伊莉討論區

標題: 可以養食人魚嗎? [打印本頁]

作者: asdeb1122    時間: 2012-5-26 09:51 AM     標題: 可以養食人魚嗎?

現在可以養食人魚嗎~~~~??會很難養嗎?

作者: ftps3110    時間: 2012-5-26 12:08 PM

台灣好像不能進口食人魚吧
作者: ai6xu4u86    時間: 2012-5-26 03:57 PM

都叫做食人魚了
恐怖捏
作者: MS0083    時間: 2012-5-26 04:50 PM

常見的食人魚不難養

例如紅腹食人魚,以前在水族館常見到,一隻大概25~40都有(小魚)

不過現在不太好找了...

雖然是叫食人魚,但我看他們都很膽小的說
如果要外型差不多的,銀板可以考慮看看

作者: alenquer    時間: 2012-5-26 10:47 PM

水族館可以找找,還是很多在賣,只是名稱換了。因為這動物似乎是受管制的,無法光明正大販售。
養的話缸子要夠大,而且不能只單養一隻。因為食人魚都是成群結隊出動,單養一隻沒伴會超膽小。
可以使用上部過濾的過濾方式來提升過濾效果,並且配合一些造流;擺設就以簡單的石景或枯木當造景就好。
餌料則以生餌為佳。冷凍紅蟲、牛心漢堡均可,偶爾也可餵食一些活餌激發激發牠們的野性。
因為餵食生餌或冷凍餌,要考慮帶菌的問題,且水質惡化快,所以換水頻率也要提高。
除此之外,食人魚算好養。上網找找食人魚(常見的是紅腹食人魚)長怎樣,再去水族館比對一下就瞭了。
別跟"銀板"搞混。
作者: bookbag2005s    時間: 2012-5-26 10:47 PM

啊...這樣你可能要走私..黑市,台灣好像沒進口..
不然去水族館找找看有沒有類似的吧

作者: accbccccc    時間: 2012-5-28 03:40 PM

有賣~不過他們不會傻傻的用食人魚來貼標籤~
請找有經驗的玩家或是上網看看照片~什麼是食人魚
在去水族館看~會有收穫哦!!!
作者: anniefish525    時間: 2012-5-28 09:19 PM

特殊管道比較有.....
很多做黑的地方 聽說都會養
小時候 大概十幾年前吧 小孩子的時候去看牙醫
有看過養在魚缸的 很恐怖
作者: hot770423    時間: 2012-5-29 12:16 AM

再台灣食人魚都改名啦~好像叫啥XX胭脂鯉吧~

你可以去找看看~不過正常都有被拔牙~

價格方面可以比照雷龍再高一點~!
作者: misx    時間: 2012-5-29 06:35 AM

以前曾經單養一隻,結果魚飼料不吃,死魚肉只咬一口,最後死了。其實銀板比較好養。
作者: dc4758562    時間: 2012-6-13 02:40 AM

如果只是一時的好奇而養
勸你三思而後行
如果你養了而不想養請交給水族店家處理
請絕對絕對不要野放
作者: jackey5566    時間: 2012-6-13 03:01 AM

作者: etareet    時間: 2012-6-14 01:01 AM

作者: 愛養魚的路人    時間: 2012-6-14 02:47 AM

一身帶勁的傢伙~在水館大多以虎魚相稱不敢明目張膽的貼出食人魚~
如果想養這魚種建議單養就好不然沒餵飽或閒閒沒事幹時肯定就開始亂咬了~
作者: isa9018    時間: 2012-6-16 01:47 AM

作者: jerry許    時間: 2013-2-7 05:06 PM

作者: 九魔龍    時間: 2013-2-8 11:11 AM

http://www.appledaily.com.tw/app ... /20110704/33503261/
http://www.appledaily.com.tw/app ... 4%E5%83%B9%E6%A0%BC
http://www.epochtimes.com/b5/12/ ... %E7%BD%B05%E8%90%AC

這些給你有興趣的參考一下,除了買魚的錢也準備好罰款。
作者: operatcwal    時間: 2013-3-22 09:59 AM

以前養過紅腹跟胭脂,十幾隻左右,單隻200-300不等,鑽石食人魚就不便宜,單隻1200左右,要觀賞建議鑽石,漂亮又不會長太大,頂多10公分吧,可能因為我不大缸,如果可以,請用2呎缸飼養
作者: JH頑童    時間: 2013-5-2 12:04 AM

作者: misx    時間: 2013-5-26 09:41 PM

如果想養食人魚,建議養紅腹銀板,兩者很像,而且紅腹銀板也會吃小魚…長很快,好處是你不會被咬。
作者: 布萊納    時間: 2013-5-26 10:09 PM

作者: 煙槍魚    時間: 2013-5-27 12:57 AM

現在水族館還是有在賣              
努力找一下吧大多不會貼標籤紙貼價錢

作者: sdffghhj    時間: 2013-6-2 06:33 PM

作者: feelsobad1808    時間: 2013-6-7 09:17 PM

食人魚現在好像沒管道不太好買到 我逛過新竹好幾家水族館

都沒看過有在賣食人魚的 好不好養不太清楚 只是感覺飼料錢應該頗貴

可能不吃人工飼料 只能活體餵食吧

作者: creole002345    時間: 2022-4-5 07:38 PM

可以養  但是現在不好找了吧  上網問問看有沒有魚友有養殖的  買個五條  生餌食 水要常換 不然水質敗壞整缸又沒了
作者: AshilyBC    時間: 2022-4-7 03:45 PM

如果您只是想看看外表和看魚兒長大,也有許多水族館有販售同屬的魚類、外型很像但
不具攻擊性或野放造成生態浩劫
作者: haveacat123456    時間: 2022-4-10 09:33 AM

短蓋肥脂鯉(學名:Piaractus brachypomus),又稱淡水白鯧,外型也很像,會長很大隻,也可以參考看看。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1005.eyny.com/) Powered by Discuz!