伊莉討論區

標題: 《一個人的武林》腥風血雨只為成就王寶強! [打印本頁]

作者: captainb    時間: 2014-10-28 01:32 AM     標題: 《一個人的武林》腥風血雨只為成就王寶強!

武林刮起一陣腥風血雨,只為成就王寶強!
王寶強你真的帥翻啦!
[attach]104773570[/attach]
功夫一直是歷久不衰的熱門話題,功夫片更是帶出不少迷人風采,
能打的人層出不窮,但能演能打的就更讓人稱羨了!
甄子丹不用說,葉問一角讓人掀起詠春旋風,
而這一次的出現的王寶強,我都希望片名改成王寶強的武林了囉!
http://www.youtube.com/watch?v=_rUEqDDJpzI
有沒有種看完預告片就熱血沸騰的感覺?我有!
尤其是看完試片之後,嘩!我服了你!
[attach]104773565[/attach]
不由分說主角當然就是甄子丹所飾演的夏侯武,
合一門掌門兼武學奇才,來香港教導武學卻因誤殺了人而入獄,
自首後一直循規蹈矩等待出獄,未料一件新的謀殺案與他牽起了關係,
引發一連串的事件與紛爭,
[attach]104773572[/attach]
但是本片於我心目中的男主角非王寶強飾演的封于修莫屬,
一股入魔邪氣傍身,自虐苦學武功有成,
念念有詞的『既分高下,也決生死!』讓人不寒而慄,
而他究竟藏著什麼目的?又與夏侯武有著什麼樣的拉扯呢?
[attach]104773568[/attach]
重案組總督察陸玄心由楊采妮飾演,
辦案技巧嫻熟但卻為此次謀殺案大傷腦筋,直至夏侯武毛遂自薦,
才打開破案契機,一路直搗黃龍,真相呼之欲出,
但其實也是本片最可惜的角色,容後分說。
[attach]104773567[/attach]
本片打的精彩,打的漂亮,打的上拳踢落下黃泉,
打的讓人大呼過癮,本週上映先說不要錯過!
本片敘述一件謀殺案引出警方極度重視但卻豪無頭緒,
而因誤殺服刑的武學名家夏侯武宣稱有線索而讓警方孤注一擲,
未料兇手不曾罷手,陸續隕落的皆盡武林高手,
而夏侯武與兇手之間究竟有什麼樣的關係,這背後又有多大的陰謀呢?
再說一次本週上映不要錯過囉!
[attach]104773569[/attach]
好!本片也明擺著向功夫片與功夫前輩(不管幕前幕後)致敬,
藉由不時出現的畫面或角色,讓人回憶起功夫片的輝煌歲月,
有著你熟悉的跟不熟悉的,片花也讓人激起一陣感動,
多場打鬥讓人印象不深刻也難,尤以王寶強的強悍讓人深深佩服,
[attach]104773573[/attach]
已是喜劇巨星的王寶強用本片證明了他可以與甄子丹在功夫片爭鋒,
而且有過之而無不及,以他的演技與拳腳,你看過這片一定會服,
推薦其中有一幕封于修與妻子之間的橋段,千萬不要錯過,
仔細看他的眼神轉換,短短數秒我就有種我懂了你的感受的感覺,
至於動作場面王寶強也幾近萬夫莫敵,
[attach]104773564[/attach]
先練拳次練腿,後擒拿用兵器,由內而外,道盡王寶強的能耐,
尤其他的腿法踢真的很漂亮,打到我有種這不是聶風的風神腿法的錯覺!XD
(動作設計也功不可沒)
又會拳又會腿又會刀劍棍,有人要找他演雄霸嗎?XD
雖然王寶強以喜劇形象廣為人知,但你一定要看他這紮實讓人信服的演出,
當然一個人的武林講的孤寂與熱情相輔相成,但也容易讓人走火入魔啊!
此外本片當然也有缺點,就在我前面說的陸玄心及警方身上,
[attach]104773574[/attach]
如果不是警方太白爛,明擺著線索可查卻到中後期才發現,
劇情可以再壓縮更緊湊更緊張才對,但我已經被王寶強給迷住了,
那些就不往心裡去了,即使有些特效還是看的太明顯,哈哈!
總之這麼貫徹愛與真實的邪惡,強悍又迷人的反派角色!真的好看啊!
就是王寶強的武林無誤!本週上映喔!

出自風之魔法師的部落格

作者: dos1950    時間: 2014-10-28 10:10 PM

想說王寶強好面熟.....原來是人在囧途的牛耿....
功夫原來如此了得....喜劇武打明星~太猛了!!!
作者: a2354978    時間: 2014-10-31 12:51 PM

真的是太厲害了~
沒想到王寶強居然能有這樣的拳腳功夫!!
作者: a411121    時間: 2014-10-31 05:40 PM

一直對武打片有興趣 要找時間去看看XD
作者: 戰神AI    時間: 2014-10-31 08:00 PM

作者: notk    時間: 2014-10-31 08:22 PM

王寶強竟然可以拍武打片,還是他以前是練家子啊!!跟他之前的片差異很大,還真嚇一跳!!哈
作者: xxx88077    時間: 2014-11-1 01:26 AM

notk 發表於 2014-10-31 08:22 PM
王寶強竟然可以拍武打片,還是他以前是練家子啊!!跟他之前的片差異很大,還真嚇一跳!!哈 ...

王寶強是少林寺俗家弟子喔 還是從小練的
作者: panado9999    時間: 2014-11-1 07:21 AM

王寶強在急凍奇俠裡面就有武打戲分唷~~演的是4弟
作者: 19041041    時間: 2014-11-1 04:48 PM

看起來好像不錯看~~~  感謝大大的分享~~  有點心動的感覺
作者: d867802    時間: 2014-11-1 10:13 PM

作者: ginimi    時間: 2014-11-3 06:39 PM

作者: joyon88    時間: 2014-11-3 06:58 PM

台灣終於上映了,晚上要去看午夜場~~
作者: andy7227    時間: 2014-11-4 05:45 AM

每段對打戲都很精彩。 擒拿跟兵器 太精彩了。 無冷場的好片。
作者: notk    時間: 2014-11-4 04:20 PM

xxx88077 發表於 2014-11-1 01:26 AM
王寶強是少林寺俗家弟子喔 還是從小練的

太少follow他嚕!只記得囧途的表現,sorry!這次可以來欣賞看看!哈
作者: hera999    時間: 2014-11-4 08:07 PM

作者: 銘銘銘啦    時間: 2014-11-4 10:33 PM

冰封俠就有王寶強打鬥了!
作者: l1200294    時間: 2014-11-5 03:45 PM

看起來好像不錯看~滿期待的一部電影
作者: white700409    時間: 2014-11-6 03:01 PM

這角色也太跳TONE~~嘿!!!老闆
作者: immouse.tw    時間: 2014-11-7 04:35 PM

這部片讓我看到脫離葉問武打方式的甄子丹!
作者: ddtv0230    時間: 2014-11-7 10:15 PM

作者: amon1236    時間: 2014-11-8 12:48 AM

感覺很讚阿~~好想來去看阿~~
作者: lauold    時間: 2014-11-8 09:59 AM

好像不錯看的樣子=========
有時間再去看看吧=========
作者: kl1808    時間: 2014-11-9 01:27 AM

武打場面很出色, 十分推薦這片
作者: spacemousetw    時間: 2014-11-9 12:14 PM

這部片子應該是驗證了甄子丹在拍冰封俠時接後專訪的時所抒發的感受,他說雖然知道王寶強有練過,但沒想到他居然這麼強,比他所有的武師都還強。所以,我覺得這部合作的片子應該就是要讓王寶強來展現他的武功的吧。很可惜冰封俠什麼都沒看到,希望這部片子能有比較完整的演出。
作者: 19041041    時間: 2014-11-9 03:23 PM

感謝大大的分享  謝謝大大
作者: ppccll    時間: 2014-11-9 03:36 PM

王寶強戲路很寬廣.文.武.喜.憨.非常有實力.我喜歡
作者: ytaqwyayaya    時間: 2014-11-12 01:25 AM

作者: spacemousetw    時間: 2014-11-12 02:12 AM

ytaqwyayaya 發表於 2014-11-12 01:25 AM
看預告感覺很不好看說
好像用了很多電腦技術在裡面
香港的電腦技術不太優說 ...

預告片看起來確實有不太好的感覺,很怕又跟冰封俠一樣....
不過還是實際看了以後再說吧...
哎~如果真的又是另一部冰封俠的話,那我看大概以後不太會看了~
作者: pippenli    時間: 2014-11-12 10:28 AM

真的好期待這部片 希望好看
作者: kx940577    時間: 2014-11-12 11:14 AM

寶強人在冏途那個太經典了

很難抹滅他的形象

不過寶強是真的有功夫底子的

我覺得這部還不錯看
作者: wou_tu    時間: 2014-11-15 09:16 AM

notk 發表於 2014-11-4 04:20 PM
太少follow他嚕!只記得囧途的表現,sorry!這次可以來欣賞看看!哈

同意不過, 一看到劇照就馬上聯想到 "囧途" @@
作者: a3a3lee    時間: 2014-11-15 10:18 AM

作者: huimanlit214    時間: 2014-11-15 01:05 PM

作者: YILONG1126    時間: 2014-11-15 01:33 PM

沒想到強哥這麼會打,看完我嚇囧了!!
作者: tjh3379    時間: 2014-11-15 04:04 PM

其實王寶強是少林室出身的

作者: hmkhmk338    時間: 2014-11-15 11:35 PM

真的是太厲害了~
沒想到王寶強居然能有這樣的拳腳功夫!!
作者: jackykao82    時間: 2014-11-16 12:13 AM

武術結合電影 應該不錯看 可惜台灣人胃口養大了 只愛好萊屋大動作片 國片票房很難
作者: mars1830604    時間: 2014-11-16 09:23 AM

好看
甄子丹演的電影感覺都很好看
武打場面多

作者: EASTAurora    時間: 2014-11-16 10:41 PM

這部真的是甄子丹我看過打架最爽的一部,只不過反派主角有點失望。
作者: crfeng    時間: 2014-11-17 01:30 PM

《一個人的武林》可以解釋成一種人生反省,如果整個世界只有你最強,整個武林只剩下你一個人,那麼即使你是天下第一,也注定永遠孤獨,所以或許應該感謝我們生在一個百家爭鳴的時代,永遠有切磋的對象、進取的空間,也至少不會太寂寞啊!

作者: wou_tu    時間: 2014-11-19 10:59 PM

不過看完之後, 感覺王寶強戲份比較多, 他才是主角吧 ^^
作者: pt8867    時間: 2014-11-20 01:01 PM

對王寶強的印象就是人在囧途,沒想到身手也是如此了得!太猛啦!
作者: vincent3131    時間: 2014-12-2 09:34 PM

丹哥這次你沒讓我們失望~~刺激緊張線索!然後拳拳到位這就對了
作者: 22271568    時間: 2015-1-4 03:01 PM

作者: clio0731    時間: 2015-1-4 07:18 PM

致敬意味真的很濃厚,
2個武打戲都太到位了!
尤其是王寶強,
真的很強啊~
作者: kl1808    時間: 2015-1-4 08:46 PM

《一個人的武林》真心好看, 強力推
作者: lyd720    時間: 2015-1-5 12:32 PM

我覺得這片沒有期待中精采,可能網路好評太多,害我有過度期待,哀
作者: hmkhmk338    時間: 2015-1-5 07:46 PM

王寶強居然能有這樣的拳腳功夫
每段對打戲都很精彩

作者: hmk2262002    時間: 2015-1-5 07:51 PM

上次演的特殊身分就超好看的
現在又出新的一樣精彩 還有急凍行者也很好看
期待下一部片子
作者: ken80592009    時間: 2015-1-5 07:52 PM

第一次看到他就是人在冏途  嘿! 老闆!
就覺得這人怎麼長得那麼有喜感又很...(不知道該怎麼說了!
蠻喜歡這個演員的  
作者: martini.hsieh    時間: 2015-1-5 07:56 PM

好像大陸演員多少都有工夫底子喔,打鬥畫面很棒,招式很漂亮,但是有些動作是扯了一點,最重要的是楊采妮真的老了,玉女真的變熟女了!!
作者: jason00726    時間: 2015-1-6 12:10 AM

作者: nba81016    時間: 2015-1-6 01:34 AM

看完只覺得
劇情有點單調....
作者: g92296239    時間: 2015-1-6 07:43 PM

作者: tony72019    時間: 2015-1-6 08:22 PM

作者: ppccll    時間: 2015-1-6 08:39 PM

王寶強演藝線路很寬廣.演什麼.像什麼.非常好的演員
作者: ljljljlj0825    時間: 2015-1-8 12:58 AM

這部片在急凍行者過後再看...反而更純粹在動作的精彩演繹上...原本以為還是一部輕鬆的動作喜劇片...卻完全出乎意料的好看...尤其是與原本主角過往角色(冏途系列)的反差...真是好玩...看完後猶然升起海虎漫畫的強者風範的感覺
作者: a0926559361    時間: 2015-1-8 03:00 AM

這部電影王寶強真的讓人驚艷  跟之前的人在  真的是反差太大了
作者: woodyzshen    時間: 2015-1-9 01:55 AM

雖然聽到一些人說普普通通 劇情單薄之類的
但這種有次序的殺人還外加精彩武打完全合我的胃口呀!
期待甄爺下一部武打作!

作者: ykjmhc138    時間: 2015-1-10 12:12 AM

看完後....
王寶強 能打!!!
劇中還出現超多的前輩...!!!
作者: he00226535    時間: 2015-1-10 12:31 AM

動作片看起來就很刺激
作者: fjkg5566    時間: 2015-1-10 09:16 AM

作者: yannasi    時間: 2015-1-10 01:22 PM

作者: shiawase128    時間: 2015-1-10 02:07 PM

甄子丹 已被升上神台, 其實他近年的電影遠不及 早年好看, 其他老牌明星也有同樣情況
作者: maxwellpan    時間: 2015-1-11 06:15 AM

從人在冏途-泰冏,王寶強就展現了一些拳腳功夫,雖戲說只有一招,但動作卻非常俐落,應該也是個練家子吧!
作者: evle0926    時間: 2015-1-16 04:53 PM

看完了!! 王寶強 真是讓我夠吃驚的 竟然演的這樣好啊!!

跟他在 人在囧途 中的感覺...差好大啊!! 不愧是好演員!!
作者: yukr    時間: 2015-1-16 09:23 PM

哈哈
大家都忽略了王寶強
他不是什麼少林俗家弟子從小練起
而是因為家裡太窮
想要翻身
他渴望拍電影演男主角
所以才到少林寺去的
這一待就是六年
他成名是因為電視劇士兵突擊
大陸在2008年票選最受歡迎的人物
就是他在劇中飾演的許三多
這戲臺灣沒有播
所以大家只知道天下無賊和人在冏途
其實那時他早就已經成名了
當他在臺上說他還是想拍功夫戲的時候
大家都笑了
如今美夢成真
恭喜他~~
作者: psy81    時間: 2015-1-17 12:57 AM

作者: andy860525    時間: 2015-1-17 11:12 AM

作者: daniel79322    時間: 2015-1-17 05:10 PM

太感謝大大太感謝大大太感謝大大
作者: may_r    時間: 2015-2-2 12:20 AM

看完這部怎麼覺得甄子丹就很弱了
因為王寶強一直再挑戰第一
所以幾乎都是他的武打戲
算是很精彩

作者: dreamcreep    時間: 2015-2-2 12:38 AM

作者: crfeng    時間: 2015-2-2 10:08 AM

本片頗勵志的,因為他突破了傳統武俠片中強調的「練武奇才」,似乎一個武林高手的養成自娘胎就注定了一半,有了某些基因,便命定了他成為傳奇的必然,然而本片中的主角之一卻是一個先天有著長短腳缺陷的普通人,只因醉心於武術,而苦練有成,為了登峰造極,他用盡各種非人道的方式砥礪自己的身體,把自己身體的痛覺降低,把苦感拉大,拉到非常人可以忍受的極限,便是另一層頂峰了。
作者: allen90024    時間: 2015-2-26 10:31 AM

作者: sh22033    時間: 2015-2-26 11:22 PM

......真的假的 看完之後 我表示 還我呆呆的王寶強啊!!!!  我愛泰國傳奇!!!
作者: xiao900    時間: 2015-2-26 11:36 PM

作者: lalaga2002    時間: 2015-2-26 11:39 PM

作者: a411121    時間: 2015-2-27 09:20 AM

最近剛看完 真的不錯看XDDDD
作者: stanley705230    時間: 2015-2-27 12:39 PM

甄子丹的工夫真是了得,不愧是動作片巨星
作者: v32807    時間: 2015-2-27 01:37 PM

看大家說得好像不錯看!!!!
有機會去租來看看~~~~
作者: 派大C    時間: 2015-2-28 12:33 PM

{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}{:39:}
作者: 派大C    時間: 2015-2-28 06:10 PM

[urlm/forum.php?25652562625625625626526526265[/url]\\;l5415457878
作者: 修歡妹    時間: 2015-3-3 10:44 AM

作者: 里包綱    時間: 2015-3-3 12:20 PM

作者: hmkhmk338    時間: 2015-3-3 09:40 PM

王寶強好強喔
高手中的高手
作者: exastray    時間: 2015-3-4 02:21 AM

打鬥部分很好看 可是最後決戰時在馬路中間一直被汽車叭真的超煩
作者: JCVESTAS    時間: 2015-3-7 01:07 AM

作者: 鬍渣兄    時間: 2015-3-7 11:48 AM

作者: icefai    時間: 2015-3-7 01:53 PM

王寶強表演出色,甄子丹不用說勁
作者: vincent3131    時間: 2015-3-7 04:36 PM

出乎意料的好看(個人覺得),甄子丹真的很適合演武打片~
作者: kerry0713    時間: 2015-3-8 02:31 PM

打鬥畫面真的很精彩   王寶強之前只看過他在人在囧途演得很好笑
沒想到她他武打片更精采   真是不簡單
作者: dream1930a    時間: 2015-3-8 09:14 PM

作者: asuka10167    時間: 2015-3-9 11:28 AM

武打很精彩   劇情也OK
算是近年來不錯的動作片
作者: pperion    時間: 2015-3-9 06:17 PM

王寶強居然能有這樣的拳腳功夫
每段對打戲都很精彩

作者: 模仿王    時間: 2015-3-9 06:32 PM

武打還算不錯啦  不過劇情普普~
作者: ykjmhc138    時間: 2015-3-9 11:17 PM

看完後..對王寶強 完全改觀..

寶強哥!! 能打!~!!
作者: shiawase128    時間: 2015-3-12 07:38 PM

劇情有點拖延, 節奏慢, 對白沉悶, 我還是喜歡 港片 全盛期 那種 動作喜劇 形式多一些
作者: 高雄牛奶    時間: 2015-3-12 09:21 PM

王寶強帶有一點陰森的邪氣,演這種反派腳色卻是好選!
作者: fanju    時間: 2015-3-13 11:33 AM

作者: Songchao312    時間: 2015-3-13 03:59 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1005.eyny.com/) Powered by Discuz!