伊莉討論區

標題: [嚇壞!日超商飯糰「包整隻大蟑螂」 7-11道歉下架市值仍蒸發21億][奇摩新聞][112.8.12] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-8-12 11:38 AM     標題: [嚇壞!日超商飯糰「包整隻大蟑螂」 7-11道歉下架市值仍蒸發21億][奇摩新聞][112.8.12]

日本連鎖便利商店7-11爆出食安問題,有民眾接連發現「整隻大蟑螂」被包緊緊在「紀州南高梅飯糰」中,目前日本7-11已出面道歉,並緊急下架和召回近2000個商品,導致製造商股價暴跌,市值蒸發了約21億6700萬日圓(約新台幣4.8億元),損失慘重。

綜合日媒報導,一名網友發文透露,在埼玉縣購買7-11出品的紀州南高梅飯糰時,從透明包裝清楚看到裡面混入了一隻完整的大蟑螂,一旁還有遺落的蟑螂腿,讓他直呼「實在是太扯了」,驚呆大批網友。

日本7-11發出聲明表示,本月4日上午接獲2組客人投訴,判斷蟑螂可能是在工廠生產時混入,因此決定自主回收縣內約370家店舖、賞味期限至4日晚上9時的1972份商品,同時將此事通報衛生所,相關工廠的生產線也會全部停止,並實行徹底的清潔與殺菌消毒,再請除蟲業者到現場協助檢查和處理,對於本次造成大眾紛擾與不適,致上深深的歉意,承諾「今後將進一步加強落實品質管理,努力杜絕類似情況再次發生」。

消息一出,該品項的製造商「わらべや日洋食品(Warabeya Nichiyo)」股價隨即暴跌8.6%,市值蒸發了約21億6700萬日圓(約新台幣4.8億元),儘管8日股價小漲2%,暫時止住失血,但在短時間內恐怕難以恢復商譽。
...........................................................................................................................................
實在是有夠誇張的,這麼大隻的蟑螂在包裝的時候居然沒有看見,品管還真不知道是怎麼管控的啊!?

作者: aa0975707559    時間: 2023-8-12 12:32 PM

這哪是蟑螂明明是海帶 要這樣講啊   珂
作者: austin3388    時間: 2023-8-12 12:35 PM

這也太誇張了
透明包裝才看的出來
外面包上海苔怎麼看的出來
作者: eynyeyny246    時間: 2023-8-12 04:56 PM

太荒唐了吧,從包裝外看蟑螂那麼明顯,飯糰上架時難道員工沒看到
作者: jk784786759    時間: 2023-8-12 05:20 PM

品管也太混了吧,都沒海苔透明包裝哪麼明顯,怎麼會沒看到,還默默上架給客人看到哦
作者: zip22212668    時間: 2023-8-12 05:44 PM

天呀~~~~

要是在台灣第一個就先被媒體洗
作者: a0952092517    時間: 2023-8-12 08:05 PM

看了真的是倒胃口 怕是以後看到飯糰都會有陰影
作者: eyyy001    時間: 2023-8-12 09:29 PM

輻食與和廢水都可以惹~

整隻蟑螂包給你們~讓你們增加滿滿地蛋白質

這麼誠意十足卻不行~

哈哈~
作者: ravenyang    時間: 2023-8-12 10:07 PM

這真的是太離譜了
這麼大隻的蟑螂,全部都沒有人發現到
作者: zmcevexp    時間: 2023-8-12 10:15 PM

看了就有陰影......還好有注意到不然吃到一半才發現
就悲劇了
作者: freedomx10akl    時間: 2023-8-12 10:39 PM

值得欣慰的是至少不是鼠...鴨脖對吧
作者: ga033661    時間: 2023-8-12 11:42 PM

沒想到日本也會發生這種事
只是機率跟台灣比應該少很多
作者: chang19801211    時間: 2023-8-12 11:51 PM

這麼明顯 從包裝 到運輸 到店員上架都沒人發現??? 有夠扯的 比扯鈴還扯
作者: 霹靂佛劍分說    時間: 2023-8-13 02:00 PM

真難想像日本會發生這種事 蟑螂也太大隻了吧 真的超噁心
作者: s0931877123    時間: 2023-8-13 04:35 PM

eynyeyny246 發表於 2023-8-12 04:56 PM
太荒唐了吧,從包裝外看蟑螂那麼明顯,飯糰上架時難道員工沒看到

...為啥一個領時薪的員工還要幫你品管?-.-
假如員工有發現丟掉上報我相信那間公司也不會回報她好嗎-.-
丟掉還不能隨便丟~~要先拍照存證給店長看...
(產品進來有點貨少了都會被抓包~)
作者: eapliken    時間: 2023-8-13 06:15 PM

這個也太明顯了 看來品管出問題
作者: alix9588    時間: 2023-8-13 06:40 PM

哇!台灣一堆哈日的,這該怎麼辦呢
作者: q11q11q1122    時間: 2023-8-14 12:21 AM

這在日本發生的,那應該會開記者會鄭重道歉。
作者: terry1975    時間: 2023-8-14 08:28 AM

好誇張啊!
這個是熱食工廠的品管都鬆了!

作者: a86241    時間: 2023-8-14 08:44 AM

這也太誇張了吧 是沒有請品管人員媽 還是都在睡
作者: georgeyu    時間: 2023-8-14 09:18 AM

這真的很嚴重,生產線出了大問題,是否不排除有員工惡搞? 或是中央廚房環境真的要檢討了?
作者: zogol    時間: 2023-8-14 10:14 AM

跟核食比照辦理就好啦,這叫福蟑,日本人不吃就給台灣人吧…
作者: akitootika    時間: 2023-8-15 12:46 AM

誇張到不行,居然發生在日本製造工廠
看來以後去日本時得少買這類商品
作者: squids    時間: 2023-8-15 12:50 AM

蟑螂型態的油蔥酥
另類宣傳用法..好吃到蟑螂都在吃
作者: x212477149    時間: 2023-8-15 12:51 AM

鴨蛋在密都有縫!  日本人做事再認真,還是免不了疏忽.意外
作者: knightero    時間: 2023-8-15 12:59 AM

不論去哪裏吃東西,都要注意食物是否乾淨。
作者: z40655783    時間: 2023-8-15 03:33 AM

由於我有蟑螂恐懼症,所以如果是我的話,可能以後都會有心理陰影了
作者: k590405    時間: 2023-8-15 06:35 AM

生產線的員工時薪太低
大家都能混就混
特別是一堆日本的歐巴桑打工最會摸魚
作者: 吳芋頭    時間: 2023-8-15 07:51 AM

哇噻很常去便利商店購買飯糰吃說!
作者: jacky60111    時間: 2023-8-15 10:49 AM

覺得比像是要報復公司,有看到當作沒看到這樣
作者: 一孤獨一    時間: 2023-8-15 10:59 AM

這個看到起雞皮疙瘩欸==
自己也做過統一工廠
一次運輸機生產大量的食物,根本不會注意到這個個案

作者: w19870720    時間: 2023-8-16 04:55 PM

假新聞還是真新聞,有辦法求證嗎,不然好像看圖說故事
作者: god92134    時間: 2023-8-17 03:19 PM

打錯商品名
昆蟲蛋白質飯糰
作者: aoscar    時間: 2023-8-17 10:41 PM

吃東西前還是多看眼前的食物幾眼,免得吃下怪東西

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1005.eyny.com/) Powered by Discuz!