伊莉討論區

標題: 老師父的嫁禍卡 [打印本頁]

作者: 天地根    時間: 2009-9-27 12:21 AM     標題: 老師父的嫁禍卡

日前,因人手不足,現場主管請調別單位的老師父來幫忙
但老師父跟我的工作是不同
機械十多台,因廠牌、年份的不同
開關、操作就有所不同
中午上班老師父擅自開機
我一聽到聲音不對而馬上前去關機
老師父又開機,我又按關機
此時老師父不悅的離開
然後拿我的成品用力摔
我沒理會他
他又重力拍摔東西
我看了一下老師父
此時老師父就對我怒吼道:我不能摔東西嗎
我回說:你是在不爽什麼,我有說什麼嗎
老師父忽然嗆聲要找我單挑,笑我沒膽
此時的我開始生氣,大聲回他:好呀,我等你
後來主管來了,劈頭先開罵我,我正要回話
老師父馬上跟主管說:他都沒說什麼,別聽他黑白講
主管馬上叫我走,
我抓狂的丟下手套離開

後續,想當然爾
老師父開始對所有人道我是非
連我的好朋友的面前論我是非
而我也跟本不想跟他們爭辯什麼
作者: albert7807    時間: 2009-9-27 05:08 PM

公司會尊重老前輩的畢竟他們對公司有影響力,當初就應該放手的.
作者: 心存善念    時間: 2009-9-27 07:54 PM

作者: a841232000    時間: 2009-9-28 10:18 AM

在下認同三樓版友所言,就文章來看,問題的確是出在溝通不良,
閣下在文章中也說到對方跟閣下工作性質不同,所使用的機具也不
同,或許對方根本不知道自己已經操作錯誤,而閣下沒在說清楚的
狀況下就關閉機具,在對方的看法也許認為閣下不尊重他,所以也
在惹脾氣,所以在下認為一個沒問清楚丶一個沒講明白,各需要負
擔一半責任!

至於事後那些是非,在下認為聽聽就算了,畢竟對方也是來支援的
,時間一到自然會消失,自己只要知道如果有類似狀況一定要先做
好溝通這道手續,避免類似的事情再次發生!
作者: YVV    時間: 2009-9-28 12:27 PM

作者: mydd    時間: 2009-9-28 02:17 PM

恩阿前輩應該要尊重一下
'話說他年紀也應該比你大
還是要稍微讓他一下比較好
作者: Nataku4ca    時間: 2009-9-30 06:43 AM

蓋他布袋... lol
溝通阿溝通 跟其他人說的一樣 不過有些人呢 溝通也沒用
建議 跟主管單獨溝通(重要: 不要帶情緒進去)

下一次 先關機 後過去跟老人說為什麼要這樣
他在開一次 你就不要管他 看你是要放給他爛(爆機) 或 二. 去跟主管說你說過了機器怎樣你不承擔責任

應該會比啥都不說好一些
作者: Kawaurfde    時間: 2009-9-30 08:41 AM

作者: hboy70    時間: 2009-9-30 11:34 AM

說真的,如果我是你,我跟本不會管他去開機台.誰開誰就要負責.話說回來,通常老經驗的師父,你怕他不會要他不開機台,你要先跟他講,而且口氣要好.不然他根本不會自動問人,就照自己的方式去做.至於心態,你沒尊重他的年資也請尊重他的年紀.這樣想或許會好過一點.
作者: nnntttuuuttt    時間: 2009-9-30 02:31 PM

作者: obovolo    時間: 2009-9-30 03:14 PM

這種時候沒啥好說的
離職吧
在這種地方呆下去也只是受氣而已
人生呀
作者: a8515004    時間: 2009-10-3 12:27 AM

你們的問題是到底誰在那邊才是最大的,在那邊的工廠可能你最大,不過這個調來的老師傅到底權力有沒你大呢?你應該先問上級,調來後到底是要聽誰的,如果都是聽他的,那好到時機臺用壞算他的,那如果是聽你的,不用客氣你就照你的方式做,不過我想你上級可能跟老師傅比較好吧,我想你上級的可能是聽師傅比較多吧,建議你還是以師傅說的話算,然後如果機臺有壞,想辦法把責任都推給老師傅那邊
作者: louisgogo0107    時間: 2009-10-3 11:47 AM

日式公司,前後輩的關係會更明顯,他開機不管對不對,你要關總是也要跟前輩打聲招呼,怎麼連這點基本的做人處事都不懂呢,當然啦,他陷害你,他也不對,所以囉,老話一句,現在的年輕人,技術沒問題,做人處事真是讓人捏把冷汗
作者: shield    時間: 2009-10-3 12:32 PM

作者: bhvbboo    時間: 2009-10-3 02:31 PM

這名老師傅固然有不對
但是你怎知道人家沒有接觸過這種問題呢?
在下聽你訴說的感覺 你沒有尊重到長輩
所以後來才被老師傅擺爛
他.她摔你物件 你可以跟上級訴說
但是不可以跟他吵架(老的都喜歡玩陰的)
要跟她多溝通,溝通畢竟人家資歷上就是比你老  
你不可能吵過有資歷的他
你只能在他故意擺爛時把證據照下 或是請人證
或是朋友在一旁觀看他們舉動
也可以請他們有空多關照老師傅 多拉點關係
或是你可以多努力做工作不理會老師傅
事情起因你不尊重 他(老師傅 所以玩陰的
應該你們很早就有過節也說不定
至少向前面幾位大大說的一樣
你至少該尊重人家比你年長
你的年紀對人家來說 不過就是年下者

或是對於該說法比較激烈點(屁字!)

只是在於討論 不在於漫罵開版的樓主
有時候 人際關係就是這麼一回事 能不得罪就不得罪
萬一得罪 就儘快滅火!

最後 謝謝分享工作經驗
作者: jicun    時間: 2009-10-22 08:30 PM

你如果覺得對方不對,可以好好和他說,不然你可以和主管報告此事,不要和他直接起衝突才好........
作者: 濃秀明    時間: 2009-10-23 11:32 AM

上班時間最好不要與同事起爭執啦~不然以後很難共事啦~
作者: david0703    時間: 2009-10-23 11:50 AM

這個問題就出在於你不敢跟他單挑  所以他甲哩夠夠

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1005.eyny.com/) Powered by Discuz!