要性,以及相關的修正機制,並在2個月內向立法院內政委員會提出專案報告。(吳紹瑜/台北報導)
-----------------------------------------------------------------------------------
[attach]134732950[/attach]

內政部已經給答案了!要國民黨去改了吧?!

話說,台灣過去國民黨一黨專政,黨庫通國庫的年代,已經過去了!

舊時代許多舊的意識形態也應該一併摒除才對!

大家來腦力激盪一下,國民黨應該怎麼改呢?不過,我覺得國民黨的黨徽比國徽好看啊?星星比較大比較醒目一些!

作者: elln168    時間: 2021-4-8 05:57 PM

請問..黨徽在憲法.民法.甚至人民團體組織法中..
有哪一條規定--不准太像國徽??

什麼"意識形態"."威權時代"的說法..有比法律大??
台灣追求民主的作法..是用新的威權..來替代舊的威權嗎??

現在要修法麻..那就修公平一點啊
黨徽像國徽的政黨要改..那黨徽裡有太像台灣地圖的也一樣要改..如何??
不然就是意識形態.威權((憑甚麼民進黨代表台灣阿?))

作者: injog555    時間: 2021-4-8 06:21 PM

執政無能,轉移焦點
民進黨又再帶風向
乾脆一點,辦個統獨公投,直球對決
作者: bbs0616    時間: 2021-4-8 06:42 PM

國家強盛則經濟富足人民溫飽!!!

只有治國無能才會搞有的來營造政績卓越
作者: wen056    時間: 2021-4-8 06:45 PM

elln168 發表於 2021-4-8 05:57 PM

民進黨都不把自己的黨徽當回事了...

又怎麼會尊重國民黨的黨徽呢?

[attach]134733848[/attach]

作者: bbs0616    時間: 2021-4-8 06:49 PM

多發文以刪...........多發文以刪.............
作者: zogol    時間: 2021-4-8 07:13 PM

到現在還在扯這種意識形態來轉移焦點,還是想趁舉國哀禱時暗渡陳倉?
作者: elln168    時間: 2021-4-8 07:30 PM

wen056 發表於 2021-4-8 06:45 PM
民進黨都不把自己的黨徽當回事了...

又怎麼會尊重國民黨的黨徽呢?

你的回答貼圖很合我胃口喔--因為我也是"冷淡熊"的忠實用戶
作者: hontw724    時間: 2021-4-8 07:38 PM

國民黨的黨徽和我們國徽很像也不是一天兩天的事了!現在才要人家改有點過份了!
作者: 金凱杜    時間: 2021-4-8 07:50 PM

國外國家一堆相鄰國家國徽也都很像只是顏色不一樣
作者: is8476    時間: 2021-4-8 08:18 PM

有更多事情比修改國家國徽更重要吧
像是台灣少子高齡化的問題
作者: molitor    時間: 2021-4-8 08:22 PM

真的是太像了,看來真的是需要好好的改一下
作者: 4457ab    時間: 2021-4-8 08:36 PM

呵呵,你看看,台鐵改革還不如一個徽章跟鳳梨,普悠瑪多久了,改了什麼鬼?結果現在換太魯閣,依然只是嘴砲
冥進黨到現在還是滿腦子政治算計,看來只能希望這堆垃圾政客親人全部出意外被送上山頭
或許這樣他們才會醒悟,不然他們永遠是政治凌駕一切,別人的命不是命
作者: wen056    時間: 2021-4-8 08:58 PM

蔡英文的改革對象永遠只有國民黨一個!什麼司法改革、軍隊改革、台鐵改革、礦業法改革、居住正義改革都是假的,只有耍耍嘴皮子而已。只有改革國民黨,蔡英文才會真的去做,這才是真愛啊!

蔡英文說要改革台鐵,決心不容懷疑,強調責無旁貸,言猶在耳!但是跟以前一樣,沒有行動,只有嘴炮。然後,立刻叫內政部開炮以實際行動逼國民黨更改黨徽,中央社等黨媒也立刻敲鑼打鼓,一副箭在弦上即將萬箭齊發的態勢。

定氣凝神一看,改革台鐵是假,只有嘴炮,都是文青式的夢囈一般的辭藻。改革國民黨才是真的,而且準備用這樣的藍綠對立,轉移焦點,幫助政府從台鐵的災難裡面脫困。雖然會撕裂社會,蔡英文卻是這樣熱衷於製造藍綠對立,樂此不疲!畢竟,這樣才能讓支持者歸隊,讓批評政府的聲音熄滅。

我們不是國民黨員,國民黨要不要改黨徽我們不關心。只是看到這招藍綠對立的毒辣手段急著出現,可以看出來蔡英文根本沒有要改革台鐵,才需要在這個交通部與台鐵好好改組的緊要關頭,搞出藍綠對立的戲碼轉移焦點。

天佑台灣?蔡英文與民進黨都不好好保佑台灣,天要怎麼保佑台灣?

作者: wange88    時間: 2021-4-8 09:11 PM

執政無能.又再帶風向.掩飾無能
作者: ckckndu    時間: 2021-4-8 09:21 PM

改國徽...不如立死難紀念碑...
民進黨繼續執政...就千碑..千碑...再千碑了
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-4-8 10:11 PM

這沒有急迫必要 大可慢慢計議...

有很多迫切的法條法規還等著修哩...

死51個那件事 法規怎不去修一修 集體瀆職???

藐視人民的話 政黨會倒大楣喔!!!
作者: sam410369    時間: 2021-4-8 10:17 PM

沒時間改革台鐵 害死51人
卻有時間追殺國民黨
畜生不如
作者: by520802    時間: 2021-4-8 11:15 PM

這個無能的政府,專拿我們納稅人的錢去做一些無聊的事情
只會掩飾自已無能,沒啥小用
作者: wu101010    時間: 2021-4-9 12:29 AM

到底是國比較大還是黨比較大呢?為什麼要改國徽?而不是要求國民黨改黨徽呢?還是國民黨和民進黨只是在演戲給全國人民看,私下二黨說好了,國庫大家一起A。
是國民黨改黨徽影響比較小?還是國家改國徽影響比較小呢?
我看是民進黨想籍改國徽之名,再從國庫挖一些到個人私庫裡吧。
作者: eyyy001    時間: 2021-4-9 12:32 AM

國家發生一大堆事情

牠又要帶風向

搞回政治鬥爭

只有鬥爭狗民洞 可以

其他死人是你家的事

不要說什麼

F-5E失蹤的事

新聞全部不報了

所以才說嘛

就真的是 死人是你家的事

還不信~

作者: george863408    時間: 2021-4-9 01:02 AM

今日公祭.明日忘記.....最佳寫照
大家在悲傷的時候...冥進黨卻在搞有的沒的...中火3號機偷開.改國徽....
作者: awwwa1228    時間: 2021-4-9 02:18 AM

吃飽太閒嗎....
民進黨怎麼最喜歡搞這些東西
改路名 改圖徽
還有很多更重要的事情擺著不做
亂七八糟
作者: songyu106    時間: 2021-4-9 03:00 AM

民進黨執政8+6年一共有十四年了,陳前總統時期都沒要求國民黨修改黨徽,現在蔡總統執政的第六年在第二次台鐵意外出現的當下,出現要求國民黨修改黨徽的事情只會感覺想轉移焦點才做的手段,不然什麼時候不要求偏偏在台鐵意外發生的幾天後才要求.
作者: jimijimikimo    時間: 2021-4-9 07:32 AM

唉唷
winter 又在鬼扯了
礁溪一立趕快出來護航啊
一直被打臉

你們的臉應該腫到可以掛廣告看板了吧
哈哈哈哈哈哈哈
作者: 59555955    時間: 2021-4-9 07:56 AM

吃飽太閒,草泥馬
執政無能就回去種番薯
作者: wen056    時間: 2021-4-9 09:12 AM

蔡英文改革國民黨,就像是消防車的巨大水柱噴打火機的小火。黨產會、促轉會拼命針對國民黨用力打。現在又叫內政部逼國民黨改黨徽。
蔡英文改革台鐵,就像是對著漫天大火,用小水桶潑出一小桶的水。

[attach]134737282[/attach]

作者: wen056    時間: 2021-4-9 09:13 AM

蔡英文改革國民黨,就像是消防車的巨大水柱噴打火機的小火。黨產會、促轉會拼命針對國民黨用力打。現在又叫內政部逼國民黨改黨徽。
蔡英文改革台鐵,就像是對著漫天大火,用小水桶潑出一小桶的水。
作者: copper1970    時間: 2021-4-9 09:35 AM

elln168 發表於 2021-4-8 05:57 PM

誰能代表台灣?
台灣人每四年會選一次
不同意
你可以革命
作者: jchgeorge    時間: 2021-4-9 10:08 AM

又來了 政治操作 能建228公園 放228連假

228  從1995年通過《二二八事件處理及賠償條例》後,政府受理2700多件受難者家屬申請賠償,認定2265案件(死亡、失蹤、羈押或徒刑、受傷或失能者、健康名譽、財物損失等),,目前總賠償金額共約71億元,其中認定死亡與失蹤的受難者為867人,可獲賠600萬。被關20多年冤獄獲賠580萬,也有人因走在路上唱日文歌被羈押10天,獲賠30萬。             228受害人數約在2萬8000人左右,只要政治操作本省死傷兩千多 (忽略外省人死亡二萬六)
作者: kkiitt    時間: 2021-4-9 02:06 PM

歷史歸歷史......
現在全面執政怎不直接實現其神主牌,在那耍伎倆謀個人利益.............
作者: 0919343177    時間: 2021-4-9 04:59 PM

本來就應該要改~~隨時都可以提出  
徵稿處裡!越快越好!
作者: 流水無痕    時間: 2021-4-9 06:27 PM

執政無能......
作一些亂七八糟的事情倒是很厲害.....

作者: drinknan    時間: 2021-4-9 07:35 PM

直接改國號就好
就沒種
不是嗎?
作者: BC0951049    時間: 2021-4-9 08:20 PM

我覺得這應該是全民都支持的事
作者: 色之水    時間: 2021-4-9 11:09 PM

應該馬上強制解散國民黨
並且立法規定任何選舉沒經過中央政府允許不得任意參選
否則台灣穩定的政治環境通通都會被這些反對黨破壞掉
作者: hugoksz    時間: 2021-4-10 07:28 AM

建議國徽要改的話就改成台灣黑熊
作者: localuraki    時間: 2021-4-10 08:54 AM

這好像不是現在最重要的事情
作者: foxmars    時間: 2021-4-10 10:27 AM

中華民國不是國號嗎?
為了國號的圖案,叫國民黨去改豆花,不對,黨徽
民進黨真的很閒
還是因為是"國號大事",才如此用心?
作者: swordian    時間: 2021-4-10 10:29 AM

民進黨一貫的壓力外放手法,會被呼嚨的智商也挺低下
作者: foxmars    時間: 2021-4-10 10:30 AM

色之水 發表於 2021-4-9 11:09 PM
應該馬上強制解散國民黨
並且立法規定任何選舉沒經過中央政府允許不得任意參選
否則台灣穩定的政治環境通通 ...

學習對岸的共產黨做法?
作者: abcd5060    時間: 2021-4-10 10:52 AM

真的是車輪,所以稱之為車輪黨無誤
作者: Anson1894    時間: 2021-4-10 10:54 AM

剛死了50個人不去積極處理,去管清朝時代就畫好的黨徽。這政府沒救了。
作者: jko3140403    時間: 2021-4-10 11:26 AM

又在轉移焦點了....治國無方專門比爛!
作者: kewos2001    時間: 2021-4-10 12:41 PM

任期快到了,要改要快改,不然又是空口白話,下次選舉又拿出來講,笑死。
作者: futureh999    時間: 2021-4-10 01:52 PM

感覺只是轉移焦點
但反正KMT沒在野黨的能力...
這國家從一開始就是以黨立國
改國旗 感覺很數典忘祖
DPP只想教自己版本的歷史 ....也快成功了
作者: m2287786    時間: 2021-4-10 02:16 PM

執政黨真的是吃飽太閒,民生相關事情還不夠多嗎?只有神主牌放心上,把人民放哪裡
作者: undertakerwu    時間: 2021-4-10 02:23 PM

這個的必要性其實沒有很高,
不過,是有點像就對了,
就看dpp啦!
作者: powermodule    時間: 2021-4-10 03:32 PM

看法1:改個X,拿地球當國旗,就會是地球共和國?

看法2:那麼塗成綠色,顏色區別,不是很明顯?

看法3:放台澎金馬的地圖樣式在裡面,像個粥一樣,滿意了嗎?

看法4:請大法官釋憲,再不行就公投,100年過去都沒改的事,憑什麼呢?

僅看法,如果治國的力氣都在這,難怪每隔一段時間,都有死老百姓,枉死阿...
作者: hyk-1977    時間: 2021-4-10 04:29 PM

有這種每天搞政治的執政黨台灣人民也很累...
要知道,國民黨的存在比中華民國還久,如果講帶種一點的話,應該民進黨要去改國旗,國徽,國歌才對!!
問題是他們不敢啦,因為他們只敢騙台灣百姓,不敢認真做事啦,其實民進黨的存在只有一個事實,就是消滅國民黨成為一黨專政的XXX
作者: pk怪    時間: 2021-4-10 08:23 PM

這個議題有意義麼?

還不就是轉移焦點.每次有重要問題.民進黨就發一堆無意義的議題.轉移焦點.模糊應對.混過去就是了.

作者: motoroal    時間: 2021-4-10 09:27 PM

能不能把這些心思拿去別的地方上.....
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-4-10 11:58 PM

執政沒路用  現在開始轉移焦點了
作者: a86241    時間: 2021-4-11 01:11 AM

在我們鐵路發生半世紀以來最嚴重的傷亡時 立法院再研究要不要改國徽 真是讓人ㄏㄏ 雖然不是現在提案 而是之前就有提了 但看了還是覺得要這種立委幹嘛
作者: 果菌蜓    時間: 2021-4-11 02:30 AM

DPP就是不敢改國徽啦!一改可能要和對岸開戰,DPP沒膽開戰啦!
作者: 艾雷迪    時間: 2021-4-11 09:41 AM

姑婆勇表示:可以刷一波存在
車輪黨表示:糗了!!中華民國又要滅亡一波了
台灣價值黨:下套下好又可以為接下來沒進度的政見擋一擋!!
作者: tsai963    時間: 2021-4-11 10:14 AM

國徽是小!!做出一些有意義的改變吧!!
作者: gogosp    時間: 2021-4-11 12:06 PM

我個人的意見台灣就是在藍綠惡鬥下,互相比爛不是比好,台灣每下愈況呀!
作者: moodgary    時間: 2021-4-11 01:32 PM

只要景氣不好、民調不好、執政無能等等問題一出現,就馬上用意識形態來轉移焦點,然後媒體就一直報新的消息,不好的新聞就不在追蹤,之後台灣人就忘記了,過一段時間就又沒事,可以不要什麼都用一些意識形態來轉移模糊嗎?我只是一般的民眾,只想要有一個好的生活環境,你們誰執政利益也不會跑到我這,只是在謀取利益或權力的時候請多少做一些對國家和人民有『實質』幫助的事,而不是對你們政客個人或是政黨有利的事。
作者: asdz69    時間: 2021-4-11 10:22 PM

別一天到晚意識形態好嗎?
國民黨的黨徽就算跟國徽一模一樣
國民黨還不是選輸民進黨?
國民黨都快要過去式了
民進黨還在一天到晚緊抓國民黨~
多做點執政黨該做的事不好嗎?
一天到晚兩黨互鬥   屁事不幹
作者: bluesuperpt    時間: 2021-4-11 11:07 PM

這些不都是歷史演變嗎
總不能都否定歷史吧
作者: sung0716    時間: 2021-4-11 11:09 PM

台鐵死太多人,又開始帶風向掩飾自已的無能了
作者: libb    時間: 2021-4-14 08:38 AM

真的是意識形態治國! 只要不斷轉移焦點就好了.
作者: enfs    時間: 2021-4-14 09:14 AM

可能民進黨認為改國徽可以刺激經濟吧!
作者: kkiitt    時間: 2021-4-15 03:15 PM

扁蔡已執政十幾年,台灣只剩大內宣
民主倒退走回獨裁專制,經濟強國變弱國,言論及媒體自由回到戒嚴時期
台灣真是世界的典範..................
作者: 吳芋頭    時間: 2021-4-15 03:40 PM

執政黨說要改就要做到喔,不要再當放羊的孩子囉!!!

作者: EDDY_M    時間: 2021-5-28 01:05 PM

唉 我從以往 就覺得 我大民進黨 只會搞這種 沒什麼實質意義 只是表面光鮮的事情在自爽
有意義嗎?
你問問 現在的年輕人 多少人 知道 國徽長什麼樣子?
國歌 國旗歌 或許都不太會了
作者: poloxok    時間: 2021-5-28 01:13 PM

大家覺得蘇貞昌拍板「孩童家庭防疫補貼」 家有國小以下學童每人領1萬
有什麼看法

不能領的納稅人要補貼他們
他們爽到
讚啦
.....
還有什麼看法

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1005.eyny.com/) Powered by Discuz!