伊莉討論區

標題: 關於罪惡王冠中 虛空的一些疑問 [打印本頁]

作者: benyangben1993    時間: 2012-2-10 11:41 PM     標題: 關於罪惡王冠中 虛空的一些疑問

根據劇情的走向
現在利用虛空共鳴系數分等級
可是
這個等級  代表的意義是?
綾瀨的高筒長靴會是S級
可是就面對敵人時
這個大概也主要只能用來閃躲吧?
並沒有直接的攻擊手段?

虛空被破壞
擁有者身體防線崩潰
就會立刻感染鋼皮症
身體會出現結晶化現象並迅速惡化
在極短的時間內碎裂消逝
這樣的話
最強的虛空不就是前會長供奉院亞里沙的嗎?
能夠擋下所有任何形式的攻擊
意思不就是無法被破壞?

p.s.
如果讓供奉院亞里沙的盾牌
對上祈的大劍
不知道會是甚麼結果0.0

作者: stdx0096    時間: 2012-2-11 06:30 AM

作者: BALL7638    時間: 2012-2-11 01:22 PM

用來閃避也可以用來偷襲~
而且那好像可以跳很高齁~
作者: benyangben1993    時間: 2012-2-11 05:54 PM

stdx0096 發表於 2012-2-11 06:30 AM
誰說S級就一定具有強大的攻擊力
就算不能攻擊也能算某方面的Top吧
還有...供奉院的盾"一定"能擋下任何攻擊 ...

我的意思不是說等級=攻擊力啦
這就是我的疑問阿...
等級代表的是甚麼?
作者: ts02067521    時間: 2012-2-11 09:49 PM

之前GC內容好像有說是什麼  「共鳴數值」  的高低
應該只是使用 「威力」的差別吧      意思不是攻擊力   而是該虛空能力的威力
就像祈的劍一揮就可以作掉END RAVE    但颯太的開鎖器只能來開罐頭     PS:颯太他自己說的   

作者: benyangben1993    時間: 2012-2-11 09:54 PM

ts02067521 發表於 2012-2-11 09:49 PM
之前GC內容好像有說是什麼  「共鳴數值」  的高低
應該只是使用 「威力」的差別吧      意思不是攻擊力    ...

可是這樣的話
凌瀨的靴子不也只是能夠自由的在空中活動嗎
颯太的開鎖器不是任何東西只要被照到就會打開嗎?

作者: stevenpon    時間: 2012-2-11 11:31 PM

其實最可怕的應該是祈的虛空
虛空代表的是該角色的心
集有問過祈,可是祈沒有回答喔
崖的大概就很好解釋
不過另一個設定到目前為止都還沒看到就是了
虛空會隨著人的心改變而改變型態
這點到底會在哪裡發芽呢??
還是根本不打算發芽..
作者: qoo8892000    時間: 2012-2-12 01:33 AM

虛空的等級可以這麼算吧
如果祈的是大劍他的等級可以算是最強的劍了
不只是攻擊力還可以在空中到處跳大家因該看過集拿的大劍到處跳吧
我發現阿最低等的好像很容易受到感染耶
感染好像是自己虛空準備損壞了
因為虛空壞掉哪時候哪個人瞬間感染消失
還有男主角集好像不會被感染他是王正常來說不會被感染才對
而且集自己也不知道有沒有虛空如果有的話不知道是什麼
作者: polo0054    時間: 2012-2-12 10:30 AM

可是祈的虛空印象中有很多種變化呢
像是衛星攻擊那集,不就變成一把加農砲
還有在其他的地方記得也有一些變化

可是虛空用一般武器也可以破壞
倒是蠻意外的
我印象中不是曾經有說過
虛空是人類的心靈裝置(絕對領域)
怎麼那麼容易被清犯破壞呢
作者: benyangben1993    時間: 2012-2-12 11:07 AM

polo0054 發表於 2012-2-12 10:30 AM
可是祈的虛空印象中有很多種變化呢
像是衛星攻擊那集,不就變成一把加農砲
還有在其他的地方記得也有一些變 ...

祈的虛空是可以和別人結合的喔
變成加農砲是因為和城戸研二的重力手槍結合

我倒覺得須控可以被一般武器破壞倒還好耶
畢竟雖然是人類的心靈裝置
但是  人的心靈是最脆弱的阿(嘆
作者: ts02067521    時間: 2012-2-12 12:31 PM

benyangben1993 發表於 2012-2-11 09:54 PM
可是這樣的話
凌瀨的靴子不也只是能夠自由的在空中活動嗎
颯太的開鎖器不是任何東西只要被照到就會打開嗎 ...

我想凌賴就是因為不只能快速移動還可以在空中飛才會稱為S級   不然那靴子假設是F級  那大概連直排輪都比不上了
而颯太的虛空是因為集用才能開任何東西   不然他自己用的話連開罐頭都很吃力
作者: benyangben1993    時間: 2012-2-12 12:43 PM

ts02067521 發表於 2012-2-12 12:31 PM
我想凌賴就是因為不只能快速移動還可以在空中飛才會稱為S級   不然那靴子假設是F級  那大概連直排輪都比 ...

所以
虛空的能力也會因為使用者的不同而有不同的效果?
即使是擁有者
也沒辦法像集一樣完全發揮出虛空的能力?
作者: ts02067521    時間: 2012-2-12 01:00 PM

benyangben1993 發表於 2012-2-12 12:43 PM
所以
即使是擁有者

說不同效果感覺不太對  
我想應該有點像付出了一樣的力氣   但所達到的成效和影響卻不一樣吧
不過不知道集為什麼用起來都會很厲害  就像颯太的虛空集用了就能開任何東西   可能因為他是KING吧
作者: ts02067521    時間: 2012-2-12 01:04 PM

benyangben1993 發表於 2012-2-12 12:43 PM
所以
即使是擁有者

我想到另外一種講法了

假設集用任何人的虛空威力設為100     而凌賴自己用可以達到90    而颯太只能達到10
作者: s032889650    時間: 2012-2-12 04:50 PM

虛空應該也有最大承受的量

簡單來說就是"耐久度"

對方攻擊的強弱超過了"耐久度"

就會壞掉  使當事人會結晶化而死

這是我的見解
作者: benyangben1993    時間: 2012-2-12 05:34 PM

s032889650 發表於 2012-2-12 04:50 PM
虛空應該也有最大承受的量

簡單來說就是"耐久度"

這樣的話
耐久度和共鳴強度一樣的嗎?
如果是的話
那16集中死掉的那個女學生
他的虛空等級是A  但是被一般的水管砸到就被破壞了0.0

作者: benyangben1993    時間: 2012-2-12 05:40 PM

ts02067521 發表於 2012-2-12 01:04 PM
我想到另外一種講法了

假設集用任何人的虛空威力設為100     而凌賴自己用可以達到90    而颯太只能達到 ...

這樣的話
使用的效率=虛空共鳴等級囉?

可是照劇情看起來
共鳴等級似乎是代表這個人的虛空實用度?
所以才會高等的人要優先注射疫苗
低等的人要放在最後考慮
也就是所謂人的價值
作者: seed78315    時間: 2012-2-14 03:36 AM

感覺就是....只有主角有威能 其他就是弱掉了= =
要是15集祭沒死的話 那櫻滿不就死了= =
我只能說 現在最強的應該還是櫻滿
但是看完最新一集後 發現某人被GHQ復活了~~~
期待下一集阿~越來越好看了O_O
作者: 魔龍影子    時間: 2012-2-16 11:10 PM

我是這樣看的,虛空的功能 是每個人都不同~~等級跟功能完全沒有關係

動畫有提過~是根據共嗚數值來決定等級的~~
共嗚數值越高,就越能發揮出虛空的能力
以 颯太 的開門器為例,集 可以發揮虛空的全部功能 ,因為 共嗚數值 很高
但 颯太 共嗚數值太低了...所以只能開罐頭

所以 等級 跟虛空的功用完全沒有關係,而是跟人物本身的 共嗚數值 有關
證據是看動畫裡評定等級的時候,只有拿個機器量一下 共嗚數值,完全沒有看虛空的功能

作者: sexy-joker    時間: 2012-2-16 11:41 PM

集拿出虛空時的特效跟配樂都好讚
我想不管是誰的虛空,到了集的手上都超威的吧
劇情越顯精采
很期待續集
作者: benyangben1993    時間: 2012-2-17 12:06 AM

魔龍影子 發表於 2012-2-16 11:10 PM
我是這樣看的,虛空的功能 是每個人都不同~~等級跟功能完全沒有關係

動畫有提過~是根據共嗚數值來決定等級 ...

所以如果讓一個共鳴度高的人(例如祈)使用其他人的虛空
也可以發揮出比擁有者自己使用還要高的效力囉?

恩...這樣的說法的確比較合理
但是既然集也有共鳴數值(只是高到測不出來)的話
那就表示說他也有虛空囉?(如果那個守墓者去取的話
作者: 11223344556677    時間: 2012-2-18 07:21 PM

seed78315 發表於 2012-2-14 03:36 AM
感覺就是....只有主角有威能 其他就是弱掉了= =
要是15集祭沒死的話 那櫻滿不就死了= =
我只能說 現在最強 ...

祭會死是因為繃帶被打斷的關係 如果沒斷的話集有可能把祭就回來
作者: ianlf3    時間: 2012-2-20 03:44 AM

感覺他等級是靠那個共鳴來分吧O_O
只是似乎自己的虛空也只能自己或是集用而已?
只是覺得現在最後手斷了在街上去之後效果是會有當初那麼好嘛?
(我還跑去看OP努力盯著集著手看他長什麼樣子<炸>)

作者: benyangben1993    時間: 2012-2-20 07:06 AM

ianlf3 發表於 2012-2-20 03:44 AM
感覺他等級是靠那個共鳴來分吧O_O
只是似乎自己的虛空也只能自己或是集用而已?
只是覺得現在最後手斷了在 ...

虛空的使用權在17集中就已經知道並不是只有集和擁有者可以用喔
涯不就使用了祈的大劍?
而且是在得到王的能力之前
作者: 冰火雷音    時間: 2012-2-20 11:16 PM

虛空可以承受一定的攻擊
但只要超過時虛空被破壞
持有者就會開始結晶化

然後依使用者不同發揮的力量也不同~
作者: aa200542078    時間: 2012-2-26 03:31 PM

S對S啊
或許有可能亞里沙的盾牌是個BUG呢~
作者: 127470020    時間: 2012-2-26 04:06 PM

亞里沙的盾遇上集的新王之力
也是走向破滅而已吧
虛空我跟其他人也是想的差不多
使用者的共鳴高低 影響使用能力
作者: teddyhtw66    時間: 2012-4-3 07:10 PM

作者: se0075566    時間: 2023-3-3 10:11 PM

學生的內心空洞啊,能力空洞就厲害啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1005.eyny.com/) Powered by Discuz!