伊莉討論區

標題: 大家身邊是否有這種眼高手低好高騖遠又不能吃苦的待業者呢 [打印本頁]

作者: alex19811018    時間: 2009-8-29 02:23 AM     標題: 大家身邊是否有這種眼高手低好高騖遠又不能吃苦的待業者呢

身邊有幾個已經失業超過半年以上甚至快要1年的朋友
一開始
朋友間,總是會互相打氣
鼓勵他多試試各種的機會
一開始對方說現在的業務員剛進去的薪資太低
所以他想去做快遞公司,新人進去的底薪就有三萬八
身為朋友,當然也是祝他順利錄取
錄取後的一個多禮拜後
幾乎每天都在msn上抱怨物件太多送不完
自己路段不熟
只會怪公司又沒有人支援
每天都被客戶催件
做不到1個月就離職了

朋友聚會時
又不斷的抱怨之前的工作
做都做不完,薪資有3.8萬有什麼用
(我心想:當然是不好做的工作薪水才會比一般上班族來的高阿)
接著他又說他想去開公車
每天做的事情很單純,月薪也有4.5萬以上
(我還是祝福他)

過了1個月後
我向他打聽工作是否適應
他竟然對我說:我還沒去應徵,反正那種工作很容易上啦,而且我又有大客車的執照,去應徵穩上的
(心中os:景氣這麼差,有執照的人大有人在,你不把握時間去應徵,難道你就這麼有把握一定會錄取?)
2個月過去了
因為工作忙我也比較少參加朋友的聚會
前幾天在線上
那位同學主動敲我,問我工作順不順利
我也"客套"的問他應徵的如何
結果他說:x的咧,我又不帥,又沒有辦法靠關係,哪有辦法錄取

聽到這句話我真的很傻眼
接著又開始抱怨雇主不錄取他
景氣差,連這種工作都在挑人
有的沒的

我愣在電腦前面將近3分鐘
我實在不知道我還要回他什麼
一般的業務嫌錢少
勞動性質錢較多的工作嫌雇主壓搾
找工作不積極主動
錯過機會才怪自己生不逢時、時我不予
我也曾經失業過好一陣子
我知道那種不知道明天在哪裡的茫然感有多恐怖
但是我不會像他這樣成天怨天尤人
說真的
伸向週遭的援手也越來越少
慢慢的周遭的朋友都開始看不起他
大家也慢慢的疏遠他

大家身邊是否也有這樣的朋友
大家是越來越疏遠還是會拉他一把呢?
作者: doreme16    時間: 2009-8-29 04:51 AM

作者: kkgameover    時間: 2009-8-29 02:47 PM

作者: ipk230230    時間: 2009-9-1 02:19 PM

管好自已就行了 人本來就有自已的路要走了
朋友 頂多 只能給意見 總不能 幫他找吧
又不是小孩
作者: shopping723    時間: 2009-9-1 03:19 PM

我的前男友就是這樣的人
做一個工作
可以說是三天捕魚五天曬網
動不動就不做 在家待業
找到新的又做沒多久又不做
跟他在一起快四年我的感想是
這樣的人根本不值得幫他
因為他根本不會想要改變
只會怨東怨西
從來都不會檢討自己
所以奉勸大大
這樣的朋友還是早點遠離吧...
作者: xxper    時間: 2009-9-1 03:45 PM

作者: moon8118    時間: 2009-9-1 03:50 PM

作者: YVV    時間: 2009-9-3 01:48 PM

作者: masanori7012    時間: 2009-9-3 02:49 PM

我女友的哥哥快要40歲了
也是有這樣情形!不是嫌老闆娘囉唆
就是覺得自己大佛容不下小廟,它的學歷也不是很高
卻是這樣令人傷腦筋
作者: cq4700    時間: 2009-9-3 05:07 PM

作者: a841232000    時間: 2009-9-3 05:27 PM

在下上星期才遇到這類人士,不過是在網路遊戲遇到的,因為在下
本身在退伍那段時間有近二年待業,所以那時在聊這問題時,在下
也是以過來人的角度鼓勵他們,不過在下認為有沒有人肯說丶肯教
丶肯幫是一回事,自己幫不幫自己才是重點,人救更需自救才是根
本,由其是現在景氣雖有回復現象,但失業人口爆高卻是不爭的事
實,暫渡目前有工作先呆,以後有更好的選擇時末有本錢去爭,人
的志氣是經不起磨的,消沉太久只會讓自己越來越迷茫!
作者: wcw2121    時間: 2009-9-3 05:55 PM

有的
而且最後幾乎不歡而散
一搬來說這種人出身於比較好的家境
吃的 用的 穿的各式各樣的花費
都是老爹 老娘幫他們準備好好
養成所謂王子公主病的心態
找工作對他們而言 應付家中父母不在囉唆而已
身為朋友當初他到其離職原因都很相信他
認為是對方公司有問題
但後來實際了解...都是他個人成分居多
抱怨老闆...抱怨同事...抱怨工作環境
甚至讓人聽不下去的理由就是
這份工作我做的煩..沒有興趣!!
根本還停留在學生心態...30好幾還再跟爹娘拿零用錢
週遭好友勸他幾句就說朋友都不幫他
我覺得這種人他父母要負最大責任
寵壞了他...到現在跟社會會格格不入...
作者: kotenka_    時間: 2009-9-3 10:17 PM

網友倒是遇過有這樣的 總是有說不完的理由.......找了好久還是失業中
作者: asdfasdf99    時間: 2009-9-5 08:54 PM

3萬八很多了耶~~你朋友還嫌少呀
我都還沒做到超過3萬以上的工作
但時數都12小時起跳的
他應該要覺得快樂吧
作者: a0917726123    時間: 2009-9-5 09:18 PM

作者: 28821046    時間: 2009-9-5 10:05 PM

這種人比比皆是...= = 且很不好意思的是 我原本也是開板大大所說的那種人
後來是因為找不到工作 壓力超大 所以毅然決然上台北工作
找到了薪資也不錯 就從當時做到現在 轉眼間也一年多了
其實找工作 真的要靠自己的心 想要找的人自然找的到
不然就算條件再好 自己不去找 也沒用
作者: 不知者無罪    時間: 2009-9-6 12:32 AM

作者: sqcc5    時間: 2009-9-6 09:06 AM

個人的選擇啦,個人承擔後果,過個三五年年紀慢慢大了,又沒有累積到工作經驗,老闆也會懷疑這個人是不能真的能用。
作者: 740817    時間: 2009-9-6 10:48 AM

作者: 牛角炸彈    時間: 2009-9-10 01:55 PM

談白說.我也是待業者
但是我能吃苦呀
就是還找不到工作
我的貴人在哪呢
作者: roman0825    時間: 2009-9-10 05:40 PM

有..

但也不算是不願意做.而是自信心不足.

這種人也拉不起來..

沒車時說: 不想當業務,因為我沒車.

有車時說: 口才不好,不可當業務. 沒有別人帥. 業務不好推.

叫去當工程師. 又說沒有經驗, 薪水一定不高.

當司機. 又覺得沒前途.

所以.. 這種人幫了他第一件事,第二個題就來了.

你愈幫他.. 自己就愈生氣..

所以就不用自討沒趣了.
作者: bageshon    時間: 2009-9-10 08:51 PM

我有一個好友也有同樣毛病!
剛開始你還會幫他想東想西!打理打理!
過一陣子後他還是不振作!
現在不理他了!只能等她自己省悟!
作者: super男    時間: 2009-9-10 11:17 PM

可以增加一個4嗎?
就是沒有
但是同事有國王的孫子又愛喇叭嘴
老闆又放任不管
氣死我了~
作者: a620929    時間: 2009-9-10 11:53 PM

作者: 小屁股    時間: 2009-9-11 10:23 AM

個人認為,還是要從基本做起
三萬八也是不錯的薪水阿~
慢慢做,會出頭天的~
作者: 6932143    時間: 2009-9-16 02:12 AM

適時的給他提點加勸告一下  如果依然不自覺 我想還是疏遠他吧 畢竟不想天天聽她吐苦水怨天尤人
作者: sign0521    時間: 2009-9-17 06:59 PM

我也有一個混蛋年輕人
沒啥錢還拿我借他的錢去買滷味,或找他女朋友開房間
,還買新手機跟我炫耀
結果不還錢,不跟我聯絡
真是垃圾
作者: a0926491846    時間: 2009-9-17 10:50 PM

作者: mydd    時間: 2009-9-18 02:28 PM

基本上現在的社會應該身旁各種
朋友都有以上上列芭基本上
是要基於個人的工作態度上的感覺
作者: godrock18    時間: 2009-9-21 05:39 PM

有些人點過就好
想脫離失業的環境
第一步&最後一步都是要靠自己
能幫就盡量幫忙吧
作者: hboy70    時間: 2009-9-21 06:46 PM

說真的,通常我都不太會理這種人,更不會充當介紹人.因為他們的心態本身就有問題,去那裡工作.只要不合他們的意思.那就是對方的錯.根本不會反省.所以不要理才是最好的選擇.
作者: 嵌永和    時間: 2009-9-25 03:24 PM

作者: 心存善念    時間: 2009-9-28 01:29 AM

作者: lprint05    時間: 2009-9-28 08:28 AM

作者: chieh1028    時間: 2009-9-30 12:27 AM

剛開始時會覺得好可憐
為什麼要被老鳥欺負或是要被一間公司壓搾
然後跟抱怨的人同一個鼻孔出氣
可是一而再再而三
每次聚會聽到的都是相同的字語不斷重複
不然就是聽到換了工作仍是同樣的問題
久了就會不想再聽了…

雖然好朋友是要互相規勸提醒對方的
但真的…除非抱著有再也不連絡 甚至被對方討厭的準備
不然寧願就少參加這些老是聽抱怨的聚會
也不要輕易的去點醒一個人…
本人有切身之痛
點醒不成反被對方批的一無是處
唉~~~不勝唏噓
作者: memesheep    時間: 2009-10-11 08:16 PM

遇到這種的只能靠他自己囉
要幫~怎麼幫?
這是態度問題
別人幫不上忙的
作者: shield    時間: 2009-10-11 10:02 PM

作者: d0343    時間: 2009-11-2 10:54 PM

作者: vanillass    時間: 2009-11-3 07:02 AM

作者: imai52001    時間: 2009-11-3 09:26 AM

作者: power433v    時間: 2009-11-3 10:57 AM

我身邊是沒有這種人
不過之前我們估司在徵人
那時候我看到一封履歷...真是超傻眼的
那時候我們估司要應徵電腦繪圖人員
不過他寄過來的履歷是這樣....
內容:我本身因為從事職業軍人,目前剛退伍,沒有工作經驗
希望待遇:4萬5

..........我看你回去當兵好了= =
沒經驗還要求高薪哩...是不是當兵當傻了?
作者: mark6565    時間: 2009-11-3 12:03 PM

讓他自生自滅吧!因為她們有個好媽媽/爸爸在保護他們,所以可以這樣混下去!
作者: iris0878    時間: 2009-11-3 03:03 PM

我幫我朋友找工作
業務都沒有開到3萬的
不知道哪裡的工作業務會有3.8萬的
現在除了北市房仲有可能有這個價
其他的好像沒那麼好吧??

其次開公車
他至少要職業大客車駕照或職業聯結車駕照
具15噸以上大貨車經驗半年
如果他有
你幾乎不用管他了
因為他窮受不了去開大貨車或砂石車等等
錢足夠他生活了
這工作要找真的不難
祇是很累而已
我相信一件事
人窮到極點時
就會發揮潛力的
建議聰明一點的話就不要太幫他
越幫他
他會龜越久
你話說的不好聽你們就鬧翻了
何必呢
讓他窮到極點就會發揮潛力的
作者: ringer168    時間: 2009-11-4 02:48 PM

當他把錢花光後我想他應該會乖乖找一份工作
好高物遠 終究還是走不遠
回歸正途才好
作者: bob7495    時間: 2009-11-4 08:04 PM

這種人太多了..光我好朋友就有2個是這樣的
一個從高中畢業到現在7年多都沒做過什麼工作
只有兩年多前我幫他介紹進公司當作業員剛做不到1個禮拜
就說太累了不想做  被人盯不想做  賺太少不想做
工作乏味無聊不想做  結果苦苦相勸還是做不滿1個月離職了><"
到現在他卻還問我公司有沒有缺  可不可以幫他安排@@

另一個是在大學時的損友  他本身有一定的能力  因為當初在校時
我很多不懂得都是靠他教的  可是他一樣士途不順  他就是有著
過於的自信  想著本身有能力不怕找不到事情做  所以做人上有時很OX
他曾任職於鴻X  後來因為跟所領的主管有摩擦自己離職了  據他所言
是因為主管對於新設備的不熟悉有不適當的操作  他直接當著大家的面
損主管的專業問題  所以對公司心灰意冷離職@@
後來又跑到其他廠區工作一年換了4家都做不長....
現在卻選著在家裡蹲   這一蹲就蹲了快5年
好在的是他家的經濟環境上不錯  所以它可以選擇如此
反正我把它當作朋友  作為朋友的立場上會尊重他的決定
不管是對與錯  只要是後對於自己當初的決定付責任就好!
作者: 起司鮭魚    時間: 2009-11-4 08:22 PM

作者: 5673-xl    時間: 2009-11-4 08:37 PM

其實還好耶   不過是有比較難找的   可能就是很堅持不做某一些方面的工作  這點我到覺得也還好   畢竟做的討厭這工作也稱不久啦   至少不要排斥的工作性質   這樣也上班上的輕鬆~
作者: abby0110    時間: 2009-11-5 04:19 PM

有,就是我先生的二哥,年過30了
已經失業1年了,找工作很不積極
別人上104找工作都不一定找得到
他老兄卻是看報紙找工作
偏偏都找的都是服務業的
找到的工作嫌累,做個1、2天就不做了
整天在家守著電腦玩線上遊戲
很難不讓人討厭
作者: pts26    時間: 2009-11-5 10:15 PM

我身邊倒是沒有有這種朋友

因為家裡的關係 讓我不得不很早就必須打工

所以一邊讀書 一邊工作就是我每天的寫照

也許是因為這樣 所以也不會認識太多朋友

因為都忙著賺錢阿 認識的 也都是跟我一樣

一邊讀書一邊工作

不過 如果真的有這種朋友 那還是不裡比較好

畢竟 經濟這麼不景氣 自己都顧不好嚕

哪還有辦法 理別人勒
作者: okbook6    時間: 2009-11-7 12:09 AM

三萬多元的薪水,算是不錯了,我朋友兩萬多也是做得充實,
人還是知足點比較好
作者: schneider    時間: 2009-11-7 12:46 AM

我覺得他們自己看不開的話 怎麼想幫忙都是沒用的
越幫忙只會搞到自己越生氣
所以我的原則是  等他們開口
如果他們主動開口 表示有上進心 不幫忙就說不過去了
如果他們還是一副無所謂的樣子  那就隨他們自生自滅吧
作者: coze    時間: 2009-11-7 12:14 PM

有啊
而且這種人有越來越多的趨勢
說白話一點
就是一個字"懶"
懶的找工作
找到又嫌東嫌西
本想說也只是不適合
換了工作又是一樣
一年換不知幾個老闆
年輕時可以這樣
30歲還能讓你這樣搞嗎???
有的更誇張
說不想看老闆臉色
不想鞠躬哈腰
就把工作辭了
說要創業
結果是在家玩股票
玩期貨
我還聽過玩黃金和基金的
還天真的說
以後要靠投資為業
我呸!
靠投資為業不是不可
問題是事主本身的心態就不對啊
資本不夠厚
跟人家搞啥投資
真的是很好高鶩遠
作者: solahaha185    時間: 2009-11-20 12:59 PM

作者: czl000    時間: 2009-11-20 02:02 PM

我知道的是我爸的一個同事啦
他和我爸都是泥水工
一天收入約1500元
但他總是嫌1500太少,以他的條件一天3000才算合理
於是工作上就很懶.....最後自己不做了
說要在家"候時機"
己經在家待業3.4年了吧
現在還是一樣,每天就騎著單車在村裏晃......
作者: pgl    時間: 2009-11-24 11:53 AM

作者: pj730113    時間: 2009-11-24 12:26 PM

這能幫就幫 雙手是他的也不是我們的又能怎樣!!
作者: ooooo59    時間: 2009-11-24 02:28 PM

有的  而且還滿多的
基本上這類的人分為兩種(以我的經驗)
一種是對自己很沒有自信 我有一些大學的同學 對自己很沒信心 總是說自己無法和別人比而不太願意去找工作 電子科大學畢業 建議他去竹科還是南科 卻說怕太累太遠(高雄人)太操工作時間太長自己能力太弱被別人笑 總之找一堆藉口說服自己不去上班 請問又不是每個人都是天才 何必怕別人說話呢 再說公司如果都錄取你了 不就表示你已達到錄取標準 那也什麼好害怕的 身為朋友大多鼓勵他去做做看再說 好不容易終於進了一電子廠(以花了三年) 卻還是一直抱怨怕被裁員(因為是一年約) 我也只能心苦口婆心的勸他先累積工作經驗 才有本錢找到穩定的工作
這種還算好一點 還會聽你說一點 第二種是太自信到有點自大 就像前面幾位兄台所說 那些人大多家境不錯對自己能力及見解很有把握 聽不下去別人的建議 當然也看不到自己的缺點 有一部份這類的人 多少有些才華 因為家中環境較好 可能耳於目覽之下 對一些事物的判斷較有經驗 家中的人脈也較廣 看的也較多 不過還是缺乏專業的工作能力及抗壓性 時常批評上司及同事的愚蠢是這一類人的特徵 不過你卻也看不到他做出什麼出色的表現
當然話說回來 既然作為朋友我個人還是會時常和他們聊一聊 在談天時多少提醒什麼 大家都三十多歲的人 能醒悟的早就醒了 當朋友的也只能盡心盡力
作者: jierlg    時間: 2009-11-24 03:11 PM

雖然不是吾直接認識
但也算間接知道這個人
一天到晚都說他對未來有多理想、多抱負
進去業務不到一星期
就在部落格上大吐苦水
說寫工作進度表幹嘛?寫了又沒有比較好…
之類的東西~
那是人家的工作文化
你既然進去了,就要接受呀
不然你幹嘛進去?真是~受不了
作者: gto040520    時間: 2009-11-24 08:53 PM

幫了幾次這樣的朋友
結果 搞到我自己都很為難
最後就算了
作者: utzon    時間: 2009-11-24 09:56 PM

作者: PIVE    時間: 2009-11-24 10:15 PM

回復 1# alex19811018
我也有...只是要幫她也不太肯= = .
這才是矛盾點..況且他本身也很聰明...
就是懶了點...只想泡網咖打魔獸..看了也心酸.想幫也感覺很無力
因為他不太喜歡讓人獎!!
作者: 大鬍子    時間: 2009-11-25 06:07 PM

作者: turbine    時間: 2009-11-25 07:35 PM

作者: 張小羽    時間: 2009-11-27 03:34 AM

作者: aa65400    時間: 2009-11-27 10:44 AM

我有一個當了同學7年的朋友,長的很漂亮能力也不錯,曾經自己擺夜市當過老闆,也做過超商店員,當時還發生了上電視的恐怖事件,就是被歹徒拿著槍抵著頭,經歷了生死交關的生活,人生歷練這樣豐富的她,應該是很能吃苦耐勞才對,但往往他的工作都只能待大約半年的時間,不是嫌老闆太愛念,就是上班時間太長薪水不夠好,畢業後有一段時間一直不斷的找工作換工作,甚至過著借錢度日的生活,沒半法身為朋友的我只能加減幫他渡難關,不過她現在剛換了新工作,希望她可以為了生活一直持續下去
作者: e20011310    時間: 2009-12-5 12:56 AM

作者: egg0002000    時間: 2009-12-6 09:37 PM

作者: liou1002    時間: 2009-12-6 11:44 PM

作者: poilk0711    時間: 2009-12-8 03:38 PM

通常一開始都會幫助他的~
但是如果像你朋友那麼誇張的話~
我應該連理都不理他了!!
作者: dingdayang    時間: 2009-12-8 05:09 PM

作者: figcan    時間: 2009-12-9 12:26 AM

只能說這是他自己態度的問題
會有這種結果也是自己造成的
與其明講他本人不一定了解他自己的盲點
還會鬧的不愉快
就默默祝福他吧
作者: h28811128    時間: 2010-1-27 03:15 PM

工作還是不要用介紹的好,介紹去的人作好哪還沒問題
如果作的不好,自已也難作人
作者: b0sskiss    時間: 2010-1-27 03:33 PM

週遭太多這種人了
當作沒看到就好了
除非他自己來找我幫忙
作者: tuiokh    時間: 2010-1-28 01:14 PM

我身邊的朋友雖然都還是學生,不過大部份都有在打工,只是有些人對於打工的薪資不是很滿意,就吵著要換工作= =
常常聽到都認為是說外面現在肯請你就是很好的事情,你還在那邊嫌....
作者: 李翼恩    時間: 2010-1-28 04:21 PM

有遇過,但不是朋友
所以沒有去鼓勵他亦或者給他意見
像這樣只求錢多ˋ輕鬆且好高鶩遠的性格
在職場上會大大的吃虧!
作者: mlover789    時間: 2010-1-29 10:59 AM

看太多了,空有理想但完全沒有行動的人一堆阿
都是說說罷了
作者: cb30076    時間: 2010-1-29 11:33 AM

有的
已經失業3個月了
因為剛有一個同學剛找到待遇不錯的工作
所以現在他覺得總不能比那位同學差吧
因為他確實比較優秀
所以到現在還在家裡蹲
作者: jason@@    時間: 2010-1-29 03:21 PM

遇到這種朋友
你有耐心的話就開導開導他吧
不然不要去管比較好,以免累死自己
作者: kg666222    時間: 2010-1-30 06:48 PM

他還可以上網跟你說話 他應該還過的下去
所以你要不要勸導他 就看你吧
而且遇到這樣不積極朋友
剛開始我會勸他 不要跟錢過不去
不然就是這樣不好等之類的
如果不聽 我會漸漸疏遠他
因為他要是開口跟你借錢時 你又怕為難不好意思
不就要借給他了 對吧!
作者: a912150a    時間: 2010-2-3 11:22 PM

作者: setherXXX    時間: 2010-2-4 12:40 AM

作者: md900k    時間: 2010-7-9 09:14 PM

作者: eric6913    時間: 2010-7-11 02:12 AM

目前在我周遭是沒有,可能也是因為我周遭的朋友都有了工作了吧,畢竟都出社會
那么多年了,這點挫折都沒法承受的話,到今年都30出頭了,那還真枉然了。
作者: emax8x540    時間: 2010-7-11 02:40 AM

作者: wwfmiss    時間: 2010-7-15 12:34 AM

我朋友大多都是這種人…
每個都沒什麼工作經驗,連找工作都懶
總覺得自己至少也要月入四、五萬才行,低於這價碼的薪水都不想做
整天就聚在一起無所事事,沒錢就找朋友借
不借還擺臉色呢!
這種人還是遠離他們吧…
過好自己的生活才是最重要
作者: sky010847    時間: 2010-7-15 09:09 AM

想必大大沒經歷過 沒工作 缺錢用 應徵工作又處處碰壁 感到絕望

有些人並不是自願沒工作 而是被裡頭的人故意刁難不讓你做

所以身邊朋友項你說的那麼久沒工作 因該好好的鼓勵他 要不然你這樣看人落魄就遠離他 那你以後也必遭同樣的對待   正所謂 風水輪流轉啊
作者: afaker0522    時間: 2010-7-15 12:50 PM

大大的帖叫人感同身受...
其實身邊不論是待業或就業中
多多少少都會有好高騖遠卻看不清現實的人
很多時候其實也不能多說什麼
畢竟我們生活環境與先 後天的遭遇 還真的大不相同
當朋友的 以小弟來說
當然是希望能幫助他並期許他有好的發展
但還是要先提省他 機會是自己創造的
而不是靠某機運或某天 天上自己掉下來
我們能幫的真的有限 而且我們還有自己的生活要過
現實是殘忍的 不曝身現實中你怎麼走出自己的框框
框框局限的是你 還是你局限自己!?
改變固然是充滿未知與害怕的
如能跨出這一步 那你得到的是你的一片天...而不是小房間
希望我們身邊的人都能幸福且活出自己
感謝大大的努力和分享

作者: d2386375    時間: 2010-7-15 06:59 PM

有很多這樣子的情況只能說人在選工作不是工作在選人
作者: s884114    時間: 2010-7-16 07:01 PM

我周遭倒是沒遇到這樣的朋友~~很慶興的是我周遭的朋友都有工作~~就算失業後來也都找到了~~如果遇到這樣的人~~最終還是他要改改自己的心態~~旁人只能說說而已
作者: kalimay    時間: 2010-7-17 01:34 AM

作者: ons999999    時間: 2010-7-17 02:16 AM

我覺得他是自己根本就沒有動力想找工作, 這種人我覺得不用幫忙, 等他自己來求助, 再雪中送炭就好, 他沒來找你, 你主動幫他, 他不會感激你的
作者: soser710334    時間: 2010-7-19 11:10 PM

自己去找一片天吧
老實說朋友只能去建議拉
你已經夠朋友了
作者: Czabarry    時間: 2010-7-27 06:05 AM

這種人一開始可以用關心的態度幫他,從心理層面幫忙,如果他還是不上進的話,那就只能說
盡力而為
作者: you6417    時間: 2010-7-27 08:15 AM

人不為己~天誅地滅啊
身邊有這樣的人~早就已經不知道死那去了
剩下有聯絡的都是被時勢所逼當廉價勞工~~= =|||
作者: ltk0713    時間: 2010-7-27 11:57 AM

作者: lprint05    時間: 2010-7-31 11:43 PM

作者: johnning1012    時間: 2010-8-10 06:43 PM

我身邊也有阿~
而且他就寧願都不做事,就一直準備考試,一定要去考公家機關。
雖然準備考試不是什麼壞事,不過已經三十多歲了耶,準備至少五六年
有了吧,他--沒有出去找工作過,就是一直讀書讀書,可是他的成績就都是
那幾顆分數不高,而且他就只準備他有興趣的那幾科,這...有用嗎?
他家的父母親也都是很頭痛,也不知道怎麼說他。其實在我的感覺看來,他是
在逃避出去找工作這一件事,所以才一直假藉考試之名,越是這樣他藉越難出去找工作了
作者: okijh1937    時間: 2010-8-14 03:49 AM

作者: n90050057    時間: 2010-8-17 02:26 PM

我二姐就是這樣的好手好腳不工作,前年金融風暴之後就一直待在家中也不工作叫他去找工作說什麼
已經在找了,根本也沒上網也沒看報紙。只在家中煮菜做家事,然後每天看電視,看小說漫畫;
不工作就算了,也不去進修充實一下。還有資格罵我不去加班,真不知道在想什麼算了說他那麼多次
也不知道他在想什麼
作者: garyliu0422    時間: 2010-8-17 05:55 PM

等他多待業一段時間後~他就會知道工作的重要性了~再給他一段時間

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1005.eyny.com/) Powered by Discuz!