伊莉討論區

標題: 奇犽vs會長 [打印本頁]

作者: bigsecure    時間: 2012-10-30 05:38 PM     標題: 奇犽vs會長

記得在獵人試驗時,尼特羅會長不是提議要和小傑還有奇犽玩搶球的遊戲,
奇犽不是搶不到那顆球就離開了,還說他怕再玩下去就回太投入,
就會克制不住,為了一顆球就動手殺人,他自言自語的說要殺的對象應該
是尼特羅會長對吧!那如果他真的對尼特羅會長動手,尼特羅會長會不會本能
反應,百世觀音直接放下去,那當時完全沒學過念的奇犽應該就直接掰掰了吧,
就算學了念後的奇犽我想就算防守也會造成致命傷吧!
可是奇犽的分析能力一向不是挺精準的?
那請問他說可能會殺人是自不量力OR是錯估情勢?
還是他當時覺得會長只不過是一個老頭子罷了...
感覺當時的他說那些有點太有自信!甚至可以說找死!
大家認為呢?

作者: paul800915    時間: 2012-10-31 07:24 PM

可能是會抱著殺人的決心去搶球吧

作者: uclkn    時間: 2012-10-31 11:35 PM

就當時來說,會長絕對比奇犽強上太多倍了

相對來說,精神力也是,面對一個殺手的殺氣,我不認為會長會出手

就算奇犽發出全部的殺氣,對會長來說,就只是小孩子而已,

這讓我想起另一部漫畫的台詞:老夫沒有這種閒工夫,從如何呼吸開始教你
作者: 乂幻想乂    時間: 2012-11-1 01:30 AM

奇牙輸慘吧  會長雖然老 但光是肉身的強度就贏了
而且加上奇亞當時根本不會念能力 根本就是天壤之別
不過還滿有疑問的就是 奇犽出生在那種環境 居然連念力都不知道...

作者: bigsecure    時間: 2012-11-1 08:05 PM

他自言自語的話如果被尼特羅會長聽到
會長會不會心裡OS:又是個死小屁孩
奇犽說那些話時旁邊不是有個人對他說,
你幹嘛自言自語,奇犽應該覺得那個人很找死,
可是他自己殊不知他說的那番話應該更找死吧!
作者: ond    時間: 2012-11-2 02:34 PM

年輕人的力量不可忽視-!
而且好勇鬥狠,誰勝誰負不可估計....

作者: ak474847    時間: 2012-11-11 04:12 PM

作者: milk3233    時間: 2012-11-14 09:04 PM

作者: bigsecure    時間: 2012-12-16 09:13 PM

ond 發表於 2012-11-2 02:34 PM
年輕人的力量不可忽視-!
而且好勇鬥狠,誰勝誰負不可估計....

會長怎麼可能輸他= =,想太多了!他不過只敢欺善怕惡!看到會長就跑了!
作者: kimo214    時間: 2013-1-5 03:55 PM

有可能是當時作者還沒有對尼特羅做強度上的判定,
只給讀者一種「這老頭很強」的感覺;
又或者是一開始也還沒有念能力上的設定。
畢竟每一部漫畫一開始都不會設定太多,
萬一沒暢銷賣不出去都是枉然,
所以百式觀音在那時候絕對不可能放出來。
作者: 阿洽    時間: 2013-1-5 07:18 PM

應該會想殺了會長 可是殺不了 太強了-.-
作者: bigsecure    時間: 2013-1-7 03:55 PM

kimo214 發表於 2013-1-5 03:55 PM
又或者是一開始也還 ...

所以奇犽當時的想法不過是個小屁孩罷了!對吧!
作者: kimo214    時間: 2013-1-7 06:05 PM

bigsecure 發表於 2013-1-7 03:55 PM
所以奇犽當時的想法不過是個小屁孩罷了!對吧!

樓主的用詞還頗犀利的,我是不這麼認為啦。
奇犽所判斷的情勢,就純粹是以他過去的經驗判斷;
而他過去還未曾接觸過"念"這種東西,
只是想以他所學到的殺手本能來快速解決這場遊戲而已。
跟"自不量力"、"錯估情勢"還談不上邊。

總而言之呢,就奇犽跟會長目前的狀況,
你可以想像成跟孫悟空遇到如來佛祖時的情形一樣(有點離題了)
作者: 幻冥影    時間: 2013-1-7 11:43 PM

恩~你不講我還沒發現!!!
我覺得你說的很有道理~~
奇牙應該是錯估情勢了
不過至少他不會任意僅僅為的搶顆球舊傷人也不是說沒道理~~
殺手的第一守則就是不傷害於己身無害的人~~
作者: bigsecure    時間: 2013-1-11 04:07 PM

kimo214 發表於 2013-1-7 06:05 PM
樓主的用詞還頗犀利的,我是不這麼認為啦。
奇犽所判斷的情勢,就純粹是以他過去的經驗判斷;
而他過去還 ...

那請問為什麼他去考第二次試驗時要把所有考生打倒???他不是小屁孩是什麼???如果每屆考試每個人都向他這樣搞還辦什麼獵人試驗,而且居然還把仙派也一起打倒!忘恩負義嘛!難道不是嗎?他本來就是自不量力,錯估情勢呀,而且搶不到會長的球落跑還死在那辯,那麼厲害幹嘛不當下把他打倒???
作者: bigsecure    時間: 2013-1-11 04:09 PM

kimo214 發表於 2013-1-5 03:55 PM
又或者是一開始也還 ...

如果他當時沒有對尼特羅會長做出強度上的判定,那他還跩什麼跩?用什麼暗步,還不是連球都搶不到!
作者: bigsecure    時間: 2013-1-11 04:11 PM

幻冥影 發表於 2013-1-7 11:43 PM
恩~你不講我還沒發現!!!
我覺得你說的很有道理~~
奇牙應該是錯估情勢了

那他幹嘛殺害鮑德羅,暴得羅不是最無辜,當小傑的替死鬼,他如果那麼怕他哥,他不會馬上回家喔?他要走也沒人想攔他考試吧!
作者: 幻冥影    時間: 2013-1-11 11:47 PM

bigsecure 發表於 2013-1-11 04:11 PM
那他幹嘛殺害鮑德羅,暴得羅不是最無辜,當小傑的替死鬼,他如果那麼怕他哥,他不會馬上回家喔?他要走也 ...

呵呵~你真的很一針見血阿~~
不過卡通就是卡通嗎~~~
如果現實世界有你這樣的人就好囉~~~
作者: t810319    時間: 2013-1-12 02:57 AM

年少無知呀
他不知有念存在

作者: fadianleyao    時間: 2013-1-12 04:47 PM

作者: bigsecure    時間: 2013-1-12 06:41 PM

幻冥影 發表於 2013-1-11 11:47 PM
呵呵~你真的很一針見血阿~~
不過卡通就是卡通嗎~~~
如果現實世界有你這樣的人就好囉~~~ ...

我當然知道卡通就是卡通,不過有些人對喜歡的角色不好的事就全都抹去,只看角色長相,感覺很不大器!
作者: 幻冥影    時間: 2013-1-13 12:01 AM

bigsecure 發表於 2013-1-12 06:41 PM
我當然知道卡通就是卡通,不過有些人對喜歡的角色不好的事就全都抹去,只看角色長相,感覺很不大器! ...

說得好!!!!!
這有辦法發給所有人看嗎??
提醒一下他們不能因為腳色好看就忘了他們的缺點!!!
作者: bigsecure    時間: 2013-1-13 02:34 PM

幻冥影 發表於 2013-1-13 12:01 AM
說得好!!!!!
這有辦法發給所有人看嗎??
提醒一下他們不能因為腳色好看就忘了他們的缺點!!! ...

本來就是呀,那你發呀?????
作者: 五百隻狗    時間: 2013-1-21 04:23 PM

奇牙實力跟會長差太多
~~~絕對贏不了

作者: maymaymay183    時間: 2013-1-22 06:08 PM

會長可是很強悍的.....奇犽那時還太嫩了~~
所以不太可能會打起來....奇犽雖然年紀小..
但他有足夠的聰明~~他心裡一定很明白..
會長..即然是會長..實力絕對不是一般的強!!!!
作者: b3294015    時間: 2013-1-23 01:22 PM

真正的高手

再出手前一秒

你都還以為他是普通人
作者: pow50402    時間: 2013-3-7 08:34 AM

我想尼特羅還不需要動用千手來回擊吧(只要用普的念奇犽就趴了
作者: milk3233    時間: 2013-3-7 06:38 PM

作者: vvvv66321    時間: 2013-4-13 01:14 PM

作者: c2013137    時間: 2014-5-17 07:20 PM

再怎麼努力也搶不到球的吧~跟會長相比實力根本就是差天差地
作者: byroh6310    時間: 2014-5-18 01:52 AM

那個時候奇牙的曾度差太多了
不知道會長有多強也是事實!
站的高才看得遠董吧?
就說已現在會用"電花時火"的他來說也不是會長的對手阿
作者: misslemontea    時間: 2017-4-25 11:49 AM

奇犽錯估了吧
那時的他還不知道世上有念這種能力
話說回來
會長要對付奇犽不需要百式觀音吧...

作者: xo13125    時間: 2018-7-24 10:39 PM

應該是奇犽不知道會長的實力吧,畢竟連奇犽的爺爺也忌憚會長的實力
作者: 許詩翊    時間: 2018-8-9 04:38 PM

可能是會抱著殺人的決心去搶球吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1005.eyny.com/) Powered by Discuz!